Демоны Правосудия - 2. Глава 1

Александр Михельман
У Жидовки было не слишком приятное чувство дежавю. Снова знакомая камера, телевизионный экран, на котором «маячил» Призрачный Ангел Правосудия. Только вот трое других потенциальных «Демонов» оказались иными. Да, комната самой еврейки несколько изменилась, мягкий матрас на нарах, подушка с одеялом, в углу шкаф с одеждой, на полу ковёр, на тумбочке, рядом с постелью, простенький ноутбук.


- Доброго вам дня, - произнёс каратель с недоброй усмешкой, - впрочем, вряд ли у вас такие бывают. Наверное, спрашиваете себя (ну, те из вас, у кого есть хоть какие-то умственные способности), с чем прибыл к вам тот, кого прозвали «Ночным Кошмаром Преступников» и «Неизбежной Смертью»? Спешу удовлетворить любопытство. Я тут посчитал, сколько времени мне потребуется на то, чтобы убить всех людей с чёрной душой и как-то стало совсем грустно. А учитывая, что человеки ещё и размножаются… В общем, работы на сто лет хватит и успею далеко не всех забрать вовремя, многие сами скончаются от старости, болезней, алкоголизма, наркомании, пуль конкурентов и полиции, а это плохо для репутации, бояться перестают. Надо как-то ускоряться, и для этого потребны помощники. Знакомых супергероев навалом, но они, вот беда, поклялись не забирать жизни смертных, толку меньше, чем ноль. Поэтому, решил учесть опыт заграничный, в частности, Американский. Их знаменитые «Громовержцы» и «Отряд Самоубийц» неплохо себя показали. И вы имеете честь стать отрядом правительственных Чистильщиков.


Женщина дракон заподозрила, было, что кто-то просто показывает старую запись, когда её начальник продолжил.


- Одну команду я уже создал, но, увы, из-за некоторых ошибок, трое из числа тех храбрецов отправились в мир иной, - Ангел вздохнул, - надеюсь, вы окажитесь более талантливыми, находчивыми и живучими.


- «Ошибок»? – антифашистка вскочила, - да если бы кое-кто не умолчал о террористах – мутантах, друзья выжили и продолжили свою деятельность!


- Не шуми, - каратель повернулся к воительнице, - всё одно, никто не услышит. Не спорю, я поступил, как последний негодяй, но, недостатки Сглаза, Имби и Отбойника могли «вылезти» позже, погибли невинные, а враги восторжествовали. Настоящие профессионалы не имеют права на поражение. Всегда будь готов к неожиданностям, перестраивайся и дерись до конца! Впрочем, тем и отличаются суперзлодеи от супергероев, они же ни за кого не отвечают, никого не любят, кроме себя, чуть что, трусят, ударяются в бега. Как цыган, например. А людоед оказался недостаточно резвым, привык атаковать со спины, во тьме и не ожидал, что кто-то окажется коварнее и стремительнее. Толстяк, его жальче других, просто являлся дураком, атаковал того, кто сильнее, не обдумывая действий. Подумай немного и поймёшь, я - прав. В нашем деле, ты либо победитель, либо труп, третьего не дано. А теперь сядь на место. Как бы сильно не ценил тебя, будешь доставлять проблемы – убью сам.


Воительница рыкнула так, что стены сотряслись, но опустилась на нары. Терпела всё лишь ради одного – возможность истреблять врагов своего народа. Остальное не важно и не имеет значения. Еврейка осознавала, что не совсем нормальна, атакует тех, кого не стоило бы, а Призрак и правительство направляют, помогают отыскивать фашистов и исламистов, защищают гражданских – антисемитов. Так и надо поступать с сумасшедшими – руководить, не давать грешить. Пока это так, пусть делают всё, что сочтут нужным. И что ей за дело до гоев – злодеев? Даже если все до одного умрут, мир только лучше станет, и для иудеев тоже.


- Итак, для начала, представлю каждого из вас. О Жидовке вы уже, наверняка, слышали, её показывали по телевизору, очень талантливый агент, полагаю, кое-чему сумеет научить и вас, - Ангел пожевал губами, в верхней части экранов зажглись ещё одни, маленькие, демонстрировавшие кадры, снятые камерами, - посмотрите, как красиво работает.


Троица суперзлодеек не без содрогания могли наблюдать, как еврейка убивает исламистов - монстров, сжигает их, обращает в лёд, растворяет кислотой. Как бы жесток ты ни был, есть зрелище, слишком страшное даже для кровожадных маньячек.


