Болельщики 9

Светлана Зимина 2
А, закончилось все плохо, как бабка и говорила. Наши наконец-то проиграли вчистую, то есть 3-0,  только не в пользу наших. Уругвайцы как пошли гвоздить голы направо и налево, так и не угомонились.

- Вот, так-то оно вернее, а то все выигрывают и выигрывают, выигрывают и выигрывают. Когда такое было? Все больше наоборот, - говорила бабка.

Радовало только одно, что наконец-то играл любимый дедов Смолин. Бабка все спрашивала деда, - этот тот самый Смолин, про которого ты все время горевал? - Да, тот самый.

- Ну и что же он? - Да, ничего. - Ну, а Дзюба, еще твой любимчик, чего он-то  сегодня ничего не забивает? - Кто его знает? И вообще, не хочу на них смотреть, позорники, - сказал дед и переключился на свой пятый, смотреть синих. Это уж бабка их так зовет.

- Неужели они тебе не надоели? - Нет,- сказал дед, и стал смотреть дальше, а бабка пошла во двор, пора грядки поливать.

И тут, у не зазвонил телефон, звонила наша бывшая соседка. Бабка решила больше  не звонить ей, надоели ей ее жалобы на деда, на детей, и что бы не дать ей такую возможность, заговорила с ней первая, о том, о сем, говорили они долго, и уже в конце, как бы невзначай, бабка спросила у нее, - извини, что я тебя перебила, что ты хотела сказать?

- Да, хотела поделиться с тобой.