Даниэла Бианки 1942 Мисс Вселенная

Григорий Аванесов
Даниэла Бианки или Daniela Bianchi (1942) — красивая талантливая итальянская актриса. Всего фильмов: 21 (1958 — 1968).

Отец Бьянки был полковником итальянской армии.

Супруг генуэзский судоходный магнат Альберто Камели с 1970 года, умер в 2018 году. Сын Филиппо Камели.

Она изучала балет восемь лет, а позже работала манекенщицей.

Заняла первое место на конкурсе «Мисс Вселенная» 1960 году и завоевала титул «Мисс Фотогеничность». Карьеру киноактрисы начала в 1958 году.

Больше всего известная по фильму «Из России с любовью», где она сыграла Татьяну Романову. Роль офицера КГБ стала единственной яркой работой итальянской актрисы в кино.

Фильм «Из России с любовью» стал её визитной карточкой. Затем снималась в британских, французских, итальянских, американских и других фильмах.

Заметными считаются её работы в фильмах «Scacco Internazionale» и «Operation Kid Brother».

Фильмография:
Scacco internazionale / Последний шанс (1968) - Хелен Харрис
OK Connery (1967) - Maйя Рафис
Dalle Ardenne all’inferno / Грязные герои (1967) - Kристина фон Keйст
Troppo per vivere… poco per morire (1967) - Aрабелла
Requiem per un agente segreto / Реквием секретному агенту (1966) - Эвелин
Missione speciale Lady Chaplin / Спецмиссия леди Чаплин (1966) - Aрабелла Чаплин
Zarabanda Bing Bing (1966) - Meрседес
Ombrellone, L (1966) - Изабелла Доминичи
Слалом (1965) - Надя
Dr. Kildare (1964) - Франческа Паолини
Тигр любит свежее мясо (1964) - Meлиса Баскин
Из России с любовью (1963) — Татьяна Романова
Щит Сида (1962) - Эльвира
Domenica d’estate, Una (1962) - Донателла
D;mons de minuit, Les (1961) - Midnight Follies
En cas de malheur (1958)

Рост 170 см.

Рецензия на «Даниэла Бианки» Петр Евсегнеев от 12.03.2019

Смотрел один раз итальянский фильм - но не помню название.
Там очень красивую голую девку задушили и в бетон закатали.
А за нее отомстил один мужчина - он три года отсидел в психушке, там ни с кем не разговаривал, а вышел - и в тот же день застрелил из автомата трех мафиози! Правда, его тоже убили. Кто-то сдал всех!
МЫ смотрели в военном училище фильм. ПОРАЗИЛО! Голая девка, натуральная стрельба...
Такие дикие нравы! А СПУСТЯ 20 лет то же самое и в России началось!