Училка

Наумов Владислав Валерьевич
В глазах мелькали зеленые стены подъезда, сломанные перила и ее лицо. Когда я закрывал глаза, начинались вертолеты. Во рту перемешался вкус пива, каких-то сухарей, табака и ее лака для губ. Я прижимал ее к подъездной стене и мы не то, чтобы целовались, это слово не очень подходит. Сосались или долбились в десна – эти слова лучше описывают происходящее. На заднем фоне гоготали пацаны. Я не мог понять, чего она от меня хочет. Иногда она брала мою руку и клала себе на грудь, я начинал лихорадочно ее мять. Потом она убирала руку себе на талию. Потом снова возвращала назад.
Дверь подъезда открылась, все вышли, и мы остались вдвоем. В окно я видел, что они что-то обсуждают и собираются.
- Нам пора, -сказал я заплетающимся языком. Мы целовались еще несколько минут и вышли.
- Звонил Виталя, канц потихоньку заканчивается. Их там осталось щщей десять. Можно выдвигаться минут через пятнадцать. – сказал Никита.
Я вяло кивнул. На улице было холодно, я застегнул бомбер и накинул капюшон.
Мы сидели в квартале неподалеку от ночного клуба, где проходил концерт местных панк-рок групп. Там тусили футбольные фанаты, которых мы хотели накрыть после гига. В то время наш город захлестнула волна субкультурных войн. В сущности, сторон было две: ты либо ультраправый, кидаешь зиги и топишь за Русь, либо антифа, анархист и все такое.
Нас было 8 парней и две девушки. Мы ждали на этом подъезде уже пару часов. Было около одиннадцати вечера. Октябрь в этом году был какой-то холодный и сухой. Все стояли и перетаптывались с ноги на ногу, потирали руки, подпрыгивали на месте, чтобы согреться.
- Может дать тебе шарф? – спросила Даша, показывая на свою серую рафатку.
- Не, мне нормально – соврал я. 
- Ща я поссу, и пойдем – сказал Ренат, он был самым старшим к компании, ему было 22 года, тогда как остальным либо как мне – 16, либо чуть постарше, 18-19 лет. На самом деле старше всех была Даша, ей было 23, но она девочка, ее в расчет никто не брал. Да и к движению она никак не относилась, просто тусила с нами. И то, сегодня я видел ее впервые.
Ренат вернулся из-за кустов, и мы двинулись в сторону клуба. Девчонки шли чуть позади. На улице было пустынно. Только на подходах к клубу до нас начала доноситься музыка. У входа курили несколько местных говнарей. Мы встали неподалеку от входа. Я тоже закурил, пытаясь скрыть волнение перед возможной дракой, которая должна начаться с минуты на минуту.
- Ты хочешь сразу прыгнуть? – спросил Никита Рената.
- Хз, посмотрим, как пойдет. – вообще мы пришли сюда не просто так, а потому, что несколькими днями ранее фанаты побили нашего друга. Это должно было стать своего рода местью за него, выяснением отношений и так далее. Я втайне надеялся, что все закончится разговором, потому что я никогда не был особенно хорошим бойцом, тем более сейчас, когда я с трудом стоял на ногах и то и дело встречался взглядом с Дашей, которая стояла неподалеку от нас, разговаривала о чем то с подругой и изредка мне подмигивала, закусывая нижнюю губу.
Концерт закончился и люди начали выходить. Ренат заметил какого-то знакомого фаната, он нас тоже, и сразу же вернулся обратно в клуб.
- Блять, спалились, - выругался Ренат. Остальные чуваки с концерта, чувствуя, что сейчас что-то произойдет, непроизвольно отходили от входа на несколько метров. В итоге мы стояли прям за углом здания, а напротив входа, который представлял собой спуск в полуподвал, не было никого.
Мы стали ждать. Наверное, все догадывались, что сейчас фанаты из клуба позвонят своим, и сюда приедет еще одна толпа и тогда ничем хорошим для нас это точно не закончится. Но из какого то упрямства мы продолжали стоять и ждать, хотя с каждой минутой становилось понятнее, что выходить из клуба они не собираются.
- Смотри! – крикнул Никита. Ко быстро подъехало три машины. Из окна какой-то чувак выстрелил сигнальной ракетой нам под ноги, другой выбежал и начал включать-выключать электрошокер. Через несколько секунд и из клуба вышли фанаты, которых мы ждали. Нас фактически окружили, мы встали плечом к плечу. Драка не началась. Со всех сторон доносились крики:
- Вы че, сука?
- Отошел блять!
- Слышь, сюда иди!
- Шафки ****ые!
Странно, но и фанаты не были настроены на драку, они то подходили к нам ближе, то отдалялись, но начинать конфликт словно не решались. Мы же стояли спиной к торцу здания и лицом к ним. Я быстро попытался посчитать, сколько их всего – человек двадцать, не считая отошедших куда-то и оставшихся в машине.
- Нам ****а, - шепнул я на ухо Никите.
- Не ссы, все норм будет. – ответил тот, но было видно, что он тоже волнуется и не очень понимает, что делать. Даша с подругой в это время все также стояли поодаль и наблюдали, сложно было сказать, какие эмоции были на их лицах, но они явно особо не переживали.
Вдруг фанаты подошли еще немного ближе.
- Куда блять?! – заорал Ренат и выставил вперед руку с газовым балончиком. К нему тут же подбежал парень с электрошокером и заорал:
- Убери! Убери на ***! – Ренат оглянулся и нехотя убрал. К нему подошел один из лидеров фанатской тусовки, Вася, и сказал:
- Пошли отойдем.
Ренат согласился, они вдвоем отошли немного в сторону и эмоционально о чем то говорили, но слов расслышать было нельзя из за крика вокруг. Периодически случались мелкие перепалки, кто то из наших обменивался с фанатами парой ударов и снова расходился. И мы, и они не понимали, что делать. Но Ренат с Васей все еще что-то решали.
Вдруг раздался звук сирен и через несколько секунд к нам подъехали две полицейские машины. Выскочившие менты начали кричать:
- Всем стоять! На месте! На месте! – и все сразу кинулись в рассыпную. Мы с Никитой подбежали к Даше и ее подруге.
- Валим, быстрее! – прокричал Никита, я схватил Дашу за руку и мы убежали в соседний квартал. Сзади доносились крики ментов, но за конкретно за нами никто не бежал. Забежав в квартал мы сели на лавочку возле какого то из подъездов так, чтобы было видно, если появятся менты. Я оперся руками в колени и пытался отдышаться.
- А где Ренат? – Спросил Никита.
- Бля, я не видел. Его не повязали?
- Откуда я знаю.
- Они тоже убежали, но за ними бобик поехал, - сказала Даша.
- Надо ему позвонить, - сказал я, но Никита уже набирал номер.
- Не берет.
- Сука.
- Надо срулить отсюда, сейчас полюбому еще несколько нарядов прикатит.
- Пошли.
Мы встали и быстрым шагом пошли в сторону проспекта. Заморосил дождь. Я держал Дашу за руку. Мы немного отстали от Никиты и дашиной подруги и иногда останавливались и целовались. Я почти отрезвел. Волнение потихоньку отпускало и я подумал, что кидать там Рената было не хорошо. Я попробовал ему позвонить, но он все еще не отвечал.
- Мне холодно, может возьмем выпить и пойдем в какой-нибудь подъезд? – спросила Даша.
Я согласился. Мы дошли до ларька. Я купил две полторашки пива и денег у меня осталось только на проезд. В подъезде мы снова целовались, прерываясь на сигареты и бухло. Я не заметил, как Никита с подругой куда-то ушли и мы остались вдвоем.
Даша называла меня то «Малышом», то «мальчиком». Мне это и нравилось и злило одновременно. Не хотелось казаться маленьким. Хотя на ее фоне я таким и оказался. Она была совсем немного ниже меня, крупного телосложения, с большими бедрами и грудью. Мне казалось, что если бы мы были голыми, то я на ее фоне казался бы совсем скелетом. Но она не была толстой, просто большой. Я хватал ее за бедра, руками залазил под куртку, чтобы дотронуться до груди. Иногда она словно постанывала, потом снова впивалась мне в губы так, что в какой то момент мне показалось, что они опухли и я чувствую привкус крови. Я возбуждался, она чувствовала это, клала руку мне на пах и немного посмеивалась, тогда я отходил, закуривал и поворачивался к ней спиной, чтобы она подошла ближе и гладила меня по лысому затылку.
