Болельщики 8

Светлана Зимина 2
На утро силы были уже не те, но доделывать работу было надо, и бабка уже еле как передвигалась меж грядками, но все сделала хорошо, и я тут как тут рядышком для поддержки духа.

Грядки стали как картинки, просто как на ВДНХ, это бабка так говорит, когда ей все нравится. Межи в клубнике, говорит, полоть не буду, а просто травку оборву и тут же оставлю, и ногам ходить хорошо, встала на коленки и поползла сначала вдоль одной грядки, потом на другую переползла, получилось хорошо, только говорит, - что соседи скажут, если в окно увидят.

Довольные мы вернулись в дом, после водных процедур пообедали, время уже подошло как раз, а там и тихий час, дело святое, а когда проснулись, тут уж все разговоры
о футболе.

Бабка опять за свое, что наших загипнотизировали, с чего это они все выигрывать стали, все не умели, а тут научились.

И вот он, торжественный волнующий миг. Пошла игра, но не прошло и десяти минут, как уругвайцы засадили нашим гол, этот дед так сказал. Эх, что он творил, ругался что есть сил.

- Фофан, позорники, Акинфеев виноват, я теперь всем скажу, это он виноват. - Почему ? - спросила его бабка. - Стенка стоит, а он за стенку спрятался. - А куда надо? - В свободное место. Это Акинфеев виноват, - негодовал дед, а потом и вовсе переключил телевизор. - Зачем ты переключил? - Смотреть не могу. - Ну и что, а если еще щас забьют, давай переключай.

Дед стал искать канал, - да забили уже еще, это точно. - Щас 2-0 будет. - Будет.
Экран засветился вновь и бабка сказала, - точно,2-0. - Позорники, - закричал дед, и выключил телевизор.

- А, ты чего ждал, что они выиграют? Это была случайность, их просто загипнотизировали на те, две первые игры, что бы уж не сразу вылетели, это точно, а чего еще, когда они успели научиться играть, на это время нужно, годы.

Я долго слушал как они спорили, а потом убежал на улицу, на улице было тепло, и все двери в доме были нараспашку, старики даже не заметили, что меня уже нет. Мне бабка потом все расскажет, чем дело кончилось.