Демоны Правосудия - 2. Глава 2

Александр Михельман
Укрепления тюремного комплекса впечатляли. Несколько линий стен, обвитых колючей проволокой, автоматические вращающиеся башни с пулемётами и лазерными пушками. Перед ними, на расстояние полёта ракеты, пустое пространство заминированных полей. Имелось и внешнее магическое защитное поле, как без этого? Вместо живых охранников летающие роботы – беспилотники, запрограммированные стрелять по всему, что внешне не напоминает диких зверей. Сама тюрьма построена из толстых, в десять футов толщиной, блоков, на каждом начертаны специальные антимагические руны. Этажей пятнадцать, двенадцать из которых подземные. На каждом достаточно охраны из андроидов. Таких стражей не подкупить, не загипнотизировать и не запугать. От перепрограммирования защищены, изготовлены из сверхпрочного металла, не боящегося воды, не магнитящегося. В случае тревоги, коридоры изолировались друг от друга, в совсем скверных обстоятельствах, заполнились ядовитым газом, а после и затапливались. Камеры амфибий и тех тварей, что могли дышать под водой, заливали концентрированной кислотой. Только, в этот раз, враг оказался очень непростым. Между деревьями, не скрываясь, летели странные фигуры, размером с обычного ребёнка, состоявшие из гладких, овальных и круглых камешков, причём, конечности и головы не крепились к туловищу или друг к другу, а просто парили рядом. Большая часть тел воинов были серыми или коричневыми, но некоторую часть их, у элитного отряда, покрывали неведомые знаки, на гладких «лицах» горели красные, зелёные и синие «глаза». Вероятно, твари уже украли чьи-то способности. Вскорости, это и подтвердилось. Один из големов устремился к ближайшей башне, из глаз его ударили лазерные лучи, прожгли защитный барьер, ударили в металл. Только, защитники на укрепления не слишком надеялись. В стене открылся проход, из которого вынырнула Жидовка, уже без плаща. На животе её появилась татуировка, изображавшая голову дракона, из пасти вылетел кислотный шар, угодил в голову стрелка, миг и она просто растворилась, а туловище обратилось в песок. У второго голема с рунами появилась воронка «рта», ударила из неё звуковая волна. Вокруг еврейки засветился барьер, созданный Интеллектом. Агрессоры толпой устремились к антифашистке, да только к ней присоединилось ещё две фигуры. Розетка прыгнула, крутанулась в воздухе, обрушила хвост на одного недруга, второго достала правой ручкой, третьего - левой. Плохая Новость заверещала, вытянула руки, из-за спины её вынырнул стальной шар, преобразился в длинное копьё с остриями на обоих концах, отправился в полёт, легко разбивая тела атакующих. Инопланетянка прикрывала своих на расстоянии, создав большой дополнительный барьер вокруг базы и несколько более мелких вокруг троицы. Двигаться и бить они не мешали, а вот недруги достать не могли в принципе. Казалось бы, как крохотный отряд может одолеть армию? Но, напомним, задача големов состояла в том, чтобы лишать сил «плохих» суперзлодеев, а имели они, в данный момент, дело с «прирученными» убийцами. Големы парили вокруг, не зная, что делать, поджидали своего хозяина, видимо. Большая часть обрушились на защитное поле. Да как разнообразны, оказались украденные силы. Один создавал собственных клонов, целую толпу, другой плавил, нагревая собственное тело, третий замораживал, четвёртый взрывался раз за разом, пятый преображал собственную «плоть».


Проще сказать, кого не было средь вояк неживых. Хорошо, способностей, как у Призрачного Ангела Правосудия не имелось, а то защитники долго не протянули. Интеллект скрипела, дрожала мелко, напряжение оказалось колоссальным, ещё ни разу не попадала в столь опасную ситуацию. Наконец, решила сменить тактику, поместила в защитные барьеры каждого из «заряженных» нападающих, а после начала их сжимать. По каменным телам побежали трещины, казалось, вот-вот и разрушатся, наконец, послышался хруст, рассыпались несчастные на мелкие кусочки. Толпы големов заменили павших, пусть простые, но страшные количеством. Сотни конечностей ударяли одновременно. Пулемёты и лазерные пушки на башнях строчили и палили без перерыва.


- Меня надолго не хватит, – простонала инопланетянка, - предлагаю предпринять тактическое отступление с последующей перегруппировкой!


Спорить каратель не стал, понимал, что воительница не просто паникует, заранее просчитала все шансы, отдал приказ. Женщины подчинились крайне неохотно, Плохую Новость и вовсе уносили под руки, сопротивлялась, кричала и материлась. Одновременно, преступников с наземных этажей эвакуировали вниз. Суперзлодеи вели себя послушно, как овечки, прекрасно понимали, ЧЕМ рискуют. Наружу не вырвешься, там гарантированно превратят в обычного смертного, которому на морозе не выжить. Обидно, что не могли себя защищать, сражаться, просто наделят каменных агрессоров новыми способностями, добавив ненужных проблем. Интеллект уменьшила свой барьер, оберегая лишь сам комплекс. Враги, хоть и не сразу, пробились сквозь внешние крепостные стены, разрушили их. Обрушились на главное здание.


- Где же главнюк, повелевающий куколками? – повелительница стального шара топнула ногой, - надоели эти игрушки, они боли не чувствуют, кровь не течет, ощущение, что воюешь с глупыми андроидами. Без обид, Розеточка.


