Ветреница легенда

Зоя Мищенко
[25.06.2018 15:20] Зоя Мищенко: Давным давно на Земле Крылатых Ангелов случилась война.. и все поселения стали подчиняться новым непрошеным гостям..
Завоеватели построили крепости и присылали своих офицеров , чтобы те следили за своевременным сбором податей и отправляли в казну завоевателей..
В одном поселении жила богатая семья старейшины , у него был взрослый сын и дочь красавица Ветра... да все это- война и подати- были неприятны жителям, но как известно жизнь продолжается и все лучше приспособиться на время и ожидать лучших перемен..
В доме старейшины устраивались приемы  для местной знати и на них - конечно -же приглашали офицеров из крепости- в знак - мира и мирных отношений..
На одном из таких приемов молодой офицер  Ценз и увидел Ветру... он познакомился близко с её братом, чтобы бывать в доме старейшины и завоевать сердце прекрасной девушки
  Молодые люди весело проводили время и Ветра полюбила красавчика- офицера..
и как известно, в таких случаях не устояла и пошла на его уговоры - бежать с ним в крепость ..
да ,, любовь кружит молодую кровь.. и молодые люди порой не рассудительно идут на поводу неокрепших чувств..

Однажды ночью Ветра бежала с любимым в крепость на границе в его апартаменты...

сначала все было прекрасно.. но в скором времени девушка надоела Цензу и он стал тяготиться её обществом..
.. что было делать девушке- она опозорила семью- возврата назад не могло быть..
Ценз разлюбил её.. а жить в клетке она не могла.. Долго думала Ветра, как же поступить ей..  ... не спала не ела..не пила .. и придумала..
Она попросилась на прогулку . как -тогда-раньше -они вдвоем катались верхом в горах.. Ветра нежно прижималась к Цензу и они летели на крыльях ветра в прекрасные ощущения единения и любви..

Очень просила любимого- ей так хотелось забыться и воспрянуть духом.. ведь ей было нелегко..
. Ценз согласился. рано утром уехали в горы..
о. как прекрасен рассвет и свежесть раннего утра..
молча  продолжалась не очень веселая прогулка..
и вот ущелье..
со всей силы пришпорила  Ветра  лошадь и она полетела , как птица в глубокое ущелье.. и только розовый шарф развевался и очень долго летел вниз..
а там, где он упал выросло очень красивое растение-
ветреница японская..
.. цветет с августа  и сентябрь.. нежно и трепетно рвутся розовые лепестки вслед улетающему ветру..
как бы кричат- возьми меня с собой..
не бросай-
я люблю тебя..
.. я очень люблю тебя..
прости..меня, мой любимый..!

Зоя Мищенко
25. 06. 2018 г. Курск Россия