- Вот, примерно то, чего жду от вас, - прокомментировал каратель, - пришли, увидели, всех убили, вернулись, получили награду. Не слишком сложно, не правда ли? Теперь, первая кандидатка в правительственные агенты по имени «Розетка». Была создана американскими учёными по программе «солдат будущего», однако, сбежала и, до определённого момента, находилась в «свободном плавании». К счастью, правительство одолжила мне полезную пушечку, сжигающую всю электронику, а без своих протезов Повелительница Молний не более, чем несколько кусков полуживого мяса.


Вот на экранчике появилось жутковатое создание. Отчасти, женщина, однако, волосы заменяли изолированные проводки, собранные сзади в хвост стяжкой для электричества. Лицо симпатичное, монголоидного типа, однако, левый глаз искусственный, бесцветный, как оказалось позже, со встроенной камерой, в ноздри вставленные «фильтры», зубы во рту заменены на стальные клыки. Туловище защищено стальной бронёй, украшенной чеканкой в виде бутонов роз, на массивных наплечниках по три шипа, меж которыми постоянно плясали «молнии». На стальных наручах изогнутые лезвия, вместо кистей рук парочка плоскогубцев к краям которых приварили по два коготка. Ноги механические, коленями назад, для повышения прыгучести с трёхпалыми когтистыми ступнями, имелся и хвост, похожий на вилку с проводом, единственно, вместо прямых «контактов» располагались парочка зубов, напоминавших змеиные. Стальное чудовище как раз громило какую-то базу, судя по внешности солдат, китайскую или северокорейскую. По туловищу твари пробегали разряды тока, стоило кому-то коснуться, немедленно начинал трястись, как в лихорадке. Но страшнее всего оказывались удары хвоста и рук.


- Ну, да, приходится и таким заниматься, - киборг передёрнула плечами, - а вы знаете, сколько сейчас стоят запасные детали? И работать на кого-то на постоянной основе не хотелось совершенно. Уже разок подписала контракт с «Дядей Сэмом», так мало того, что в Афганистане на противопехотную мину нового поколения наступила, так потом остатки от тела собрали, реанимировали и превратили невесть во что! Правда, господин Ангел оказался необычайно убедительным.


- Мне понравилась мысль привлечь в команду бывшего солдата и профессиональную наёмницу, - кивнул Призрачный Ангел Правосудия, - умеет выполнять команды, достаточно смертоносна и малоуязвима, сильна, как и всякая машина, плюс, если начнёт артачиться, всегда можно выключить, или вовсе перепрограммировать. Очень ценная опция. Следующая претендентка – инопланетянка. Часть её тела прибыла на нашу планету на метеорите, названном «Челябинским», все его помнят.


Любознательная сущность, учёная. Увы, не способна существовать самостоятельно, нуждается в «конечностях», что помогут адаптироваться в местной среде. Собирает всю информацию о каждой планете, которую посещает, включая и секретную. И, что самое печальное, делится ею, за определённую плату. Была арестована, как шпионка и посажена под замок. Умеет создавать практически неразрушимые защитные поля. Её знания, а так же барьеры весьма пригодятся в борьбе со злом. Зовётся просто «Интеллект».


Второй мини-фильм испугал бы и самого отважного из храбрецов. Представьте себе женщину, с красивой фигуркой, большой грудью, тонкой талией, гладкой кожей цвета мёда, в чёрном длинном вечернем платье, с голым правым плечиком, красных туфлях на высоком каблуке, только… без головы! Вместо неё над шеей, медленно вращался белый полупрозрачный кристалл. Интеллект медленно плыла по белому коридору. Солдаты, люди в халатах, вокруг неё, задыхались, хватали руками воздух, но не могли коснуться ртов, как мимы, «ощупывали» невидимые круглые «шлемы», пытались вдохнуть отсутствующий кислород, некоторые падали, бились в агонии. Видимо, головы несчастных от окружающей среды отгораживали крохотные защитные барьеры.


- Не спорю, довольно жестоко, - голос иноземки звучал ровно, без малейших оттенков чувств, - но вы, люди, совершенно не желаете делиться знаниями, что должны принадлежать обитателям всей вселенной. Я стараюсь, как ради нынешних, так и будущих поколений. Да, уточняю, на всякий случай, нынешнюю носительницу не убивала, подобрала умирающее тело, жертву насильника - маньяка, организм перестроила, выкинув лишнее, и теперь пользуюсь. А убийце отомстила жестоко.