Когда мы все допили, а время уже подходило у двум ночи она сказала: 
- Все, мне пора, пойдем, проводишь.
Мы вышли на улицу, стало еще холоднее. Мы дошли до проспекта.
- Как ты поедешь?
- Попутку поймаю.
- Может на такси?
- Нет, я всегда так езжу, все нормально.
Мы обменялись телефонами, она пообещала позвонить или написать. Машин было совсем немного. Она стояла, вытянув руку с оттопыренным большим пальцем. К нам подъехала белая шкода. Даша открыла дверь и спросила:
- До площади Ленина подбросите?
- Да, поехали – расслышал я мужской голос.
Она подошла ко мне, поцеловала и сказала:
- Ну все, малыш, до встречи.
- Пока.
Когда машина уехала, я почувствовал жгучий приступ ревности и сразу начал воображать, как она минетом расплачивается за дорогу, но попытался отогнать от себя эти мысли. Я толком ничего о ней не узнал, ни где работает, ни откуда вообще со всеми знакома и подумал, что спрошу у Никиты, они были знакомы и раньше. Тем более сегодня я должен был переночевать у него. Я двинулся в сторону его дома. Телефон Рената был выключен. Я почувствовал себя предателем. На улице все еще моросил дождь. Мимо медленно проехали полицейские. Стало страшновато, потому что уже давно действовал коменданский час и мне не хотелось, чтобы меня снова задержали. Отец бы этого не простил. Но все обошлось, менты спокойно проехали дальше. Уже подходя к дому я позвонил Никите.
- Неужели вы закончили? – весело спросил он.
- Ага. Я у твоего подъезда, ты где?
- У Настюхи, ща подойду.
Настя – девушка Никиты, тоже из тусовки, но сегодня ее не было, она работала официанткой в другом ночном клубе. Лавочек у подъезда Никиты не было и пришлось сесть на забор. Я закурил. Стало совсем холодно. Я написал Даше смс «Ты доехала?», но она ничего не ответила, стало совсем паршиво.
Минут через пятнадцать, когда я совсем околел, из темноты показался Никита.
- Ну че, как тебе училка?
- Почему училка?
- Она учителем в школе работает. Вы даже не поговорили, только в десна долбились? – он усмехнулся.
- Ой, да иди ты. Не знаешь, где Ренат?
- Все норм, сказал, потом расскажет, их не повязали, только пару фанатов забрали и все.
- Ну ладно.
Мы поднялись в квартиру. У Никиты дома никого не было.
- Мать опять к своему ушла, видимо - он пожал плечами, - пошли покурим.
Мы вышли на балкон. С восьмого этажа открывался красивый вид на спальные районы промышленного уральского города. Вдалеке, через реку, виднелись трубы завода, которые дымили круглые сутки.
- На клык то хоть дал ей?
- В смысле?
- Она ж давалка ****ец, у Витали спроси, она по рукам ходит ****ец.
- Да ты орешь.
- Да я серьезно. У Рената спроси, у них тоже че то было, по-моему.
- Да похуй, - сказал я, но получилось как то обиженно. Мы докурили и легли в кровать.
- Только спиной повернись, а то присниться училка, на меня полезешь, - сказал Никита.
- Да ты заебал уже.
- Ладно-ладно.
Никита засопел почти сразу. А меня его слова как-то кольнули. Я не мог понять, стоит ли после этого видеться с Дашей, но мне очень хотелось. Было какое то странное чувство. Меня очень к ней влекло. Я взял телефон, на смс она так и не ответила, я расстроился и снова подумал о минете в машине. Стало противно. Потом я задумался, а что, если она и правда прошлась по рукам всей компании. И сколько я не пытался отогнать от себя эти мысли, у меня ничего не получалось. Похер, убеждал я себя. Будет как будет. Какая разница. Но у меня раньше никогда секса не было, и, наверное, поэтому, меня это задевало, мне нечем было ответить.  Это чувство было очень унизительно. Я словно ощутил себя обиженным ребенком. А главное, мне было не понятно, как я должен реагировать и что в такой ситуации правильнее всего. Ведь никитина Настя тоже девушка не без прошлого. О ней ходит очень много слухов и мы все удивлялись, когда они начали встречаться. Но Никита на наши вопросы спокойно отвечал:
- Да мне похуй, с кем там у нее что было. Мне по кайфу. – и спорить с ним было сложно.
«Мне по кайфу» – повторил я про себя и заснул.
***
На утро она так и не ответила. Мы проснулись часов в десять, голова немного болела, но терпимо.
- Жрать нечего, крикнул Никита с кухни – можно хлеб с мазиком сделать
- Сойдет.
Позвонила мама, спросила, когда приду и все ли нормально. Я пообещал прийти к вечеру.
- Слушай, может по секондам съездим? – спросил Никита
- У меня денег только на проезд до дома.
- Не ссы, все норм будет, - он улыбался.
- Понял, ну давай.
Мы собрались и вышли. Хоть мы с Никитой и учились оба в 11 классе, он был старше на два года, у него были права и доступ к маминой машине. Пока мы ехали до первого секонда, я все думал о вчерашнем дне. Может, я что то сделал не так, и поэтому она не отвечает? Хотелось ей позвонить, но жутко боялся показаться навязчивым. Никита пару раз пытался пошутить на эту тему и подколоть, что я с ней не переспал, но я не реагировал и он прекратил. В конечном счете я подумал, что подожду пару дней, вдруг она позвонит сама. Хотя надежды на это было мало и мне казалось, что это далеко не самое правильное решение в моей ситуации.
- Да че ты так паришься то, забей, весь день на сложных щщах, - бросил Никита.
- Да норм все, че ты доебался.
- Ну смотри сам.
Мы приехали к секонду. Народу было немного. Мы взяли тележку и пошли по рядам искать какие нибудь нормальные фирмовые шмотки.
- Возьми джинсы, любые
- Зачем?
- Магниты в них засунем.
Мы подъехали к кабинкам для примерки. Я выбрал себе футболку и свитшот.
- Иди, я на шухере, - Никита протянул мне кусачки.
- Я вошел в кабинку, плотно задернул шторы, аккуратно раскусил магниты на вещах и убрал их в карман джинс, которые взял с собой. Я надел сначала футболку, потом свитшот, потом свой балахон и сверху бомбер. Снаружи почти не было заметно, что под моими вещами что то есть, только что я поправился на пару килограмм. Вешалки я тоже спрятал под балахон, а джинсы повесил обратно, откуда взял.
За мной зашел Никита и сделал почти то же самое, но раза в три быстрее. Пока я стоял у кабинок, стало так жарко, что, казалось, еще несколько минут и я начну обливаться потом с головы до ног. Никита вышел и мы быстро ушли из секонда. Проходить мимо рамок было как-то волнительно, а вешалки больно упирались в живот. Раньше я воровал только в маленьких подвальных секондах, где можно было просто убрать вещь под одежду или в сумку и спокойно выйти, бабуля-продавец даже не отрывала взгляда от кроссворда. Охранник окинул нас подозрительным взглядом, или мне показалось, что его взгляд был подозрительным, но так или иначе, он ничего не сказал и мы спокойно вышли из магазина.
Как только мы сели в машину я принялся сразу снимать с себя бомбер и балахон.
- Погоди ты, вдруг они в окно смотрят, у меня тонировки то нет, - сказал Никита.
Мы отъехали в соседний квартал и начали переодеваться. Я достал вешалки, Никита удивленно посмотрел на меня и спросил:
- А это-то тебе зачем?
- Ну а куда их?
- В другую шмотку засунул бы да обратно повесил. Палевно же с этой ***ней ходить.
- Да норм.
- Ну дело твое, конечно.
Переодевшись, мы поехали дальше. В следующем секонде мы таким же образом вынесли по три футболки. Никита зачем то одну из них оплатил. Пока мы стояли в очереди к кассе, я от волнения чуть не растаял, думая, что вот-вот, еще один пристальный взгляд, и нас спалят. Но все обошлось. К четырем часам мы объехали секондов пять. В последнем я уже расслабился и чувствовал себя совсем вольготно. Так, словно то, что мы делаем абсолютно в порядке вещей. Когда мы вернулись к Никите, он довольно разложил все на кровати и сказал:
- Ну вот, Мишань, приоделся.
- Да вообще. Только слушай, давай я не все сразу заберу, а по нескольку, а то родители вопросами заебут.
- Да без проблем.
