Демоны Правосудия - 2. Глава 3

Александр Михельман
Воительницы медленно отступали, не поворачиваясь к недругам спиной. Большую часть коридоров оставили, даже не пытаясь их оборонять, лишь замораживали. В конце Жидовка изрядно утомилась, ведь и её силам имелся предел.


К счастью, создатели комплекса были людьми неглупыми, не лишёнными фантазии. На предпоследнем этаже «поместили» небольшую комнату, половину которой перегораживала баррикада из тяжёлых бочек, наполненных маслом. Плюс, к завалу прилагался стеклянный барьер, необычайно толстый, опускавшийся сверху. На то, чтобы его разбить, у големов ушло немало ценного времени. Стражницы немного в себя пришли и приготовились к схватке.


А с нижнего этажа поднялись охранники – андроиды, вооружённые как встроенным, так и обычным огнестрельным и холодным оружием. Получилась небольшая армия. Плюс, недруги не смогут роботов «обокрасть», они ведь не преступники, да и ломать права не имеют. Но вот зазвенело стекло. Осколки посыпались вниз. Големы, хоть и не могли испытывать чувств, атаковали яростно. Отчаянное сопротивление то, что каждый шаг давался с трудом, приходилось пробиваться, чуть ли не прогрызать дорогу, огорчало изрядно. Подручные жаждали исполнить свой долг, работу. Только шансов у них, пока что, было немного. Защитные барьеры не давали добраться до суперзлодеек, андроиды палили из всех стволов, разрушая камень. Схватка была эпической, и, как назло, ни одного режиссера или оператора рядом, способного снять и создать фильм – шедевр. Призрачный Ангел Правосудия оставался с арестантами, притворялся, что охранял, в первый раз в своей жизни, боялся идти в бой. Без своих способностей станет абсолютно никем, более того, родственники и подельники убитых им немедленно найдут и покарают обидчика и смерть окажется не самой лёгкой. Плохо быть созданием, отнявшим жизней больше, чем все известные маньяки-убийцы в истории. Куратор беспрестанно вызывал Либермана по переговорному устройству, буквально, мечтал, что вот-вот откроется портал, но «абонент» и не думал отвечать. Кто станет возражать против того, чтобы кто-то обезвредил всех самых прославленных отечественных суперзлодеев раз и навсегда, без лишнего кровопролития, сэкономив кучу денег налогоплательщиков, да ещё и рисковать полезными русскими героями, которых и так не слишком много? Благодетель мог оказаться опасным безумцем, даже хуже тех, кого очистил, но, на крайний случай, коли задумает и попробует воплотить что-то нехорошее и остановить не удастся вовремя, есть Эман Повелительница Времени, поможет переиграть всё заново.


А на последнем бастионе творился настоящий ад, свистели пули, гвозди и лазерные лучи, кислотные шары, пылал огонь. Розетка поднимала тяжёлые бочки, дырявила хвостом, метала в големов, Жидовка поджигала их, камень плавился. Увы, врагам конца – края не было. Создавалось впечатление, что «убитые» возрождались и кидались в бой, ну не мог смертный, даже со сверхспособности, создать несколько сотен тысяч особей! Больше всего неприятностей доставляли каменные недруги с особыми способностями, уцелевшие в прежних схватках. Возможно, кое-кто из суперзлодеев сумели спрятаться в коридорах и камерах, и попали в плен к атакующим, лились сил, или не всех суперголемов сразу отправляли в бой, небольшими отрядиками, придерживали, дабы не пали разом. Интеллект держалась поближе к двери, что вела на нижний этаж, готовая, в любой момент, убежать, смешаться с толпой арестованных, чтобы оттянуть момент поражения, надеялась отыскать иной выход из ситуации. Коли портал всё же откроют, оказаться одной из первых, средь тех, кто проникнет в него. Плохая Новость чувствовала себя, как рыба в воде, визжала от восторга. Она, прирождённый демон битвы, валькирия, стихия смерти и разрушения была, наконец-то, на своём месте. Стальной шар постоянно менял форму, превращался то во вращающуюся фрезу – диск, то в копьё, то в молот, то в катану, в зависимости от фантазии владелицы. Осколки камня разлетались в разные стороны, устилали пол, хрустели под сапогами. Грозили, со временем, заполнить комнату до самого потолка, похоронив под собой защитников.
Призрачный Ангел Правосудия вовремя вспомнил, что у комнаты с баррикадой имелась ещё одна ловушка, самая смертоносная, несколько стандартная, однако, полезная. Смыкающиеся стены. Позорный штамп для любого кино или литературного произведения, однако, в реальности, что работает, то и хорошо.