- Те, кто заняты каким-то важным, по их мнению, делом, так ценят собственную жизнь, стоит пригрозить прекратить их существование, на всё согласны, - каратель хмыкнул, - а кристаллы необычайно хрупки, любой встроенный в них предмет способен разрушить, а уж если под пресс сунуть, совсем ничего не останется, включая и собранные знания. Последняя ваша соратница зовётся «Плохой Новостью». Имела несчастье в детстве найти половинку волшебной маски, дарующей власть над стальным шаром, меняющим форму по воле госпожи. По слухам, тот, кто получит обе половины артефакта, обретёт необоримую силу, станет защитником этой вселенной, одну же часть использовать нельзя категорически, предмет просто сведёт с ума. Ребёнку правил объяснить, некому было, примерила находку, результат на лицо.
Экран снова активировался. Улица города, бегущая и кричащая толпа. Некоторые люди падали замертво. Преследовала их единственная женщина в странном и диком костюме. Такое впечатление, что его обладательница начиталась американских комиксов, насмотрелась кино и мультфильмов, так и не решила, какой из супергероев ей больше нравится, свой сшила, используя детали сразу всех подсмотренных. Перчатки и сапоги разного цвета и фасона, правые – длинные, чёрная и бело-синяя со звёздами на отворотах, соответственно, левые - зелёная и красная, короткие. Кэтсьют всех цветов радуги, кожаный с высоким загнутым воротником, молния спереди, расстегнута так, что хорошо видно грудь, прорези на локтях, животе, бёдрах. На голове шлем, как у викингов с коричневой маской, (расписанной странными узорами, похожими на засохшую кровь), закрывавшей глаза и нос, справа - рог изогнутый, слева - крыло птичье, посередине ещё и оранжевый султан. На спине Российский герб - золотой двуглавый орёл нарисован с коронами, скипетром и державой. В воздухе между преследовательницей и жертвой носились крохотные сюрикены, поражая в спины и сразу возвращаясь к повелительнице. Безумица громко смеялась.


- Плохая новость для этих овечек, - хихикнула преступница, - ничего личного – просто, больше всего на свете, люблю убивать. Нет ничего веселее небольшого геноцида. Может у девушки быть хобби? И не надо осуждать, права не имеете никакого, сами ничуть не лучше. Прекрасно осознаёте, наши сородичи – люди отвратительны, чистое зло. Чтобы отправлять таких на кладбище нужен не повод, а оружие! Так вышло, что у меня имеется таковое. Заодно позволю человекам, наконец, объединиться, в ненависти к одному созданию…


- Благодарю Б-га, - Жидовка ухмыльнулась, - об этих дамочках я жалеть не стану точно, если трагически потеряю. Не уточните, Ангел, среди них антисемиток нет, случайно?


- Полагаешь киборгу и инопланетянке – шпионке есть дело до твоего народа? - Призрачный Ангел Правосудия покачал головой, - что касаемо Новости, эта ненавидит всех, без каких-то различий. Пока станут вести себя правильно, не вздумай и пальцем трогать, или драконьей головой... А вы, согласны немного поработать или прерву ваше бесполезное существование?


- Да, конечно, - в один голос закричали суперзлодейки.
 

****


Скажу сразу, дела у второй команды оказались чуть лучше, но ненамного, процесс обучения шёл быстрее, однако, заставить четырёх не слишком адекватных, женщин, являющихся полноценными личностями, работать вместе, да ещё слушать кого-то, крайне сложно. Жидовка чувствовала себя как бы старшей среди всех, несколько более опытной (да и являлась таковой), к тому же, помнила о судьбе старых друзей, не желала повторения истории, рвалась руководить, постоянно натыкаясь на непонимание и неприятие остальных. Интеллект считала остальных недоразвитыми, слишком глупыми и дикими, превозносила свой ум и знания, полученными в сотнях миров, насмехалась постоянно, обливала презрением и уверяла, что единственная заслуживает звания лидера. Розетка, как и всякий солдат, слишком прямая и откровенная, презирала гражданских, считала их слишком разболтанными и ненадёжными, порывалась муштровать и строить. Плохая Новость вовсе оказалась неконтролируемой. Для неё не существовало авторитетов. Делала исключительно то, что хотела, в данную секунду, решения меняла так же быстро, как изменялось настроение, могла быть невинной как овечка, тут же кидалась в драку, то плакала без повода, то хохотала. Никогда не знаешь, чего ожидать. Плюс, как будто остального мало, ещё и являлась мазохистской, в той же степени, как и садисткой, обожала боль. Даже инопланетянка, равнодушная и хладнокровная, не выдерживала, несколько раз пыталась прикончить надоеду. Призрачный Ангел понимал, девица практически бесполезна, но она его бесконечно забавляла, рука не поднималась, прервать эту жизнь, как у Имби Цила до того. Неизвестно, чем бы всё закончилось, скорей всего, женщины отправили друг друга к праотцам, однако, так получилось, что до выпускных экзаменов дело не дошло.