Я взял у Никиты пакет, положил в него футболку и одну из кофт, стрельнул несколько сигарет себе на вечер и пошел домой. Если бы я взял все вещи сразу, предки полюбому бы что нибудь заподозрили и завалили бы меня вопросами. Хотя меня это очень злило. Если бы я мог покупать вещи в магазинах, я бы не стал так делать, но их вечный кризис и все такое лишали меня этой возможности. Я оправдывал себя тем, что тоже хочу нормально выглядеть и это – мой единственный выход из ситуации.
Дома отец сухо поздоровался со мной и спросил, готов ли я к школе, скоро конец триместра и так далее. Я утвердительно буркнул в ответ и прошел в комнату. Мы с ним перестали нормально общаться с тех пор, как я начал общаться со всей антифа-неформальной компанией, проколол уши и спорил с ним по поводу политики, армии и всего такого. К тому же, его бесило, что я часто остаюсь у друзей. Но последним ударом, которые совсем раскололи наши отношения стал мой привод в полицию из-за распития в общественных местах. Он воспринял это как оскорбление фамилии. С этого момента прошло уже 3 месяца, но нормально общаться мы с ним так и не начали.
Я заперся у себя в комнате и долго думал, стоит или не стоит что-нибудь писать Даше. Только ночью я созрел и написал ей «Привет, не хочешь увидеться?». Я ждал около получаса, но она так и не ответила. Я подумал, что ей, видимо, как то стыдно, что связалась с малолеткой, и она решила просто меня заигнорить. Я долго не мог уснуть, перекручивая ту ночь в голове. Странно, она не казалась мне такой уж пьяной. Только в самом начале. Когда мы о чем-то говорили в подъезде, я пытался показаться умным и рассказывал какую-то хрень про анархо-коммунизм, а она прервала меня и поцеловала. После этого мы уже почти не разговаривали. Перед сном я представлял, как мы занимаемся сексом. От этих мыслей я очень быстро возбудился и начал мастурбировать. Кончив на простынь, я вытер руки об нее же, заправил сильнее под матрас и лег спать.
***
В школу меня иногда отвозил отец. Я сидел на переднем сиденье, смотрел в окно и молчал.
- Сними ты эти серьги, че ты их нацепил. – пробурчал он, когда я снова начал теребить себя за большое кольцо в левом ухе.
- Нравятся они мне.
- Эх. Нельзя что ли вести себя как все нормальные люди. Тебя никогда с учета не снимут.
- Снимут, три месяца осталось всего.
Отец замолчал, не зная, чем возразить. До школы доехали молча. Даже радио не играло, и молчание было совсем невыносимым. Слушать музыку при нем тоже было как то неловко. Поэтому я просто уставился в окно. Когда мы приехали, он как то строго спросил:
- После школы домой?
- Нет, погулять хочу.
- Чтоб в девять был.
-Постараюсь. Дай пожалуйста сто рублей.
- На пятьдесят, - сука, подумал я, не хватит на сигареты.
Я вышел из машины и пошел в сторону школы, когда отец отъехал, я развернулся и ушел в соседний квартал, покурить. Отец знал, что я курю, но всегда бесился и орал, когда видел. Поэтому лучше было не попадаться ему на глаза. У меня оставалась одна сигарета.
На уроках я сел на последнюю парту, рисовал в тетради перечеркнутые свастики и разглядывал свою уебскую школьную форму. Широченные брюки, туфли со сточенными каблуками, рубашка, доставшаяся еще об прадеда и пиджак на вырост.
 В обед мне позвонила Даша.
- Привет! Только сейчас увидела твои сообщения.
- Привет-привет! А я уже перестал надеяться, что мы увидимся – я заметил, что во время этого разговора улыбался как идиот, - слушай, Даш, может погуляем сегодня?
- Да, давай в четыре часа на «Океане»?
- Да, хорошо, класс.
- Ну тогда до встречи.
- До встречи.
Я учился как раз до четырех. А мне нужно было еще съездить и переодеться, потому что покажись я ей в этой уебанской форме – и она послала бы меня в тот же момент, настолько она была несуразной и глупой.
Я отсидел до конца урока, занял у одноклассника сотку, попросил передать, что я заболел и ушел. Охранница на выходе не хотела пропускать меня без справки, но я наплел что-то про то, что справка у классухи, а ее нет в школе.
Когда было теплее, в коридоре на первом этаже открывали окна, и можно было уйти через них, не объясняя ничего охраннице, но в октябре окна уже никто не открывал, и выйти из этой каторги было сложнее, особенно если сидела вредная пожилая бабка.
Выйдя, я ломанулся на остановку, чтобы успеть переодеться и добраться до «Океана» - это большой торговый центр минутах в 40 езды от моего дома. В маршрутке я думал, о чем же мне говорить с Дашей и вообще, что делать, куда сходить, потому что денег у меня в итоге было рублей стодвадцать, этого не хватит даже на то, чтобы угостить ее пивом.
Дома я быстро переоделся во вчера украденный свитшот, натянул зауженные джинсы, бомбер и паленые бэлэнсы. Из копилки брата я достал еще две сотни. Он, в отличие от меня, умел копить, потому что тратить деньги ему было просто некуда.
К «Океану» я успел минута в минуту, еще подъезжая я заметил Дашу у входа. Она стояла и курила. Выйдя из маршрутки, я почти побежал ко входу, попутно пытаясь сохранять спокойный серьезный вид. Заметив меня, она улыбнулась.
- Прикольная кофта, - сказал она.
- Спасибо, и тебе привет.
- Привет, точно, - она меня обняла, - ну что, куда пойдем?
- Может возьмем по пиву и во дворе посидим?
- Ну пошли, если хочешь, - она пожала плечами.
На улице было пасмурно. Мы дошли до ларька и я надеялся, что мне продадут, иначе я просто не вынесу такого унижения. Мне повезло. Я убрал бутылки в рюкзак и мы двинулись вглубь квартала за торговым центром. Мне хотелось взять Дашу за руку, но я страшно боялся этого сделать, почему то мне было очень неловко. Пока мы шли, она молчала, и от этого я еще сильнее ощущал неловкость и стеснение.
- А кем ты работаешь?
- Я учу английскому младшеклассников, - улыбнулась она, - в 17 школе.
- Ух ты. А почему только началку?
- Говорят, типа, молодая, только год как работаешь, рано еще что-то серьезнее. Но у меня еще репетиторство, там всем как то плевать на опыт работы, поэтому норм. А у тебя как с английским кстати?
- Ну что то на уровне Лондон из кэпитал оф грейт британ, - попытался пошутить я.
- Зря ты, очень пригодится.
- Да не мое что-то.
- А что твое?
- Ну…- я задумался, - борьба, митинги, вот это.
Она улыбнулась.
- Это пройдет.
Мы сели на длинную качелю-лавочку под козырьком. Дождик немного капал, но было не холодно.
- Сам подумай, тебе же никто за митинги не заплатит, а эти ваши драки, вас же просто покалечат, да и все. И стоило оно того.
- Конечно стоило. Мы же за правильную идею боремся. За права бедных, против фашизма. Мне кажется, это хорошее дело.
- Ты еще такой маленький, - она засмеялась, но как-то наигранно.
- Не правда, просто тебе сложно понять, потому что у тебя нет каких-то убеждений, тебе не за что бороться.
- Нет, просто тебе надоест бороться в какой-то момент, или ты поймешь, что это бесполезная борьба. Сейчас я тебя прекрасно понимаю, мне в твоем возрасте тоже нужны были враги, да и сейчас иногда хочется, но все реже и реже. Потому что когда ты воюешь с кем-то – ты тратишь энергию на других, а надо тратить ее на самого себя.
- Вот поэтому у нас все так – из-за эгоизма, - фраза «когда я была в твоем возрасте» меня выбесила.
Она замолчала, мы закурили. Вдруг во двор зашла группа из четырех человек. По одежде я понял, что скорее всего это фанаты.
- Блять, фанаты, - тихо сказал я. Когда они подошли еще ближе, я узнал Васю и его друзей, они шли в нашу сторону, вставать и уходить не было никакого смысла. Я остался сидеть. Внутри все дрожало. Я думал, что после той ночной стычки, сейчас меня просто уроют. Тем более их четверо и каждый из них меня старше. Вася узнал меня, сказал что то своим друзьям и они пошли в нашу сторону еще увереннее. В кармане у меня лежал газовый балон, я сжал его крепче. Вася и компания подошли вплотную. Он встал напротив меня и сказал:
- Пошли побазарим.
