Òîëüêî îäíà öåïü Âàäèìà

Èííà Åäðåö 2
Êàìåíü áðîøåí â ñòîÿ÷èå âîäû áîëîòà, è ïîøëè êðóãè ïî âîäå, ðàçâîðîøèâ ñîííûõ îáèòàòåëåé - êîìàðîâ, ìîøåê, ëÿãóøåê...

Îòâåòñòâåííûé ãðàæäàíèí ñ àêòèâíîé ïîçèöèåé îòêðûë ñâîé êàíàë YOUTUBE,÷òîáû âûñêàçûâàòüñÿ ïî òåêóùèì âîïðîñàì äíÿ. Ïîëüçóÿñü ñâîèì êîíñòèòóöèîííûì ïðàâîì íà ëè÷íîå ìíåíèå, ìîëîäîé ÷åëîâåê êðèòèêîâàë òî, ÷òî, êàê îí äóìàåò, ìåøàåò ñòðîèòü äîñòîéíóþ æèçíü â ñòðàíå.

Îäíàêî îáëè÷èòåëüíàÿ äåÿòåëüíîñòü íå ïîíðàâèëàñü êîìó-òî âåñüìà âëèÿòåëüíîìó, ïîòîìó ÷òî ïîñëåäóþùèå ñîáûòèÿ êðè÷àò è âçûâàþò î íàãëåéøåì íàðóøåíèè ïðàâ ÷åëîâåêà, Ãðàæäàíñêîãî Êîäåêñà, î ïðåâûøåíèè äîëæíîñòíûõ ïîëíîìî÷èé è  øàíòàæå ñ çàõâàòîì çàëîæíèêîâ è ìíîæåñòâå äðóãèõ ïðîòèâîçàêîííûõ ýïèçîäàõ.

Íî îáî âñåì ïî ïîðÿäêó.

 êàæäîì ïðåñòóïëåíèè, êàê ïðàâèëî, ïðèñóòñòâóåò îðãàíèçàòîð è èñïîëíèòåëü. Èíîãäà "ïðåñòóïíàÿ öåïî÷êà" èìååò òðåòüå çâåíî - "çàêàç÷èê".

È â õîäå ñëåäñòâèÿ ïåðâûì îáû÷íî ïîïàäàåòñÿ òàê íàçûâàåìûé "èñïîëíèòåëü". Ðå÷ü ïîéäåò îá "èñïîëíèòåëÿõ" (÷òî óæå ïîäðàçóìåâàåò ãðóïïîâîé õàðàêòåð ïðåñòóïëåíèÿ ïðîòèâ îòäåëüíîãî ãðàæäàíèíà)

"Èñïîëíèòåëü", ÿâíî îùóùàåò ñâîþ íåóÿçâèìîñòü, ïîòîìó ÷òî çà íèì ñòîèò âëèÿòåëüíûé "îðãàíèçàòîð".

"Îðãàíèçàòîð" ðàçðàáàòûâàåò ñïåöîïåðàöèþ ïîä êîäîâûì íàçâàíèåì "Èçãîé", ïðåäëàãàÿ "áèòü â öåëü" îäíîâðåìåííî ïî íåñêîëüêèì íàïðàâëåíèÿì:

1) "Èñïîëíèòåëü" (1-2-3...) îñóùåñòâëÿåò çâîíîê "ïî ìåñòó ðàáîòû" æåðòâû. Íåïîñðåäñòâåííî - ðóêîâîäèòåëþ ïðåäïðèÿòèÿ. È íåâàæíî, êàêîé ôîðìû ïðåäïðèÿòèå - ãîñó÷ðåæäåíèå, ÷àñòíàÿ êîìïàíèÿ, àêöèîíåðíîå îáùåñòâî, êðóïíîå èëè ìåëêîå ïðåäïðèÿòèå.

Ïåðâûé óäàð ïðèõîäèòñÿ ïî ðóêîâîäèòåëþ, êîòîðûé ñòàâèòñÿ ïåðåä íåïðîñòûì âûáîðîì: ïî-òèõîìó èçáàâèòüñÿ îò äàííîãî ñîòðóäíèêà èëè... èëè...Íàæèìàþòñÿ áîëåçíåííûå òî÷êè, íàïîìèíàíèå èñïîëüçîâàòü "áîåâûå ïðîâåðêè" ñî ñòîðîíû íàëîãîâîé, ïîæàðíîé èíñïåêöèè, ñàíýïèäåìñòàíöèè...

Èòàê, ÷òîáû "ðàçîáðàòüñÿ" ñ íåóãîäíûì áëîãåðîì, ñòàâèòñÿ ïîä óãðîçó áèçíåñ, ñóäüáà, òâîð÷åñòâî åùå îäíîãî ãðàæäàíèíà è ÷ëåíîâ åãî ñåìüè - à èìåííî ðóêîâîäèòåëÿ ïðåäïðèÿòèÿ!