Каратель кинулся к пульту, расположенному в стене, в потайной нише, под защитным прозрачным колпаком, проник сквозь твердь, поспешно отыскал нужную кнопку в темноте и нажал. Конечно, вместе с недругами сгинут и Демоны Правосудия, но ради общего дела, воительницами можно пожертвовать не задумываясь. Найдутся другие на замену. Послышалось громкое жужжание. Пресс пришёл в движение, две стеночки поплыли навстречу друг другу, «собирая» всё на своём пути. Однако, у големов были свои собственные планы и сдаваться не собирались принципиально. Собрались они в толпу, сцепились конечностями, образовав довольно большую «каменюгу». В неё «створки» и упёрлись. Механизмы работали с надрывом, но не справлялись. Вот послышался громкий взрыв, повалил дым, заполнив комнату, заставил всех, у кого имелись лёгкие, кашлять и чихать, обматерить глупца, что «удружил» таким способом. Не все блестящие идеи срабатывают, как надо.


Однако, куратор останавливаться не собирался, дорвался до управляющего пульта, принялся жать все кнопки, дёргать рычаги и поворачивать рукоятки. В потолке комнаты с баррикадой раскрылись люки, из них принялись падать стальные шары, раскалывали големов, превращали андроидов в лепёшки, четвёрку героинь спасали лишь защитные барьеры инопланетянки, да собственная ловкость. Следом из стен выдвинулись пулемёты и стволы пушек, дали шквальный залп. Третьим «сюрпризом» оказалась льющаяся из труб, выдвинувшихся из пола, жидкость, не очень-то похожая на воду, от неё повалил ядовитый дымок. Обломки тел каменных воинов буквально испарялись, обращались в ничто.


- Никто не скажет, с кем тут воюют наши союзники? – возопила, наконец, Интеллект, - создаётся впечатление, что с нами, а то каменные воины как-то плохо справляются. Остановите уже это безумие, а то спущусь и оторву голову всем, у кого она ещё есть!!!


В стенах открылись очередные ниши, из которых посыпались шипастые шарики, взорвались, разбрасывая вокруг себя осколки. Зато, наконец-то, орды големов, как будто, меньше стали. Из глубин захваченного коридора торопились десятки врагов, не сотни, как прежде. Воительницы налетели на похитителей чужих способностей, надеясь выместить свою ярость, покарать за усталость, угрозы, истребить от первого до последнего, мечтая, после, отыскать и того, кто наслал недругов. В первый раз чувствовали себя командой, единым организмом, спаянным общими чувствами и чаяниями. Ненависть, как известно, сильнее и неизменнее самой искренней дружбы, её не разрушить, не погасить, пока жив хоть один из тех, что её испытывает, и общий враг.


Победа, возможно, была где-то рядом, почти в руках, малость поднажать, собрать остатки сил, сжать зубы и атаковать – атаковать – атаковать, но, в реальной жизни никогда и ничего не даётся просто так и часто, свет в конце тоннеля оказывается встречным поездом.
 

****


- Так, что у нас тут, – послышался чей-то неведомый голос, - кто мешает вам, дети мои, столь долгое время исполнять долг свой священный?


Уцелевшие големы поспешили разлететься, кто вправо, кто влево, освобождая проход в центре и вот показался незнакомый высокий широкоплечий мужчина, облаченный в серый плащ с капюшоном, накинутым на голову. Причём, указанная деталь одежды оказалась изготовлена из обычной мешковины. Видимо, он и был «Благодетелем» или кем-то из ближайших подручных.