- Пошли, - я пытался сохранять спокойствие, но внутренне дрожал. Я встал и пошел за Васей. Он был выше меня на голову и шире в полтора раза. Его друзья шли чуть в стороне и по-шакальи улыбались. Когда мы удалились от Даши метров на пятнадцать Вася снова обернулся ко мне и спокойно, но угрожающе спросил:
- Ты че, антифашист, да?
- Да. – ответил я, пытаясь смотреть в глаза Васе и не отводить взгляд. Челюсти я на всякий случай сжал, если вдруг прилетит внезапный удар.
- Баллончики, ножи есть с собой?
- Есть.
- Выбрось.
- Я достал из кармана баллон и бросил под ноги.
- Пойдешь раз на раз?
- Да.  – друзья Васи радостно хихикали в стороне. Я понимал, что у меня ни единого шанса победить в этой драке. Вася отдал рюкзак своему другу и пошел в сторону небольшой полянки за трансформаторной будкой. Я двинулся за ним. Мне хотелось думать, что я выгляжу смело ну или хотя бы не совсем подавлено, хотя на самом деле я ощущал себя как скотина, которую ведут на убой. Все внутри дрожало, немного подрагивали колени и руки. Я приготовился к тому, что сейчас будет унизительно и больно, но вдруг Вася развернулся и резко сказал:
- Сегодня в 19 часов возле 34 школы. Звони своим, собирай народ. Не придете – вам ****ец. Понял?
Я кивнул и остался стоять и смотреть на него.
- Шавье ****ое, - бросил он и пошел мимо меня к друзьям, я думал, что он как то боднет меня плечом, но он этого не сделал. Я повернулся им вслед, они уже уходили и через несколько секунд скрылись за углом дома. Я вернулся, подобрал баллончик с газом и пошел к Даше.
- Что было? – спросила она чуть взволнованно, но совсем чуть-чуть, мне даже стало обидно.
- Нам стрелу забили на сегодня. Сейчас я позвоню.
Я отошел, закурил и набрал Ренату. Тот взял.
- Ало, Ренат, короче, я сейчас с Васей разговаривал. Он сначала меня раз на раз позвал, я согласился, но потом он короче сказал звонить своим и забил стрелу сегодня на семь часов у 34 школы. Че делать?
- А где ты Васю встретил?
- Я за Океаном сидел, а там он и еще три чувака каких-то
- Ну он там живет недалеко. Так. Стрела. Да пусть на *** идут со своей стрелой.
- Он сказал, что если не придем, то нам ****ец.
- Ой, да базарит больше. Забей, короче. Приезжай сегодня к семи к Диме, пива попьем.
- Ну я хз.
- Ты с училкой что ли?
- Да.
- Ну ты ****ец, - он засмеялся, - ну ладно, давай. Но оттуда лучше съебись, вдруг они передумают.
- Давай.
Я вернулся на лавочку, жадно отпил пива и закурил вторую.
- Все нормально? Что вы решили? – спросила Даша и взяла меня под руку.
- Все хорошо. Мы не пойдем.
- Правильно. Слушай, мне кажется тебе холодно, может пойдем ко мне?
- Ну я не знаю…- смущенно ответил я, внутри разлилась какая-то теплота и приятная дрожь, мандраж, я был в растерянности, мне одновременно хотелось этого и вместе с тем, я этого очень боялся.
- Да не смущайся, пошли, - она встала и протянула мне руку. Я поднялся, взял ее за руку и посмотрел ей в глаза. Она улыбнулась.
- Пойдем, тут совсем недалеко.
Мы пошли, держась за руки. Мне было как-то безумно приятно. Я вдруг резко почувствовал себя очень уверенным и сильным.
- А как твои родители ко всему этому относятся?
- Ну как. Не очень, если честно. У меня с ними очень натянутые отношения.
- Надо понимать, да.
- Мы как то сильно с ними поругались, после того как меня за бухло менты задержали и на учет поставили.
- Ух-ты, ну тогда понятно. Ты все еще на учете?
- Еще три месяца осталось.
- Ну это не страшно. Ты ходишь, отмечаешься?
- Выбора нет, но мне попалась хорошая женщина, она иногда просто звонит, спрашивает, все ли нормально и где я был в ночь с такого-то на такое-то.
Даша засмеялась, я улыбнулся тоже. До ее дома мы дошли очень быстро. На улице понемногу темнело. Она жила на пятом этаже девятиэтажки, в однокомнатной квартире. Мы вошли, я разулся, снял бомбер и в смущении остался стоять в прихожей.
- Проходи на кухню, чего ты.
Я сел за стол. Даша разделась и осталась в одной обтягивающей футболки, которая подчеркивала большие груди.
- Чай или вино?
- Вино.
- Хорошо. – она достала два бокала и бутылку из холодильника. Пока мы пили, Даша рассказывала о детях, которых учит языку. Было видно, что она очень увлечена этим. Иногда она касалась моей руки или плеча, и в этот момент по телу пробегала легкая волна приятной дрожи. Я моментально возбуждался от каждого ее касания. В какой-то момент она это заметила и сказала:
- Слушай, пойдем в комнату, - мы встали, и прошли в совсем маленькую комнатушку. Там стоял небольшой шкаф вдоль стены, диван и письменный стол с ноутом и каким-то старым, советским абажуром. Она не стала включать свет, села на диван и сказала полушепотом:
- Пойдем ко мне. – Я подошел, оперся коленом на диван, навис над ней и поцеловал. Она тут же обняла меня и притянула к себе так, что теперь мы лежали и я оказался сверху. Она целовалась как то особенно страстно, мы соприкасались языками, я чувствовал, что мой член напряжен до безумия и больно трется о молнию ширинки. Иногда я целовал ее в шею, тогда Даша шумно выдыхала и выгибала спину, прислоняя свой таз к моему. Я запустил руку ей под футболку и положил на грудь. Она тихонько постанывала. Потом она сама расстегнула лифчик и я прикоснулся к ее голой груди, все мое тело словно пробило молнией, я задрал футболку и начал целовать ее большие груди переходя по очереди од одного соска к другому и обратно. Она стонала все сильнее и сильнее. Я гладил ее бедра, сжимал их, но внезапно понял, что больше ничего не могу сделать. Я впал в какой то ступор и продолжая целовать ее только и думал о том, что совершенно не понимаю, что делать дальше. У меня никогда раньше не было секса и только из порно я знал, как это делается, но решиться расстегнуть молнию на ее джинсах я не мог, к тому же я боялся, что нет презерватива, что ей не понравится, что я сделаю что то не так. Все эти мысли ослабили возбуждение. Я продолжал впиваться ей то в губы, то в шею, то в грудь, но чувствовал, что член постепенно опускается и она тоже наверняка это чувствовала, и мне от этого становилось еще хуже.
Вдруг в кармане завибрировал телефон. Я оторвался от ее губ, достал его и посмотрел, звонил отец.
- Возьми.
- Не хочу
- Вдруг что-то важное.
Я взял трубку.
- Ты время видел? Ты где?
Я пытался контролировать сбившееся дыхание.
- Я гуляю.
- Какой нахер гуляю, ты сказал, что будешь в девять, сейчас пол десятого, а ты даже не собираешься домой. Мне опять забирать тебя из полиции?
- Я просто гуляю. Скоро будут.
- У тебя пол часа, иначе останешься без денег совсем, ты понял?
- Понял. – сказал я, сбросил звонок и сел на диване.
- Что такое? – спросила Даша.
- Отец.
- Все хорошо?
- Ну если честно, не очень. Мне надо вернуться домой. – лицо Даши выглядело расстроенным, но добрым.
- Давай вызовем такси?
- Нет, нет, я сам, до меня дорого.
- Ну давай я тебе вызову.
- Нет, спасибо большое, не надо, я сам уеду. Извини, что так вышло…
- Все хорошо. Может все-таки на такси? – она поправила футболку и села рядом со мной. Сам того нехотя, я поглядывал на ее набухшие соски.
Я быстро собрался и стоял в прихожей.
- Мы же еще увидимся? – вдруг спросил я.
- Да, конечно, - она засмеялась, - конечно, все хорошо. Созвонимся и встретимся на неделе.
- Ладно, - я улыбнулся в ответ, - пока.
- Пока, - напиши потом, как там дома, все ли нормально, - сказала Даша, поцеловала мне в губы, хоть и без языка, но член все равно дернулся.
- Пока, - дверь закрылась.
