Послесловие к статье

Душа Шахини 1
Фото из интернета

http://www.proza.ru/2018/06/22/1249

После публикации статьи я получила отзывы которые требуют  продолжения. При том, что у меня есть единомышленники - некоторые из них посоветовали проходить мимо и не обращать внимания на  подобные  "иронические" публикации.  Я не смогла пройти. Не смогла пройти по той простой причине, что  иронию себе позволил офицер давший в своё время присягу. Любой, служивший в Советской Армии мужчина,  помнит её текст. Я не стану его напоминать.  Но именно с высоты знания этого текста я и оцениваю офицера и его жизнь вне армии.

Процитирую цитату из ответа моему оппоненту:

"Разве Вы себя причисляете к советским людям? Я этого не заметила. Советский человек, в моём понимании, не может говорить то, что говорите Вы. Тем более - офицер Советской Армии. Так говорит только идеологический враг. Да, он имеет свою точку зрения. Но Вы же советский офицер! Вы же давали присягу. Неужели присяга даётся только на время службы в армии?

Простите мою аналогию, она может показаться Вам легковесной, но это первое, что я вспомнила. Помните как в английской литературе при перечислении действующих лиц идёт упоминание о майоре в отставке, полковнике в отставке и т.д.? Это говорит об одном - офицер и в отставке офицер, а это значит, что присяга имеет смысл для него всегда! Не может быть врач бывшим, не может быть учёный бывшим.

Именно поэтому Ваша публикация выглядит пасквилем."

Мои единомышленники говорят о том, что отвечать  автору спровоцировавшему мой ответ  - метать бисер. Нет, это не означает сие действие. Это  означает другое:

" Должны ли быть на Прозе, да и на любом другом сайте врубели, гликманы и кокоши? Да, они должны быть! Должны хотя бы для того чтобы напоминать о своём существовании. Это как щуки в реке чтобы мы, караси, не дремали. Чем является интернет для нас? Он не только источник информации, но и площадка для дискуссий, порой жёстких, до крови.

Легко просто уйти, закрыть страницу или сделать вид, что ничего не происходит. Но ведь на самом деле происходит. Идёт информационная война и здесь трудно оставаться джентльменом. Отвечать идеологическим противникам не означает метать бисер. Слово имеет гораздо больший эффект чем пуля.

Да и война приобретает другое лицо. Вспомните как разрушили СССР, разве так как пытались это сделать с нами Наполеон и Гитлер? Нет! США и Англия пошли другим путём.

То, что мы пишем, как отвечаем, как держим оборону, раскрываем правду читает поколение родившихся после распада страны. Они должны знать правду. Разведки, их аналитики,  работают в соцсетях и определяют по нашим ответам настроение, болевые точки и принимают соответствующие меры.  Именно поэтому мы должны отвечать и при этом анализировать сами точность своих доводов, учиться быть доказательными и помнить о том, что нас читают не  только спецслужбы, но и поколение тех кто родился после распада нашей страны. Мы должны это делать прежде всего ради них.  Это не мы говорим, нашими устами говорят наши предки для наших потомков. Мы - передаточное звено.

Да, каждый из нас имеет право на собственное мнение, но как это мнение сочетать с каждым из народа? В одной из своих статей я писала:

"Перед каждым из нас в каждой пьесе ставятся разные проблемы и мы их должны решать. А вот здесь и определяется наше продвижение вперёд. Если мы справились с ролью - хорошо, а нет -...

В каждой пьесе есть общая тема и в ней каждый из нас работает над своей частью  о б щ е й  проблемы и каждая пьеса должна решить свою. Если сильный внутренний фокус  всех участников постановки направлен на эти цели - возникает период возрождения - духовного, художественного или мистического. Общие темы пьес  маячок для сознания."

Мы  передаём Дух великой  России и никто кроме нас этого не сделает.

В этих ответах и наша помощь Президенту  России."

Я всегда помню слова:

Есть такая профессия -  Родину защищать!(с)