Сказки А. С. Пушкина

Ирина Денисова Брест
По мотивам сказок А. С. Пушкина

Прочитав сказку об Иване-царевиче, Жар-птице и об Сером волке, решила тоже сказку написать.

Жила-была девочка. Жила себе, жила, и превратилась в девушку. И мечтала она о Принце на золотом коне. Да пофиг, пусть и без золотого коня, главное, чтобы Принц был настоящим.

И искала она этого Принца, ездила по всему свету автостопом. На стоянках сказки писала от нечего делать.

И тут вдруг посреди прекрасного города Парижа встретила она Принца, того-самого. Девочка-то волшебная была, всех людей насквозь видела с первого взгляда.

Но Принц чудесный, вместо того чтобы поцеловать Девочку, решил исследовать ее необыкновенные способности и пригласил ее в Центр исследования фриков для проведения научных экспериментов.

Обиделась тогда Девочка на весь белый свет, перестала писать свои сказки, и ушла в монастырь, чтобы спрятаться как можно дальше от людей опасных и неблагодарных.

Долго сидела она в монастыре, ела черный хлеб с луковой похлебкой, читала молитвы. Иногда в интернет заходила - полюбоваться на своего Принца и узнать о его успехах. Принц произносил длинные речи о политике, о любви и о доверии.

10 лет ждала Девочка, пока Принц повзрослеет и поймет, что же ему на самом деле нужно. А нужно было ему произнести волшебные слова.

И вот еще через год дождалась Девочка тех самых волшебных слов.

Но было уже поздно - ибо к тому времени настоятель монастыря доверил ей Золото Партии, и ждал Девочку свой путь по спасению и преумножению Богатства Партийного.

Вы спросите - а как же Принц? А Принц превратился в Светлый Образ.