Выйдя на улицу, я закурил и подумал, что может и хорошо, что этого не случилось, как то я не был готов. А так отец спас меня от очень неловкой ситуации. Но все равно меня очень злило его желание постоянно за мной следить, звонить, все контролировать.
Я пошел на остановку. Поймать автобус не было никаких шансов – слишком поздно. Оставался только трамвай. Пока я его ждал, я боялся, что встречу фанатов, на стрелку с которыми мы не пришли, но никого не появилось, только пара каких-то алкашей шептались между собой о серьгах в моих ушах. Я сел в трамвай без пяти десять и понял, что ссоры с отцом не избежать.
Почти пустой вагон вез меня по улицам промышленного города, мимо рынка, через мост над рекой, минуя заводские проходные. Все это время я думал, сколько таких парней приходило к ней домой, и сколько из них не оказывались такими слизняками, как я. Сколько членов она видела? И как к этому относиться, что делать. Не откажется ли она от меня после сегодняшнего? И вообще, вдруг я у нее не один, кто она мне? Девушка? Подруга? Я не мог понять. Потом я представлял, как все могло бы быть сегодня, будь я чуточку решительнее, сними я с нее джинсы. Надо было запустить руку ей в трусики. Или начать раздеваться самому. Но сейчас это кажется таким простым. А тогда таким до безумства неловким, чопорным.
Я вернулся домой совершенно разбитым, вялым. Всю дорогу я мучил себя этими мыслями и уже не мог думать не о чем другом. От ужина я отказался. Отец хотел было что-то мне высказать, но я закрылся в комнате и он, видимо, передумал или решил оставить разговор на утро. Не знаю. Я написал Даше, что сильно поругался с отцом. Она ответила, что все будет нормально и чтобы я не расстраивался. Я спросил, когда мы можем увидеться снова, на что она ответила, что позвонит. У нее точно есть парень. Или не один. Возможно, это кто то из моих знакомых. От этих мыслей стало очень тошно и неприятно. Я сел за комп и гуглил, как склонить девушку к сексу, не знаю, есть ли более плохой способ пытаться узнать, как это делается. Там советуют обращать внимание на дыхание, на мурашки, глаза, набухшие соски. Если она глубоко и учащенно дышит, закатывает глаза, постанывает, то можно начинать. То есть я мог бы начинать. Надо было начать, но я заочковал. Стыдно.
Потом я смотрел порно. Пытался запомнить какие нибудь позы. Но на самом деле, больше хотелось снять напряжение, которое накопилось за весь вечер. Перед сном я мастурбировал несколько раз подряд, вспоминая, как было и представляя, как могло быть, не окажись я таким нерешительным ебланом. Я подумал, что в следующий раз буду смелее. Если, конечно, представиться такая возможность. Мне почему то показалась, что Даша сейчас тоже думает обо мне, вспоминает всех своих прошлых партнеров и посмеивается. Интересно, зачем ей вообще я? Может она просто забавляется? Не хотелось, чтобы это было так. Мне жутко хотелось поделиться с кем нибудь всем этим, но я не знал, с кем. Я подумал, что было бы правильным рассказать именно девушке об этом, но таких друзей у меня не было. Только самой Даше я и мог бы рассказать, но это уже совсем. Даш, я хочу тебя, но не умею, как быть, научи. Идиот, блять. Я отправил ей смс, что очень хочу ее увидеть. Она не ответила. Наверное, уже спит. Надеюсь, одна.
***
Утром отец молчал. Я сел на заднее сиденье, чтобы поменьше с ним говорить, но за всю дорогу он не произнес ни слова. Только перед школой он протянул мне 50 рублей и спросил:
- Хватит?
- Можно 100?
- Зачем?
- Поесть куплю в буфете.  – он забрал полтинник, дал мне сотню, мы сухо попрощались и я ушел.
Я весь день ждал какой-нибудь весточки от Даши, но не хотел показаться навязчивым и поэтому ничего ей больше не писал. С последней технологии я сбежал и поехал к школе, в которой Даша работает. Я сел на лавочку напротив дверей и стал ждать. Когда кто-то выходил, я всегда с надеждой вглядывался в лица, но каждый раз Даши среди выходивших не оказывалось. Я подумал было зайти и спросить, но понял, что даже не знаю ее фамилии и отчества. Было бы странно спрашивать:
- Здравствуйте! У вас тут училка в началке работает, Даша, вот с такой грудью, такого роста, больше ничего о ней не знаю, подскажите, она на работе?
Конечно, сидеть и караулить ее у дверей тоже было странным. Но я словно хотел увидеть либо ее, даже только увидеть, лишь бы убедиться, что ее не ждет кто-нибудь еще. Либо наоборот, увидеть, что есть кто-то еще и тогда уже делать какие-то выводы.
Я прождал ее с двух до половины пятого. Когда у всех кончился восьмой урок, а она так и не вышла, я встал и пошел на остановку. По дороге я позвонил Никите. Он сказал, что сегодня они бухают у одного знакомого и я могу подъехать. Я сказал, что буду и поехал переодеваться домой.
Я не мог понять, почему она ничего мне не отвечает. Я написал еще одну смс, спросил, когда мы сможем увидеться, но ответа опять не было. Меня это злило, потому что я не понимал, что идет не так. Я подумал позвонить, но почему то не решался. Дома я быстро переоделся, пока в квартире еще никого не было, съел пару бутербродов с майонезом и поехал к пацанам.
Они уже бухали во дворе, который находился чуть ли не на самом краю города. За двумя девятиэтажками от него начинались лесопосадки, затем садовые участки и трасса. Это были тихие дворики в которых сложно было кого-нибудь встретить. Жили тут в основном молодые семьи с совсем маленькими детьми. Поэтому наша тусовка, бухающая на детской площадке, смотрелась диковато, но никто никаких замечаний нам не делал.
К Никите приехал какой-то друг из Москвы. Он рассказывал о том, как жестко фанаты и антифа месятся в столице. Говорил, что там всегда у всех ножи и дубинки и уже давно никто не дерется просто на кулаках. Рассказав несколько историй, как они накрывали большие тусовки фанатов, как их пытались накрыть после концертов или как их друзей по каким-то странным обвинениям закрывали менты он начал говорить с Ренатом об идеологии, и тут мы с Никитой и Димой начали потихоньку выпадать из разговора. Тем более, что и москвич и Ренат были веганами и потом начали обсуждать еду и какие-то веганские штуки.
Никита предложил мне сходить за пивом, я согласился. Пока мы шли к магазину, он спросил:
- Ну че, с Училкой то было?
- Ну типа того
- В смысле? Ток на клык дал что ли?
- Да блять, нет. Ну мы так, видимся иногда сейчас. Захожу к ней, - я пытался сделать вид, что все нормально.
- Вот слушай, кроме шуток, на *** оно тебе надо? Я серьезно тебе говорю, мутить с ней – это зашквар. Она переходит из рук в руки. Найди нормальную девчонку. Вон ты Алене, например, нравишься, она хорошая. Дело твое, конечно, но училка – это ****ец.
- Да че ты начинаешь. Мне по кайфу.
- Ну дело твое, конечно, смотри сам. Ну ты там имей ввиду. Подхватишь че, *** его знает, что там может быть за букет.
- Да отъебись ты уже.
- Ой, Миша-Миша. Как хочешь, - он наигранно-тоскливо выдохнул.
Мы взяли еще бухла и вернулись обратно. Ренат и москвич все еще говорили о каких-то безмолочных творожках, веганских бургерах и другой похожей херне.
Я подумал, что и Ренат, вроде друг, тоже был с Дашей. И даже Никита тоже, возможно, был, просто мне не рассказывает. Было жутко обидно, не хотелось об этом думать. Мысли перекатывались из крайности «Зачем мне эта шлюха?» до «Какая разница, что было раньше, главное, что она со мной». В первом случае сильнее во мне оказывалась эгоизм и обида на то, что она не отвечает на мои сообщения, во втором я думал, что если мне хорошо с ней, почему  я должен прислушиваться к другим. Ведь много кто встречается с девушками, которые раньше были в отношениях. И нормально. Но если то, о чем говорит Никита правда, то это, конечно, совсем другой случай. Я вспомнил сериал «Глухарь», который очень любил отец и поэтому за ужином мы постоянно его смотрели. Один из героев там начал встречаться с проституткой, зная, чем она занималась. И я думал, как так? Почему? Как к этому относится? Как вообще относится к так называемой свободной любви? В этих вопросах я был недостаточно анархист. Но до этого момента я всерьез никогда не задумывался об отношениях и о том, как должно быть. Мне казалось, что быть первым – нормальное желание для любого парня. Но когда Никита это услышал, он сказал, что я думаю как ребенок, потому что девушки тоже живут, нельзя запрещать им пробовать, искать и так далее. Никита в плане мышления был более свободен и раскрепощен. Для него таких проблем не существовало в принципе. Мне казалось, что он с нечеловеческой простотой решит любой морально-этический вопрос. Интуитивно так, не запариваясь. В этом я ему завидовал. Никогда я не видел его чем-то озадаченным, решение всегда приходило ему в голову моментально и казалось правильным. Он интуитивно разделял, где ****ство, а где череда неудачных попыток найти любовь. Не знаю, как у него это получалось. И хоть я и спорил с ним, но все равно, обычно, прислушивался.