Правительственные агенты выставили перед собой кто оружие, кто драконью голову, кто плоскогубцы и хвост, готовые к схватке. Те из роботов охранников, кто ещё был исправен, навели пушки и пулемёты на недруга.


- Глупцы, - похититель чужих способностей хмыкнул, - нельзя остановить посланца Господа, исполняющего его волю!


- А этот парень мне нравится, - хихикнула Плохая Новость, - психопат почище нас всех, вместе взятых, будет.


- Жаль, Призрачный Ангел Правосудия удрал, - присоединилась к подруге Жидовка, - очень хотелось бы посмотреть, как два Божьих Бича сойдутся и начнут спорить, кто из них заслуживает права возглавить армию света и вести своих крестоносцев на орды тьмы!


- Технически, наш куратор взял на себя задачу более глобальную, - возразила Интеллект, - ибо зачищает всё человечество, тогда, как Благодетель предпочитает расправляться лишь с суперзлодеями.


К сожалению, поговорить соратницам не дали. Главный злодей махнул рукой, будто паутину сметал невидимую, и защитные барьеры инопланетянки просто исчезли. Мгновенно каменные воины ринулись вперёд. Женщины завопили от ужаса и гнева. Толпа ринулась вперёд, двери за спинами защитниц не выдержала рухнула, големы столкнулись с суперзлодеями, за которыми так никто и не подумал прийти, массово отбирали их способности. Призрачный Ангел Правосудия выругался грязно, махнул рукой и нырнул в пол, унёсся, благо преследовать враги не могли. Как и опасался каратель, следующую команду собирать будет просто не из кого. Тем временем, и действующим агентам плохо приходилось. Один голем коснулся Розетки, на теле его засветились фиолетовые руны, запылали красные глаза, миг и начал он меняться, стал точной копией киборга, лишь конечности так и плавали отдельно. Воительница же начала преображаться, испарилась сталь, недостающие детали же плоти принялись отрастать, сначала кости, после сухожилия, мускулы, кожа и вот обнажённое тело шлёпнулось на пол, очищенная раскашлялась, изогнулась в агонии. Следующей попалась Интеллект, оказалась недостаточно быстрой. Мгновение и по телу каменного «воришки» побежали золотистые руны, глаза запылали голубыми огнями, голова превратилась в кристалл. У агента же на шее вырос череп, следом явился мозг внутри, круглые белки глаз, кожа, волосы. Бедняжка упала на колени, заозиралась, выпучив глаза.


- Где я и как здесь очутилась? – возопила испуганно бывший носитель.


Жидовка уворачивалась, извивалась, отбивалась, дралась, как демон, ведь ей было, что терять, куда больше, чем остальным! К сожалению, нашёлся и на её душу преследователь, коснулся плоти. Засветились на теле его зелёные руны, глаза запылали оранжевым пламенем, и вот превратился воитель в маленького каменного дракончика. С еврейкой же начало происходить то, чего боится любая женщина. Бедняжка начала быстро стареть, поседели волосы, кожа покрылась морщинами, согнулась спина, здулись могучие мускулы. Безжалостное время быстро брало своё. Повезло воительнице, что сразу не умерла.


Тяжелее всего пришлось големам в схватке с Новостью. Понимая, что не сможет поразить стольких недругов, женщина преобразила свой шар в тонкий доспех, которым покрыла свою кожу от головы до пят. Увы, пару отверстий в районе рта, глаз и носа пришлось оставить, без кислорода никак, да и драться вслепую сложновато. Одни из врагов просто сунул палец в дырку, коснулся нёба. Чёрные руны вспыхнули на теле каменной твари, глаза вспыхнули белым огнём. Сталь сама по себе, стекла, маска резко отделилась от лица, с громким хлюпом, как пластырь, отделяющийся от кожи, чуть ли не с «мясом», а дальше началось нечто странное и невообразимое. Представьте себе, Благодетель вскрикнул, капюшон упал, оказалось, что нижняя часть лица мужчины, рот и щёки, закрывала половинка масочки, украшенная жёлтыми значками в растительном стиле, которая так же оторвалась, сделав несчастному эпиляцию. Два волшебных предмета соединились, слились в одно целое. Големы мгновенно взорвались, превратились в песок, из тел их вылетели цветные огоньки энергии, устремились к маске, погрузились в неё.


