БОГ познаётся сердцем или умом? БОГ может грешить?

Славен Любомиров 3
Это ответ на замечания О. к статье «Лукавые вопросы атеиста о БОГЕ, Истине и Библии».
 
1. ==Именно буквальное прочтение Библии оберегает от соблазнов дьявольского понимания, идущего от искажения библейского текста и уводящего вас на широкие пути к погибели и смерти.=== О.

Сама Библия говорит прямым текстом: «Буква убивает, дух животворит». Вы твердите о необходимости буквального Её понимания, то есть о главенстве «буквы», над «духом». Но буква убивает - буквальное прочтение этой фразы, а значит, вы признаёте, что уже «убиты буквой», то есть вы – труп. К такому концу вас привело ваше буквальное «понимание» Библии.)
А христианам дано иное, животворящее, духовное  понимание: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор.3;6).

2. ==Выражение, приводимое вами «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» - есть выражение не скромное, а наполненное ядом гордыни, то есть греха смертного. Такого высказывания Бог Истинный Себе позволить не мог. == О.

Вы не согласны с Библией или с БОГОМ? Ставите под сомнение Библию и  противитесь Словам БОЖЬИМ?!  То есть, вы, уподобляетесь в этих вопросах диаволу, и с ним заодно.

БОГ – Абсолютная Истина, и ОН открывает  о Себе Истину, нравится вам это или нет. Вы не хотите признать, что ОН – Всемогущий ТВОРЕЦ, а не, подобная вам, грешная тварь? Смиритесь!)
БОГ – Вечен, Безгрешен и Всесовершен. Понятие греха, гордыни относятся только к твари – падшим духам и людям. 
Вас мучает уязвлённая гордыня и зависть к Всемогущему и Всесовершенному  БОГУ, и вы тщитесь доказать, что БОГ «не говорил» о Себе, что ОН есть Начало и Конец всему? Но вас обличает Св.Апостол Иоанн.
Откр.,22,12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Вы не хотите признавать Власть и Могущество БОГА, и потому, несёте всякую чушь про =проходимцев, лжецов и предателей=. Но служители нечистой силы, предавшие Своего ТВОРЦА, не признающие Священное Писание и Истинного БОГА  -  и есть =проходимцы, лжецы и предатели=.

3. ==Поскольку все люди грешны изначально, в том числе и вы, то, надо полагать, что глубокой верой и чистой душой вы не обладаете, а, значит, не можете и не могли прикоснуться Духом к Абсолютной Истине и познать Её. А! Каков тезис?=== О.

Тезис банальный, примитивно-бесовский. ))
Изначально люди несут в себе первородный грех, но на то и пришёл ХРИСТОС, претерпел муки и Крестную смерть, и Воскрес, чтобы победить грех, диавола и смерть и создать Церковь Свою, которую «не одолеют врата ада», и в которой, как в Теле ХРИСТОВОМ будет происходить преображение людей в Богочеловеков.

Крещением водой и Духом человек очищается от всех грехов, но склонность к греху остаётся. Поэтому, согрешив  вновь, человек очищается от греха в Святом Таинстве Исповеди и Святом Причащении. А потому, воцерковлённые люди, регулярно посещающие Церковь и участвующие в Святых Таинствах, имеют и глубокую веру, и очищенную душу, и возможность правильного духовного понимания Библии и Божественных Истин. И таких людей – огромное количество. 
Тем более открыты Божественные Истины для Святых, труды и жизнь которых есть часть Божественного Предания, открыты они и для учителей Церкви, ибо в Церкви пребывает Святой Дух. Так что, мы знаем, о чём говорим.)

А для внешних, особенно служителей диавола, Божественные Истины скрыты, поэтому они Библию читать могут с трудом и только по буквам, даже не по слогам, и очень радуются, когда видят знакомые буквы. Но значения большинства слов, а тем боле смысла Библии они не знают, и понять не могут. А потому  Библию  отвергают, искажают и враждуют против неё и БОГА.

Познание БОГА и общение с БОГОМ осуществляется в первую очередь сердцем, поэтому кичливый и ограниченный ум бьётся в истерике, ничего не понимая, всему противореча и всё отвергая, а мудрый ум слушает своё чистое и мудрое сердце, и вместе с ним познаёт Истину. Но понять это очевидное, не всем возможно.))
Впрочем, каждый человек, хотя бы раз в жизни, ощутил состояние - когда разум торжествует победу и строит грандиозные планы, всё вроде прекрасно и замечательно, а сердце почему-то щемит, и внезапно обрушивается беда, потрясение   и сметает всё настоящее и рушит все планы. Сердце, именно сердце, предчувствует духовные движения, изменения, напряжение, которые всегда предваряют реальные потрясения в материальном мире.  Вибрации духовного мира воспринимаются сердцем и разумом, но сердцем, интуицией - острее, раньше и в большей степени.

Познание Божественного духовного мира осуществляется верой. Вера - это интуиция Сверхсознания, и это свойство, в-первую очередь, чистого, мудрого  сердца, и во-вторую - мудрого разума.