И опять, как в первый раз

Светлана Сурина
   Если вы уже не первой свежести,  и даже уже не десятой-пятнадцатой,  а к вам неожиданно в дом и душу врывается лохматый комочек весом 500 грамм и с тысчевольтовой Ниагарой внутри—ты вместе с этим существом начинаешь заново познавать этот роскошный и такой таинственный ( даже для тебя) мир…
 
  Память возвращается к тому времени,  когда всё новое вызывало такую острую свежесть звуков,  цвета, запахов…Тебя опять окунули во всё это-  с таким же восторженным откликом.

  Даже больше можно сказать:  в тебе открывается тот самый третий глаз—и ты проникаешь в космические глубины и видишь,  слышишь и чувствуешь то,  что обычные органы чувств почти не знали…
  Невозможно было представить,  что такая свежесть восприятия мира будет вновь дана тебе судьбой уже на финише…

И блаженное опьянение охватывает тебя и это существо,  когда оно оказывается между ладонями,  закрывающими от суеты и наполняющими  покоем и светом.
  Где,  где взять и нам такие нежные ладони,  в которые тебя погрузят,  как в кокон,  в блаженное растворение в небесной глубине?..
  И рождается такое единение двух душ-  крошечной  и стоящей на краю горизонта,  будто, чтобы ни случилось дальше,  твою эстафету небеса примут от этого почти мистического  существа.