От того, что толком не мог поддержать разговор, я скучал, много курил и пил. Часам к девяти я уже совсем нажрался и еле мог связывать слова. Тогда я лег на лавку и просто лежал в полудреме. Через час Ренат сказал, что поедет домой и так как нам было по пути, предложил поехать вместе на такси.
Я подумал, что отец неминуемо меня спалит и будет ссора. Тем более оказалось, что у меня от него несколько пропущенных. Я пытался уговорить Рената посадить меня на трамвай, но в итоге он убедил меня ехать на такси. В машине я сначала заснул, а потом меня сильно укачало. Когда я вышел и такси отъехало, я отошел от подъезда к кустам и начал блевать. Стало легче. В голове прояснилось. Я зашел в подъезд, поднялся на свой этаж и только вставил ключ в дверь, как она открылась. На пороге стоял отец.
- Где ты был?
- Гулял, - сухо ответил я, стараясь говорить так, чтобы он не почувствовал запах перегара, но это было невозможно.
- Опять нажрался?! – заорал он – заходи, быстро.
Я вошел и начал разуваться.
- Опять нажрался, я тебя спрашиваю?! – повторил он, пока я пытался стянуть кроссовки.
- Немного выпил, - ответил я, но язык заплетался.
- Ты совсем уже охренел?! – сказал он у ударил меня ладонью по затылку, я отшатнулся к двери.
- Ты че?! – вскричал я.
- Опять в ментовку хочешь? Тебе все мало? Что с тобой не так?! Тебе вообще от жизни что-нибудь нужно?
Я уперся взглядом в пол и молчал.
- Отвечай. На буфет тебе деньги нужны, да? Не на бухло? Шмотки эти твои, думаешь, я не знаю, что ты воруешь?!
- Я их купил.
- Перестань врать-то. Почему ты не можешь, как нормальные люди? У тебя экзамены, поступление. Что ты делаешь? Ты хочешь спиться? Бомжевать? Че ты молчишь то?! И херню эту снимай с себя! – заорал он и сильно дернул меня за серьгу.
- Не трогай меня! – я отбил его руку и невольно поднял кулаки.
- Подраться со мной решил? – удивленно спросил он, потом посмотрел мне в глаза и попытался схватить меня за шкирку, но я с силой отбил его руку. Он сделал пол шага назад, еще раз окинул меня взглядом и сказал:
- Иди к себе в комнату и чтоб я тебя не видел вообще. Свинья. В порядок себя приведи. Стыдно за такого сына.
- Так откажись от меня!
- Что?
- Откажись и не будет стыдно! – Я юркнул мимо него в комнату и быстро кинулся собирать рюкзак.
- На ***. Идите на хуй, идите на хуй, - как в истерике бормотал я, пока убирал в рюкзак чистые вещи. Потом я вышел обратно в прихожую, отца там уже не было, но стояла мать.
- Куда ты собрался?
- Куда-нибудь.
- Останься, он сейчас отойдет.
- Вот когда отойдет, тогда и приду. Пусть на других орет, а не на меня.
- Че ты там вякаешь?! – вмешался отец из комнаты. Я к этому времени уже обулся.
- Отвалите от меня! – прокричал я, выбежал из квартиры и начал быстро спускаться по лестнице.
- Ты куда? Вернись! Вернись, говорю тебе! – отец выбежал на лестничную клетку и орал мне в след.
Я боялся, что он может пойти за мной, поэтому, когда вышел из подъезда, то побежал в соседний квартал. Но, судя по всему, отец за мной не вышел. Через несколько минут посыпались звонки вперемешку то от него, то от мамы. Я отключил звук. Убежав на несколько кварталов от дома, я сел на лавочку и закурил. Число пропущенных перевалило за десять, и перестало расти. От мамы пришла смс «Скажи, пожалуйста, где ты». Я не ответил.
Докурив, я пошел в сторону остановки. Я чувствовал себя очень одиноко и не знал, куда мне податься. Конечно, я мог позвонить Никите, и он бы в любом случае дал мне пожить у себя столько, сколько нужно. Но внезапно я понял, что хочу другого. Я достал телефон, собрался с духом и позвонил Даше. Долго шли гудки, но потом она все таки взяла телефон:
- Ало, Миш, привет. Что-то случилось?
- Привет, Даш. Ты знаешь, я думал, думал и понял, что мне больше некому это рассказать. Отец выгнал меня из дома. И мне так паршиво, но кроме тебя больше не с кем поговорить, и не хочется больше ни с кем говорить.
- Ух-ты-ы-ы, - протянула она, - и где ты сейчас? Почему выгнал?
Мне не хотелось рассказывать ей, что я тупо нажрался.
- Слоняюсь вот по городу. Пока не очень понимаю, куда идти.
- Слушай, ну это не дело. Может к Никите?
- Нет, к нему нельзя пока, я еще вчера хотел у него остаться, - соврал я. Во мне теплилась надежда, что Даша предложит поехать к ней.
- А к Ренату?
- Его нет дома, он на какой то тусе.
- Тааак. Больше не к кому?
- Ну по сути нет.
- Знаешь, ладно. Не могу же я тебя бросить, - было слышно, как она улыбнулась, - ты сможешь до меня добраться?
- Да, конечно! – я воспрял, - сейчас до трамвая только дойду.
- Нет, давай лучше на такси.
- Не могу, у меня – я осекся, - у меня денег нет.
- Ладно, вызывай такси, я заплачу, хорошо?
- Я тебе верну.
- Вернешь-вернешь, -ласково сказала она.
- Спасибо, Даш.
- Приезжай, жду тебя, - после этих слов я чувствовал себя едва ли не самым счастливым человеком на Земле. Я быстро вызвал такси, закурил и принялся ждать. И если еще минуту назад я чувствовал себя потерянно, брошенно и одиноко, то теперь словно все стало осмысленнее, словно есть какая-то точка, к которой я должен двигаться. Никогда раньше я не чувствовал себя таким наполненным и не испытывал такого понимания, что мне нужно и куда я должен идти.
Машина приехала через несколько минут. Водитель хотел было о чем то со мной поговорить, спросил, зачем мне серьги, но я сухо ответил, что нравятся. Когда мы подъезжали, я позвонил Даше.
Машина остановилась у ее подъезда, она отдала мне деньги, я заплатил и вышел.
- Привет, - я стоял перед ней и глупо улыбался.
- Привет еще раз, - она тоже улыбнулась, но совсем легонько, - видок у тебя помятый. Ну иди сюда.  – Она притянула меня к себе, я приобнял ее, но отстранился от поцелую.
- Извини, мне бы в душ.
Она рассмеялась.
- Ну пойдем, пойдем, бродяга.
Мы поднялись в квартиру. Она дала мне полотенце и я ушел в ванну. Там я быстро намылился с таким старанием, с каким не делал ничего вообще. Вспомнив про инцидент у подъезда, я прополоскал несколько раз рот, потом взял зубную пасту и пальцем почистил зубы так тщательно, как не делал этого щеткой.
Когда я вышел, в квартире было темно, только в спальне горел приглушенный свет. Я вошел, Даша сидела на расстеленном диване в футболке и коротких шортах.
- Спасибо тебе большое, - сказал я.
- Иди ко мне, - я подошел ближе, наклонился и поцеловал ее. Она нежно закусила мою нижнюю губу. Какое то время мы так и продолжили целоваться в такой позе, потом она притянула меня к себе, стянула футболку и я оказался сверху. Я возбудился почти сразу. Она опустила руку мне на пах и прошептала на ухо:
- Я хочу, чтобы ты вошел в меня. – после этих слов она сняла футболку, бюстгалтера под ней не было, - выключи свет.