Ñîîòâåòñòâåííî, êîñâåííî ïîä "ðàçäà÷ó" ïîïàäàþò âñå îñòàëüíûå ñîòðóäíèêè äàííîãî ïðåäïðèÿòèÿ, íàåìíûå ðàáîòíèêè, áèçíåñ-ïàðòíåðû, "ñìåæíèêè" (åñëè ýòî ó÷åáíîå çàâåäåíèå, òî ðîäèòåëè è ó÷àùèåñÿ) - â ñëó÷àå îòêàçà ðóêîâîäèòåëÿ âûïîëíÿòü óñëîâèÿ "íåêîåãî ëèöà",òî åñòü "èñïîëíèòåëÿ".

2) Ïàðàëëåëüíî ïîñòóïàþò àíàëîãè÷íûå çâîíêè îò "èñïîëíèòåëåé" ñ óãðîçàìè, ïîñóëàìè, øàíòàæîì, íåöåíçóðíîé áðàíüþ íåïîñðåäñòâåííî â ñåìüþ æåðòâû. Âîçðàñò àáîíåíòîâ, ñîñòîÿíèå çäîðîâüÿ â ðàñ÷åò íå ïðèíèìàþòñÿ.

"Èñïîëíèòåëè" íå îãðàíè÷èâàþòñÿ îäíîé ñåìüåé, ïðåäïî÷èòàÿ îõâàòèòü êàê ìîæíî áîëüøå ëþäåé, áëèçêèõ ê "îñìåëåâøåìó áëîãåðó". Æåðòâàìè òåëåôîííîãî òåððîðèçìà ñòàíîâÿòñÿ äàëüíèå ðîäñòâåííèêè, ñîñåäè, êîëëåãè è ïðîñòî çíàêîìûå ãðàæäàíèíà, ïîïàâøåãî "ïîä êàòîê".

...Äî òåõ ïîð, ïîêà ðûäàþùàÿ ìàòü, òåðÿÿ ïîñëåäíèå ñèëû, íå íà÷íåò óìîëÿòü ñûíà îòêàçàòüñÿ îò êðàìîëüíûõ ìûñëåé, ïðåêðàòèòü "àíòèãîñóäàðñòâåííóþ ïðîïàãàíäó", à êàêîé-íèáóäü ðîäè÷ (ñåäüìàÿ âîäà íà êèñåëå") â îäèí "ïðåêðàñíûé" âå÷åð èëè íå ìåíåå "ïðåêðàñíîå" óòðî ñîîáùèò "áðàòó" ïðåíåïðèÿòíîå èçâåñòèå: "Èç-çà òåáÿ ìåíÿ óâîëèëè! Èç-çà òâîåé îáëè÷èòåëüíîé äåÿòåëüíîñòè" ...è äàëåå - íåïåðåâîäèìûé ðóññêèé ôîëüêëîð.

Äëÿ òåõ, êòî åùå íå ïîíÿë, ïîä÷åðêíó: ÂÑÅ ÝÒÎ ÒÂÎÐÈÒÑß È ÌÍÎÆÈÒÑß Ñ ÖÅËÜÞ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÉ ÂÀÆÍÎÑÒÈ - ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß Ñ ÎÄÍÈÌ-ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÌ "ÁÓÇÎÒÅÐÎÌ".

È ïî õîäó äåëà ïðèãðîçèòü äðóãèì çàäóìàòüñÿ, ÷òî îæèäàåò òîãî, êòî îñìåëèëñÿ ïîéòè ïðîòèâ ñèñòåìû.

Òàì è òîãäà êðóã ïîñòðàäàâøèõ è æåðòâ îò áåççàêîííîé ðàçíóçäàííîñòè "âåðòèêàëè" óâåëè÷èâàåòñÿ,  êîãäà "îðãàíèçàòîð", òî÷íî ñ öåïè ñïóñêàåò íà ãðàæäàí ïðåäàííûõ "áåñîâ ëåñòè" - ñâîðó "èñïîëíèòåëåé"! È òîãäà  ïðîèñõîäèò çåìëåòðÿñåíèå ãðàæäàíñêîãî ðàñêîëà è âîëíû êàòÿòñÿ äàëüøå, äàëüøå...


Óæå äåñÿòêè ñåìåé îõâàòûâàåò ýòà òùàòåëüíî ðàçðàáîòàííàÿ ñïåöîïåðàöèÿ, âîâëåêàÿ ñîòíè ãðàæäàí ñòðàíû!  Íî êàêîå ýòî èìååò çíà÷åíèå, êîãäà ïîñòóïèë ïðèêàç "ìî÷èòü, åñëè íàäî, è â ñîðòèðå!"

 ñâÿçè ñ âûøåñêàçàííûì, âîçíèêàåò îñòðûé âîïðîñ: "Êîãî ñëåäóåò ñ÷èòàòü ïðåñòóïíèêîì - ãðàæäàíèíà èëè òåõ, êòî åãî "ìî÷èò" ñî çëîáíûì óïîðñòâîì, íå ñ÷èòàÿñü â  ñðåäñòâàõ è ìåòîäàõ?"

