Вот приедет Люся!

Мира Лисовская
Известный классик как-то сказал, побывав на очередных семейных разборках:    "Каждая семья несчастна по-своему!".

Вот и семья Петровых переживала не самые лучшие дни.
Глава семейства - тридцатипятилетний Семён Петров опять пришёл домой, как любит выражаться его тёща Ангелина Львовна , "по градусом".

Ладно , пришёл навеселе, так ложись спать. Но , нет! Семён начинал  доставать всё семейство: жену Лиду, тещу Львовну, доставалось и сыну Петьке десяти лет отроду и даже собаке Лорду.

Никто не мог утихомирить буяна.  Тёща часто пугала  Семёна какой-то мифической Люсей, которая доводилась его жене Лиде  крёстной матерью.
-Вот приедет Люся, разберётся с тобой!

Петров тихо посмеивался и не обращал внимание на бредни старой комсомолки Ангелины Львовны.

И вот однажды... Петров не ночевал  в родных пенатах уже три дня и   заявился  не один, а с девицей, с которой познакомился по пути домой. Мол, девушке негде переночевать, приехала из Казани, надо помочь.

Тёща сурово сдвинула брови:
-Иду звонить Люсе.
Жена в полном замешательстве заломила руки:
-Мама , может быть , не надо?
Ангелина Львовна на это  сказала, как отрезала:
-Хамство такое я больше терпеть не намерена.

Семён залился пьяным счастливым смехом:
- Люсю она позовёт, да хоть ОМОН приведи, мне пофиг!
Через полчаса в дверь квартиры позвонили.
Горланя песню, Семён пошёл открывать дверь.

Чья -то крепкая рука схватила его за ворот рубахи и толкнула в комнату.
-Что, в моём доме меня обижать!-взревел Петров.
Он оглядел обидчика. Перед ним стояла мощная , накачанная бабища лет  сорока,    под метр восемьдесят ростом.
Сам Семён не отличался богатырским сложением, рост его  не превышал метр семьдесят, как говорится , с кепкой.

-Вы кто? - заикаясь, спросил Петров.
-Зови меня , просто Люся, а сейчас я буду тебя убивать. Девчонки много терпели, не жаловались, но всему есть предел.
Люся била Семёна долго и со вкусом, стараясь не повредить физиономию и  не нанести  алкашу тяжёлых увечий.

-На сегодня, хватит-сказала Люся и оттащила Петрова в спальню.
-Давайте будем пить чай, я тут тортик принесла вкусный.
Пока шло чаепитие, Семён лежал на кровати , не шевелясь, а потом и вовсе уснул.
Наутро , пряча глаза, он потащился в ванную и просидел там час под горячим душем.
Уже позже, он виновато потупившись, попросил у домашних прощение и спросил о Люсе.

Ангелина Львовна рассказала, что это  младшая сестра её подруги, тренер по женским боям без правил.
 Прошло два месяца и у Семёна даже не было больше мысли пойти и выпить. Он стал панически бояться фразы:
-Вот приедет Люся!