Исцеление индивидуальное и групповое

Олег Лисица
 Зачастую тяжело больной отказывается от Божьей помощи исцелиться, так как его душа на столько свыклась с обыденностью человеческой земной жизни, что он готов себя, живого, отдать в жертву ради неживого: движимости и не движимости, дорогих сердцу вещей и мнения окружающих такого же качества разумения. Но ведь он потому-то и крайне болен, что в нем поселились основательно и чувствуют себя там вполне комфортно законы проклятья этого мира вместе с их духовными носителями. Их дела в человеке глубоко укоренены в своем разнообразии, что повлекло за собой разбаллансировку общей энергетики души, которая своим следствием проявилась в теле множественными метастазами болезней и немощей.
 Бесы, овладевшие человеком в такой степени, уверенно контролируют его разум и желания, дублируя собой помыслы подневольного человека в нужном им направлении. Только отчаянно смелый может пойти наперекор своим внутренним и внешним хозяевам. Да и то - зачастую до тех пор, пока его жизни угрожает явная и близкая смерть от недугов.
 На много сложнее действовать в обществе, где в самом начале определяется и отделяется балласт в виде верующих только по заповедям этого мира зла от тех, кто имеет/сохранил реальный потенциал движения в сторону небес по графику Евангелия и Откровения. Далее, предварительно выравниваются по информации послания семи Асийским церквам из Откровения, где стартовой площадкой может быть качество любой из них, духовно находящаяся даже на самом низком уровне относительно восприятия слова Божьего.
 После такой стабилизации общих возможностей участников процесса и при посредничестве Духа Святого, Духа истины начинается само движение через всевозможные соблазны духов. Данное перемещение происходит также при помощи просветления участников подъема, усилия употребляющих для достижения первичной цели: ,,Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
 Во время перехода из зоны тьмы в светлую часть Бытия все душевные и физические проблемы участников восхождения автоматически оставляются в пределах этого мира тьмы и зла, а также вне их.
 Второй вариант исцеления более качественен по реализации в жизнь, так как действующие воедино с Богом и Его Сыном имеют опору также среди своих духовных братьев и друзей.