Каратель ворвался в спортивный зал, в котором тренировался квартет, застал весьма обычную и знакомую картину. Антифашистка и наёмница сошлись в бою, пытались разорвать друг друга, правда, опасаясь «куратора», не использовали электричество, пламя и лёд. Пока что сверхпрочная сталь и чешуя выдерживали, но сколь долго это продлится? Шпионка, повернувшись спиной к напарницам и скрестив руки на груди, игнорировала агрессивных девиц, Новость каталась по полу, заливаясь от хохота.


- Брек, – рявкнул Ангел, - разошлись, пока я добрый!!!


Остановить воительниц было не так и просто. Пришлось прикрикнуть ещё несколько раз, после ещё и пульт достать, да выключить киборга, заставив её замереть.


- Ну-у-у-у, - протянула повелительница стального шара, села, стукнула кулачком по полу, - на самом интересном месте. Предупреждаю, если вы не пришли сообщить, что мы должны кого-то прикончить, обижусь смертельно, раз и навсегда!


- Вообще-то, дело для вас нашлось, - каратель кашлянул, - хотя, не уверен, что предстоит именно кровопролитие.


- С «делами» идите к бойцам Либермана, - выкрикнула безумица, - а мне подавайте кого-нибудь, кого смогу разорвать на кусочки, чтобы кишки наружу, торчали сломанные кости, корчились отрезанные головы.


- Заткнись ты, убогая, - вмешалась в разговор инопланетянка, - дай нашему владельцу высказаться. Лишь познав всю полноту информации, можно принять решение отказаться или принять миссию.


- Отказаться, как раз, у вас права нет, - возразил Призрачный Ангел Правосудия, - тем более, опасность грозит всем. Перейду сразу к делу. Появился невесть откуда, некий тип, зовётся «Благодетель». Наделён весьма могущественным даром, контролирует неких каменных кукол, способных похищать способности у живых существ, раз и навсегда. Объявил крестовый поход против суперзлодеев этой планеты. - «Я отбираю силы у тех, кто использует их не по праву, неправильно»! Так он сказал.


- Простите, разве ваша цель, как и других супергероев, не в том состоит, чтобы избавиться от таких, как мы, навсегда, без лишнего кровопролития? – возразила Жидовка.


- Именно так, - подтвердил куратор, - однако, никто не знает, что новичок станет делать с полученными способностями? Не повернёт ли против нас, пожелав захватить этот мир. Общаться ни с кем не желает принципиально, мысли защищает даже от сильнейших экстрасенсов без труда. И начать свой поход вздумал именно с России. Супергероям с Благодетелем сражаться нельзя, превратятся в обычных смертных и всё, конец.


- А мы, являясь расходным материалом, как раз идеально подходим, - хмыкнула Интеллект.


- И да, и нет, - не стал спорить каратель, - вы, четверо, теперь работаете на правительство, то есть, используете то, что даровано небом, правильно. Враг, коли похитит способности, покажет себя истинным лжецом, не тронет, станет жертвой или вынужден будет вступить в переговоры. Остальные заключённые нашей тюрьмы окажутся приманкой. Ну, как, жела
ете сразиться?


- Готова исполнить любой ваш приказ, - прохрипела Розетка.


- Изучить неизвестного врага, собрав о нём информацию, мой прямой долг, - присоединилась кристаллоголовая, - Благодетель меня заинтересовал.


- Мне нет дела до похитителя чужих способностей, - Жидовка сплюнула, - однако, этот незнакомец обязательно придёт отобрать Арийского Дракона, без которого фашистов убивать не смогу, так что, я в деле.


- Всё, что угодно лучше, чем безделье, - убийца поднялась с пола, - плохая новость для мистера «Б», я найду его, чтобы немного поразвлечься. Можно взять с собой мой маникюрный наборчик? Я как раз поточила свои крючки для разделки туш и прикупила новый комплект иголочек для ноготков!