Я дрожащими руками щелкнул выключателем на абажуре. Свет погас. Даша стянула с себя шорты и трусики. Я стянул джинсы и трусы и почувствовал какое-то невероятное стеснение. Я впервые остался голый перед девушкой. Я снова залез на нее и начал целовать грудь.
- Смелее, - она рукой взяла член и направила в себя. Волна тепла, удовольствия, мурашек прокатилась по всему телу. Я начал двигаться вперед-назад, медленно, боязливо.
- Глубже, - она обхватила руками мои бедра и сильно прижала к себе. Когда я вошел полностью, она тихонько застонала. Я начал двигаться сильнее и резче. Она запрокинула голову и тяжело выдохнула. У меня в глазах все будто пульсировало. Она как-то напрягала влагалище и словно сжимала им мой член, в этот момент я зажмурил глаза, дыхание сбилось, я почувствовал, что еще чуть-чуть, и я кончу. Она тоже это поняла.
- Только не в меня, - тихонько сказала она. Я сделал еще пару движений, вышел из нее и бурно кончил на живот. Меня будто трясло. Я никак не мог отдышаться, буквально упал на нее и чувствовал, как сперма размазывается по нашим телам. Внезапно мне захотелось сказать, что я ее люблю. Но я не стал этого делать. Вслед за этим чувством пришло другое, стыда и горечи.
- Прости, я слишком перевозбудился, - прошептал я.
- Все нормально, - она улыбнулась и посмотрела на меня, но я не понял, какие эмоции она испытывает. Мне показалось, что она разочарована.
- Если ты разрешишь, я сейчас покурю, вернусь к тебе и мы продолжим. Обычно бывает дольше, - оправдываясь неуверенно сказал я.
- Я знаю, - она улыбнулась. Ее фраза меня как-то больно кольнула, но я не подал виду.
Мы лежали в обнимку несколько минут, потом она спросила:
- Я у тебя первая, да?
- Да.
- Ты мой маленький, - она поцеловала меня и погладила по голове. – иди, покури на балконе. На стуле полотенце, вытри, пожалуйста.
Я встал, вытер сперму с нее и с себя, оделся и ушел на балкон. У меня были смешанные чувства. С одной стороны, я ощущал себя повелителем мира, с другой, я был так унижен своей неопытностью. Я вспомнил о маме. Пропущенных звонков и смс добавилось. Мама написала «Пожалей хотя бы меня, скажи, где ты и все ли нормально».  Мама часто поддерживала меня и даже иногда защищала перед отцом. Мне стало ее жалко. Я ответил: «Я ночую у друга. Со мной все в порядке. Напишу завтра» и выключил телефон.
***
 Когда мы проснулись, Даша лежала ко мне спиной, а я обнимал ее, положив ладонь на грудь, мы были голыми. Она встала первой, одела футболку, повернулась ко мне и, улыбаясь, сказала:
- Доброе утро! Вставай, мне скоро на работу. – после этих слов она исчезла в ванной, а я остался в кровати и ощущал себя счастливейшим человеком на земле.
Она вышла довольно быстро. Я пошел умыться и когда закончил, Даша уже пила кофе на кухне.
- Я бы тебе предложила какой-нибудь еды, но у меня ничего нет, прости. Я сейчас уйду и сегодня до шести буду занята. Но к семи ты можешь прийти.
- Да, хорошо, приду.
- Куда ты пойдешь? Домой?
- Нет, домой я пока не вернусь. К Никите, наверное.
- Ну хорошо. Если вдруг что-то случиться, звони. Если не возьму, значит на уроке. Тебе нужны деньги?
- Нет, нет.
- Ты меня обманываешь, - она улыбалась, - возьми хотя бы на проезд и сигареты, - она протянула мне двести рублей. Брать было не ловко, но у меня оставалась только кучка мелочи в кармане, и то ее не хватило бы даже на трамвай.
- Спасибо, - стыдливо сказал я.
- Пожалуйста, все хорошо, не переживай, я все понимаю. Все, пойдем. Мне пора.
Мы быстро собрались и вышли из квартиры. Я прошелся с Дашей до остановки и посадил ее на автобус. Она помахала мне из окошка, это было приятно.
Как только автобус уехал, я почувствовал невыносимое одиночество. На часах не было даже восьми. Я подумал, что можно и правда поехать к Никите, но не хотел. Он опять бы начал рассказывать, что она не мой вариант, что с ней кто только не был, а мне не хотелось этого слышать. Я купил сигарет в ларьке и пошел по проспекту, но все равно в сторону дома Никиты, потому что больше идти было особо некуда.
Я надеялся встретить какого-нибудь знакомого по дороге. Может, выпить с ним. Если у него есть деньги. Но люди слишком целеустремленно бежали каждый по своим делам, слишком четко следовали какому то своему маршруту, а вот у меня на ближайшие 11 часов никакого маршрута не было и я оказался самой свободной материальной точкой на этой схеме, и не могу сказать, что это было приятно. Мне хотелось снова оказаться рядом с Дашей. Вдыхать запах ее тела, волос. Касаться ее груди, плеч, спины, бедер. Оказаться с ней в кровати. Я чувствовал себя одновременно очень самоуверенным и покинутым. Словно маленький озлобленный волчонок.
Время тянулось чудовищно медленно. Я заходил в торговые центры. Бродил по этажам. Останавливался посидеть на лавочках. Там людей было больше, но как на зло мне не попалось ни одного знакомого лица. В итоге я сдался и все таки написал Никите. Он сказал, чтобы я подходил к нему, он скоро будет. Я так и сделал.
- Ну привет! Че там у тебя случилось? – улыбнулся он, когда мы встретились у подъезда.
- Да я с отцом посрался и свалил из дома.
- Когда?
- Вчера.
- Прикольно. И где ночевал? Че мне не сказал? Я бы вписал.
- Я у Даши остался.
- О-о-о-о-о-о, - он загоготал, - ну теперь то ты ее разжалобил и она точно тебе дала?
- Да че ты заладил.
- Переживаю за друга, ну так что, ну было? Ну интересно же, ****ец.
- Ну было, - я не хотел, но улыбался.
- Отлегло, я уж думал, ты совсем безнадежен. Может по пиву, расскажешь?
- Пошли.
Мы взяли две полторашки и сели в беседке в квартале Никиты.
- Ну все, теперь ты можешь думать о чем-то другом, кроме нее?
- Да че ты начинаешь опять, - меня злили его вопросы.
- Ну ладно, ладно, перебесишься. Сегодня че, домой или к ней?
- К ней.
- Понятно. Ну смотри, если что, можно у меня. Кстати, шмотки то когда свои заберешь?
- Потом, сейчас что то не до этого совсем.
- А че с отцом то?
- Да охуел, чуть драться не полез.
- Да-а-а-а-а-а, - протянул он, - история.
Мы поговорили еще о какой-то херне, а потом пошли к нему играть в мортал комбат. Когда время подходило к шести, я засобирался к Даше.
- Слушай, дело, конечно, твое, но ты бы так рьяно за ней не бегал. Во-первых, ее заебешь, и она тебя пошлет и тогда все обломится, во-вторых, влюбишься,  - он пожал плечами.
Я подумал немного и ответил:
- Ты знаешь, мне кажется, я уже.
- Дурак.
- Да пошел ты.
- Ну правда, дурак. Нашел в кого. Ну делай как знаешь, конечно, если что, всегда готов с тобой нажраться и выслушать, что был прав.
- Ладно, давай, я пошел.
- Давай, увидимся.
Я вышел и поехал к Даше. Дома ее еще не было и я ждал ее на лавочке у подъезда. Пока я дожидался Дашу, я отправил смс маме: «Сегодня тоже останусь у друга. Не теряйте». Она спросила, когда я планирую вернуться, я сказал, что не знаю. Больше мы не говорили, а я всерьез задумался, когда мне теперь возвращаться, что говорить и вообще как это сделать так, чтобы не пришлось уходить опять. 
Даша пришла где то в половину восьмого.
- О, привет! Давно ждешь? – она улыбалась, и мне стало как-то радостнее.
- Нет, не очень.
- Где ты был, у Никиты?
- Да, выпили пива.
- Ну пойдем, юный алкаш, - она смеялась, но стало немного обидно.
Мы вошли в квартиру. Даша приготовила макароны с сосисками, мы поели, и какое-то время просто лежали на диване. Потом она ушла в душ, а я задумался, что делать дальше и кто мы с ней вообще друг другу. А главное, стоит ли говорить ей, что люблю, или лучше еще подождать. Но в том, что я люблю, я был уверен. Я скучал по ней, ждал, мне хотелось проводить с ней все время.  Когда она вышла, я тоже ушел в ванну и решил помастурбировать прежде, чем выходить к ней, чтобы секс был дольше.
