Капитализм града Затюкино

Николай Владимиров
               
     Приказал долго жить на одном частном предприятии града Затюкино электромотор. Тот, что конвейер крутит. Не запусти сразу –  остановится производство, накроется владелец медным тазом.
     Велит он в авральном режиме поменять движок на новый, которых на его складе под личным замком целых семь штук затарено. Для таких вот форс мажоров.
     Выкатили работяги на тележке электромотор, подключили к сети, а он – ни  тпру ни ну. Не фурычит. Разъяли нутро мотора, там – фига вместо проводов, кем-то выкушенных и, надо думать, втор-цвет-мету загнанных. По крутой цене. Бизнес. Не так ли, мужики?
     Выпустил хозяин в работяг семи-этажный пар: кто учинил, как проник – ключ только у него? И другой двигатель затребовал. Он тоже не включается. Та же история – вырублена медно-проводная начинка под корень. Тут уж семи-этажным паром дело не обошлось. Выложил хозяин все эпитеты, которые знал, до самых кишок ворье достал.
     Только зря он запал расточал. И в остальных пяти агрегатах – та же пакость: все нутро вырублено под чистую.
     Кем, товарищи трудящиеся?
     Своими, конечно. Которые хозяйским фигурам речи внимали, плевались даже: взять бы, мол, тех воришек за одно место, да к потолку подвесить, мать их и перемать! И глаза к небу возводили.
     Заткнул владелец частного предприятия фонтан бранной лексики, обзвонил друзей-приятелей, нашел нужный движок, запустил конвейерное производство, не дал делу погибнуть, а себя разорить.
     Правда, никто из вчерашних мужиков сего не узнал, поскольку от первого и до последнего были они выставлены за врата частного производства без выходного пособия. Иной работы сыскать не смогли, втор-цвет-метовского навара хватило только на самопал, так что одни из них уже приказали всем жить долго и счастливо, другие – на очереди.
     А частное производство с новым набором затюкинцев работает. Пока что – надо отдать им должное – ничего товарищи трудящиеся не сперли. Правда, видеопригляд за происходящим в цеху и на складе хозяин учредил неусыпный.
     Ну, уж без этого никак.
     Бизнес, господа мужики!