Èòàê, ïðîáëåìà óêàçàíà, ïðåñòóïíûé óìûñåë íàëèöî. Êñòàòè, ó "ãðóïïèðîâêè" â ðóêàâå íåñêîëüêî, êàê èì êàæåòñÿ, êîçûðíûõ êàðò: æåñòî÷àéøàÿ îáñòàíîâêà íà ðûíêå òðóäà, ìèçåðíûå âîçìîæíîñòè òðóäîóñòðîèòüñÿ ïîñëå 40, áåñïðàâèå íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ, îòñóòñòâèå ñâÿùåííîãî ïðàâà ÷àñòíîé ñîáñòâåííîñòè, íåïðèêîñíîâåííîñòè æèëèùà, òàéíû ïåðåïèñêè, ñâîáîäû ñëîâà.

Ñëèøêîì ìíîãî "êîçûðíûõ êàðò" â îáîéìå "âåðòèêàëè", ãäå îòäåëüíûå ïåðñîíû, íå îòìå÷åííûå ìèëîñòüþ Áîæèåé è âûñîêèìè ìîðàëüíûìè ïðèíöèïàìè, ïóñêàÿñü â ñàìîóïðàâñòâî, íàíîñÿò óäàðû ïî îòäåëüíûì ãðàæäàíàì, ÷òî ïðåäñòàâëÿåò ñåðüåçíóþ óãðîçó íå òîëüêî ãðàæäàíñêîìó îáùåñòâó, íî è ãîñóäàðñòâó â öåëîì.

Êîãäà äîëæíîñòíûå ëèöà âûõîäÿò çà ðàìêè  ïîëíîìî÷èé, Óñòàâà, èñïîëüçóþò äîëæíîñòü, çâåçäû è ïîãîíû äëÿ îñóùåñòâëåíèÿ áåççàêîííîé ðàñïðàâû è óäîâëåòâîðåíèÿ ëè÷íûõ àìáèöèé,- ýòè  âûñîêîïîñòàâëåííûå ëèöà, ïðèçâàííûå çàùèùàòü è îòñòàèâàòü Çàêîí, à ñåáÿ ïîäíèìàþò íàë Çàêîíîì, Êîíñòèòóöèåé, Ãîñóäàðñòâîì, ïðèñâàèâàÿ ðîëü "ïîñëåäíåãî àðáèòðà", ïî ìîåìó ãëóáîêîìó óáåæäåíèþ, îíè ïîäìèíàþò ïîä ñåáÿ âñå ãîñóäàðñòâåííûå îðãàíû è óçóðïèðóþò âëàñòü â ñòðàíå.

Ïî ýòîé ïðè÷èíå ñåãîäíÿ ãðàæäàíå íàáëþäàþò áåñêîíå÷íóþ öåïü âåñüìà ãðîçíûõ ñîáûòèé, êîãäà æåðòâàìè ñòàíîâÿòñÿ êàê îòäåëüíûå ëèöà, èõ ñåìüè,à òàêæå öåëûå ïðåäïðèÿòèÿ, ðàáîòíèêè ýòèõ ïðåäïðèÿòèé è ìíîæåñòâî ñëó÷àéíûõ, ïîñòîðîííèõ ëèö!

Íî êðóãè ïðîäîëæàþò ðàñõîäèòüñÿ âøèðü, îõâàòûâàÿ, óâëåêàÿ ñîâåðøåííî ðàçëèûíûõ è äàæå íåçíàêîìûõ ëþäåé - ñ÷åò èäåò íà òûñÿ÷è! È ÝÒÎ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÎÄÍÎÃÎ ÊÀÌÍß, ÁÐÎØÅÍÍÎÃÎ Â ÑÒÎß×ÈÅ ÂÎÄÛ!!!... Çâåíî çà çâåíîì íàíèçûâàåòñÿ íà "öåïü Âàäèìà"...


Âîò êàêóþ êàðòèíó ìû óâèäåëè íà îäíîì îòäåëüíî âçÿòîì ïðèìåðå Âàäèìà ñ êàíàëà "Îñîáîå ìíåíèå".

Ïðîáëåìà ñëîæíàÿ, íî âñå ðàâíî åå ïðèäåòñÿ ðàíî èëè ïîçäíî ðåøàòü. Êàêèìè ìåòîäàìè? Õîòåëîñü áû îñòàâàòüñÿ â ðàìêàõ Çàêîíà (íî íå òîãî, êîòîðûé ïîïðàí è ðàñòîïòàí), à Âûñøåãî Çàêîíà: "Âîçëþáè áëèæíåãî ñâîåãî, êàê ñàìîãî ñåáÿ.  Îòíîñèñü ê ëþäÿì òàê, êàê õî÷åøü, ÷òîáû îòíîñèëèñü ê òåáå".)

À äàëüøå, êàê Áîã äàñò.