Все началось также, с поцелуев, раздеваний и выключения света. Но когда в комнате стало темно, она положила меня на спину, а сама начала целовать меня сначала в шею, потом в грудь, живот и наконец спустилась совсем низко, взяла член в руку и коснулась головки языком. Я застонал. Она бросила на меня довольный взгляд и заглотила его полностью. Я теребил ногами по кровати так, словно у меня были судороги, но такого удовольствия я еще не получал. Потом Даша села на меня сверху, я брал ее то за грудь, то за бедра. Мне нравилось, когда она запрокидывала голову и тихонько постанывала, глядя в потолок. В один из таких моментов я вдруг почувствовал, что заканчиваю:
- Я сейчас кончу.
- Еще чуть-чуть…
- ммм, - промычал я, пытаясь сдержаться.
- чуть-чуть, - ее тело пробила небольшая волна дрожи, она встала с меня и закончила уже рукой, я кончил на себя и почувствовал, что несколько капель попали мне на лицо. Даша подала мне полотенце, я вытерся и ушел курить. На балконе я подумал, что она наверняка делала это и с другими, и мне стало как то не по себе. С другой стороны, я точно в нее влюбился, и мне так хотелось сказать ей об этом. Но я так и не решился. Всю ночь две этих мысли по очереди атаковали меня и я так и не понял, на какой именно мысли мне удалось уснуть.
***
Утром меня разбудил звонок одноклассника. Я взял телефон, но оказалось, что это была классная руководительница:
- Миша, твой папа заявил о твоей пропаже в полицию, возвращайся домой.
- Что?
- Да, он написал заявление, что ты пропал. Так что срочно возвращайся, пока тебя не начали искать.
- Хорошо. – я был ошарашен и страшно злился на отца.
- Что случилось? – спросила Даша. Я рассказал, она, немного подумал, сказала:
- Тогда тебе надо вернуться, а то только хуже будет. Ну и ты же не можешь все время жить у кого-нибудь.
- Да, ты права, - промямлил я смиренно.
- Не грусти, все будет хорошо.
- Ты не знаешь моего отца.
- Они все похожи, я тоже через это проходила.
Я опять проводил Дашу до автобусной остановки.
- Получается, сегодня мы не увидимся больше? – спросила она.
- Получается так.
- Ну ничего, в другой раз, не волнуйся, все будет хорошо.
- Да, ладно. – она поцеловала меня в губы и исчезла в автобусе. Как только она уехала, я сразу позвонил Никите.
- Да брешут, кто станет заяву на сына писать, тем более ты же мамке говорил.
- Да хер его знает, у меня же отец с приветом.
- Ну тоже верно. Ну смотри сам. Все равно пришлось бы вернуться когда-нибудь
- Тоже верно.
- Давай, если что, звони.
- Давай.
Никакой полиции не было, Никита оказался прав. Это был тупой развод, чтобы вернуть меня домой. Хотя как сказала мать, отец хотел пойти в детскую комнату и заявить, что я не ночую дома, но она его отговорила, потому что так мне бы продлили учет. Я бы вне себя от злобы. Отец, впрочем, даже не стал со мной говорить. Я заперся в комнате и просидел там. Даша сказала, что зря я злюсь, и их тоже можно понять. Мне стало грустно от того, что все готовы понимать кого угодно, кроме меня.
***
В школу на следующий день я поехал сам, отец отказался меня отвозить. Всю ночь я думал, что хочу предложить Даше встречаться со мной, по-настоящему, тем более, что фактически мы уже пара. В обед я ей позвонил.
- Привет, Даш, можешь говорить?
- Да, да, могу, что случилось?
- В общем, я хотел сказать это при встрече, но не могу удержаться. У меня к тебе вопрос. Ты будешь со мной встречаться?
- Ух-ты, неожиданно, - она замолчала, - ты сейчас серьезно?
- Да, конечно.
- Мне нужно подумать.
- Давай вечером встретимся, и ты мне ответишь? – смущенно спросил я.
- Да, да, хорошо.
- Во сколько мне приехать?
- Нет, не приезжай. Давай встретимся на Набережной.
- Ну хорошо, давай, во сколько?
- В семь.
Меня удивило, что она не разрешила приехать к ней и весь день я проходил как в ступоре. И почему Набережная. Было странное чувство страха и смятения. Ощущение, что все рушиться. Я предугадывал ее ответ, но абсолютно не понимал, почему будет именно таким.
Когда мы встретились, было уже темно.
- Пойдем, возьмем выпить? – сказала она, мы зашли в магазин и Даша купила две бутылки вина, - я хочу показать тебе одно красивое место.
- Пойдем, - я пожал плечами. Мы ушли с Набережной в небольшой поселок на берегу реки. Там Даша повела меня какими-то проселочными тропинками вниз к реке. Вскоре показалась и сама река. Даша привела меня к заброшенному лодочному гаражу, который был как то скрыт от всех домов высокими деревьями и горами щебня от близлежащей стройки.
С гаража открывался вид на реку, длинный мост через нее, храм, красиво подсвеченный лучами проекторов и силуэт завода в промышленной части города.
- Не знаю, почему, но люблю это место. – сказала Даша и достала вино, одну бутылку отдала мне, одну себе.
- Слушай, насчет моего вопроса…- неловко начал я.
- Да, Миш, да, я помню.
Мы замолчали. Я закурил.
- Я хотел тебе сказать, что, кажется, за все то время, что провел с тобой, начал испытывать к тебе чувства…
- Остановись. Стой. Миш. Ты милый парень, ты мне нравишься. Но мы не можем быть всерьез вместе. Тебе 16, мне 23. Понимаешь? Мне пора за муж, а ты даже не работаешь, даже не отучился еще. Мне весело и хорошо с тобой, но для серьезных отношений этого мало. И насчет чувств. Миш, просто я  у тебя первая, вот и все. Первый секс, волнительно, приятно, но это не любовь. Ты понимаешь? Так даже лучше. Теперь ты знаешь, как. Будешь опытнее. Не надо будет краснеть перед настоящей девушкой.
- Но стой, я не только о сексе…
- У нас больше ничего и не было. Ты правда хороший парень. Мы можем иногда видеться, если хочешь, но встречаться или говорить о серьезных отношениях, извини.
Я молча закурил новую сигарету.
- Ты много куришь.
- Люблю курить. – огрызнулся я.
- Не злись. Ты потом поймешь.
-Я не маленький, перестань так говорить.
- Но и не взрослый, Миш. Прости, не злись на меня. Я, наверно, пойду. Ты помнишь дорогу назад?
- Разберусь.
- Пока.
Я не ответил, и даже не стал оборачиваться. По звукам я понял, что она прошла по щебенке и скрылась за деревьями. Было очень обидно, хотелось заплакать. Я залез на лодочный гараж, сел на  край и пил вино, смотря на волны, которые выносили на берег пустые пластиковые бутылки и целлофановые пакеты. В какой-то момент я понял, что меня тошнит, и пить я больше не могу. Тогда я швырнул бутылку в реку. Я надеялся, что она утонет, но она осталась на воде горлышком вверх.
Идти было не куда. Домой не хотелось. К Никите, чтобы выслушивать, что он был прав – тоже. Рассказать было некому. Ни единого шанса быть понятым. Я хотел было позвонить Даше и попросить еще хотя бы об одной встрече, но понял, что это выглядело бы жалко. Я спрыгнул с гаража и вышел на проселочную дорогу. На улице никого не было. Фонари вдоль дороги каким-то лучом исчезали в темноте города.
Было холодно, хотелось прижаться к кому-нибудь, чтобы не чувствовать себя таким одиноким, но таких людей не было. Я медленно шел по улице, еле волоча ноги. Я отправил Даше смс «А я, кажется, полюбил тебя». Она ответила очень холодно «Тебе кажется, это пройдет». Я вдруг почувствовал себя точкой на прямой без начала и конца. Некуда идти, некуда возвращаться. И зачем вообще все это надо?
Пришла смс от мамы: «Ты где? Я волнуюсь». Я сел на лавочку, покурил и набрал: «Скоро приду. Я хочу тебе кое-что рассказать. Только пообещай, что попытаешься понять». Потом стер все, кроме «Скоро приду» и побрел в сторону трамвайной остановки.