Меж тем, похититель чужих способностей оказался довольно симпатичным, блондин с кудрявыми волосами, голубые глаза, римский нос, пышные усы, подбородок с ямочкой.


- Ты? – воскликнули одновременно суперзлодейка и Благодетель, медленно направились друг к другу, раскрыли объятия, обнялись, слились в поцелуе.
Волшебный артефакт завис над ними.


- Что у вас здесь происходит? – воскликнула бывший Интеллект.


- Представь, что в сказке оказалась, - Розетка поднялась, закрыла руками грудь и низ живота, - в самом финале. Вон та штука над головами сладкой парочки, чтобы соединить будущих возлюбленных, для начала, свела их с ума. Способ спорный, разумеется, однако, у артефактов на этот счёт, своё собственное мнение и человеческая мораль не знакома вовсе. Плохая Новость заделалась кровожадной убийцей, мимо такой не пройти, эдакий маяк, который невозможно не заметить, пылающая адская свеча. А Благодетель открыл охоту на суперзлодеев, не понимая, что искал лишь одну из их числа. Бабочка, летящая на пламя. Маска, как я полагаю, достанется ребёнку парочки, более того, она поглотила целую кучу сверхспособности, которые и отдаст малышу, превратив его в нового Супермена, Часового, Колдуна Адама, Тора, Нову или иного воина, с полубожественными суперсилами.


- Всё это очень интересно, - носительница сглотнула, - а я причём, с какой целью сюда притащили?


- Ты, как и я, была суперзлодейкой, - пояснила оживший киборг, - а теперь стала никем. Пустым местом, обычной, никому ненужной смертной. Впрочем, тебе повезло, гарантированно отпустят, ведь, по своей воле, ничего плохого не делала, наоборот, стала жертвой сначала насильника, а после инопланетного «симбиота», похитителя тел. А мне, уже в обычной тюрьме, свой пожизненный срок отбывать. Но, хуже всех пришлось нашей антифашистке, закончилась её вечная борьба с коричневой нечистью, увы, ждёт дом престарелых, если сможем живой вывезти, не рассыпется от старости, как ветхий свиток, попавший из хранилища на воздух и под смертоносные солнечные лучи.


Тем временем, из проёма, что вёл вниз, показались бывшие суперзлодеи, ограбленные, озябшие, растерянные, разозлённые. Неизвестно, что предприняли, как вариант, прикончили Благодетеля, но роботы – охранники навели оружие на них, вернувшись к прежней программе. Преступникам осталось лишь заложить руки за головы и выстроиться вдоль стен от греха. Обычным смертным со стальными вертухаями не справиться, при всём желании, лишь сгинут напрасно.


А дальше у судий было очень много работы, менять приговоры, переселять уголовников в обычные тюрьмы, кое-кого, включая Плохую Новость и Интеллект, вовсе реабилитировали, сняли все обвинения. Волшебную маску, до времени, спрятали, чтобы не попала в плохие руки. Её бывшие владельцы поженились, и родился у них ребёнок, о котором, впрочем, возможно, расскажу в другой истории. Розетку, у которой имелось немало талантов и навыков, даже без протезов, завербовали в ФСБ. Спецслужбы всегда нуждались в наёмниках. Бывшая инопланетянка получила новое имя, документы, уехала в провинцию, затерялась в одном из небольших городков. Жидовка последние годы доживала в Израиле, в пансионе для военных пенсионеров. Впрочем, в столь древнем возрасте, мало что понимала. Призрачный Ангел Правосудия же, вычеркнул последние события из своей
памяти, отправился в другую тюрьму для суперзлодеев, не столь опасных и прославленных, однако, в этот раз, не спешил с созданием третьей команды. Два поражения подрят остудят любой пыл. Кто знает, попробует ли он ещё разок или откажется от идеи «Демонов Правосудия» навсегда?