GMP

2036 год: появление первых генно-модифицированных детей.

Генная модификация находится вне закона.

2049 год: массовое появление генно-модифицированных детей приводит к массовым протестам и спорам. Первые запреты на появление генно-модифицированных детей в различных странах и введение субсидий семьям за участие в программе генной модификации во многих странах.

2065: карта мира меняется. Страны, поддерживающие генную модификацию совершают быстрый скачек в развитии и оставляют позади страны, запретившие модификацию. Генной модифицированное ДНК не содержит мутаций, а имеет целый список преимуществ перед не модифицированными людьми. Общество начинает разделяться на GMP и обычных людей, не имеющих уникальных способностей модифицированных детей.

2066: Некоторые страны способствовавшие увеличению гмл запрещают модификацию генов. Число модифицированных людей около миллиарда. Самые влиятельные корпорации по созданию гмл создают альянс защиты прав гмл и ставят во главе одного из гмл.

2069: разница между гмл и обычными людьми становится невообразимой. Из-за введения количества населения не гмл начинается глобальный кризис. Главенствующая корпорация гмл начинает компанию субсидий для переселения гмл на Марс и другие космические тела. Уже выросло несколько поколений суррогатов от браков гмл и обычных людей.

2084: глобальный кризис достигает апогея. Страны запрещают гмл. Начинается война за ресурсы для для оригинальных людей и суррогатов.

2090: суррогаты и гмл признаны вне закона на всей Земле. Количество населения на Земле уменьшилось в 2 раза. Эпидемии охватили всю планету. Резервации с гмл не пострадали. 80% всех гмл переселилось на Марс и другие объекты Солнечной системы.

2099: глобальное посткризисное правительство проваливается. Наступает анархия. Предшествуют этому массовые казни немногочисленных гмл. После теракта в главной точке гмл, управление переносится на Марс.

2102: Война на Земле закончилась. 90% населения вымерло в следствии войн, радиации и многочисленных болезней. Тёмный век.


Рецензии