- Мне по барабану, я – киборг, - хмыкнула соратница.


- Значит, ощущение, что воюешь с глупыми киборгами. Без обид, Розеточка, - фыркнула безумица.


- Можешь растянуть свой шарик, создав перегородку? - спросила инопланетянка, - дадим охране время перевести всех пленников, навалить баррикады и мне отдохнуть, заодно.


- Я могу всё, - Плохая Новость хихикнула, её шар действительно растянулся, превратился в подобие плёнки, перегородил коридор.


Повелительница электричества коснулась стали хвостом, включила ток, враги, что били по преграде снаружи, получили изрядный удар, затряслись. Увы, агрессоры не растерялись, поняв, что не способны пробиться сквозь металл, взялись за блоки стен, куда менее прочные. Теперь пришла очередь Жидовки. Из живота женщины – драконы вылезла голова ящероида, выдохнула холодный воздух, создала большую ледяную пробку в половину коридорчика.


- Нельзя открыть портал, через который выведем заключённых в другую тюрьму? – уточнила Интеллект, - не может быть, чтобы вы не предусмотрели необходимость чего-то подобного!


- Будешь смеяться, но нет, - Призрачный Ангел Правосудия покачал головой, - убить куда проще. Уже начал казнь, но жалко, если с вами что-то случится, заменить после некем будет. Но я послал сигнал бедствия, возможно, господин Либерман сочтёт нужным ответить.


- «Казнь», – возмутилась антифашистка, - и после этого вы нас называете злодеями и злодейками?! А как же «ценность человеческой жизни» и прочее?


- Интересно слышать про «ценность жизни» от той, что ещё недавно убивала пьяниц и сумасшедших старушек с особой жестокостью, - каратель пожал плечами.


- «Убийца старушек». Сестра, что же ты молчала? – Новость всплеснула руками, - моё уважение к тебе только что появилось на свет. А тебе какие бабульки больше нравятся, толстенькие и худенькие? Первые бегают зрелищно, сотрясая жирами, вторые так забавно хрустят. И главное, обычно, ну такие медлительные, ковыляют с палочкой, а как увидят летящий в них топор, шустрят почище молодых, бегают, как спортсмены - олимпийцы. За одной часа два гонялась, пока настигла, уж очень помирать не хотела.


- Фанатичные христианки, - пояснила Жидовка, - не люблю, когда кто-то обвиняет евреев напрасно, это обидно. Проще дать повод. Пить кровь младенцев не хочется, а вот проливать её родимую у антисемитов, самое милое дело.


- Так, хватит уже, сели на любимых коньков, - оборвал безумиц Ангел, - дракончик, продолжай замораживать, пусть поганцы повозятся. Есть для них сюрпризец один. Нашёлся злодей, пожелавший сократить свой пожизненный срок, парень спец по взрывчатке, может собрать бомбочку любой мощности на коленке из подручных материалов, как раз сейчас минирует коридорчик.


- Могли бы и ко мне обратиться, - обиделась киборг, - то, что я убиваю с помощью электричества, не значит, будто не знаю подрывного дела.


- Помним - помним, умерла, в первый раз, как раз подорвавшись на мине, - хмыкнул куратор, - рисковать не желаю совершенно.


Пятеро защитников, закончив с делами, поспешили к двери, что отгораживала коридор, створка опустилась. Големам понадобилось некоторое время, чтобы расколоть лёд, вылетели на свободное пространство. Как только недругов собралось достаточное количество, раздался мощный взрыв, сотрясший весь комплекс, волна пошла по коридору, превращая атакующих в щебень. Жаль, меньше их пока не становилось.


- Благодетель расстарался, как следует, - каратель скрипнул зубами, - даже не представляю, какая мощь требуется, чтобы поддерживать псевдожизнь стольких созданий!


- А почему у вас ловушек нет, как во всех нормальных комплексах такого типа? - спросила Интеллект.


- Да всё есть, - отмахнулся Ангел Правосудия, - но на подземных этажах. Впрочем, не уверен, что они помогут хоть сколько-нибудь. Рассчитаны на живых недругов, роботов, никак не каменных летающих игрушек. Продолжайте задерживать, я в зал для связи, видимо, придётся вести переговоры лично. Никто и пальцем не пошевелит ради преступников, пока неизвестно, зол ли Благодетель или добр.


- Чтобы охранять суперзлодеев, необходимы сторожа с особыми способностями, которые каменные похитители могут отобрать, - Интеллект стукнула кулачком по стене, - никто не желает рисковать принципиально. Проще пожертвовать уголовниками, а после ждать, что предпримет неведомый «борец» с суперзлодеями. Мы – одни.


- Ну, и ладно, плохая новость для этих трусов, - повелительница стального шара, - всё веселие и слава достанет именно нам! Давайте, кто больше недругов прикончит, чур, я первая начинаю.


- Не глупи, лишишься своей маски раньше, чем успеешь прикончить хотя бы десяток, - остановила безумицу инопланетянка, - я утомлена, барьер может исчезнуть в любой момент. Предлагаю, отступать и дальше, пока не обнаружу подходящий участок, на котором сможем дать бой.


- Скучно с вами, - Новость надулась, - что сражаться, что умирать. Слишком много умных и логичных рассуждений.


- Весь кайф веселья, чтобы ты убивал, а не тебя, - возразила Розетка, - лично я склонна послушать кристаллоголовую, в этот раз.