Подлинность Туринской плащаницы

Валерий Ермыкин
Информация  о Туринской плащанице обобщена и приведена в книге Баландина Р.К. «Тайны Туринской плащаницы».  – М.: Вече, 2001.

«Туринская плащаница – христианская святыня. Предполагается,  что в эту ткань было  завернуто тело Иисуса, снятого с распятья.
Это продолговатый кусок льняного полотна цвета слоновой кости длиной 4,3 м,  шириной 1,1 м. Хранится аккуратно сложенным в серебряном ковчеге, помещенном за стальными прутьями высоко над мраморным алтарем кафедрального собора Сан Джованни Баттиста (Святого Иоанна Крестителя) города Турина, расположенного  на севере Италии.
Католическая церковь, папа римский не признали Туринскую плащаницу погребальным саваном Иисуса Христа.
Только в апреле 1988 года было разрешено отрезать от плащаницы три маленьких образца. Их передали для исследования в университеты Цюриха, Аризоны и Оксфорда. Радиоуглеродный метод позволяет датировать предметы с точностью до ± 100 лет. Во всех трех случаях образцы были не старше XIII века. Расхождения были сравнительно невелики от 1260 до 1390 года. Даже если от наименьшей даты вычесть максимально возможную  погрешность, то и тогда получится огромный промежуток  - более 1100 лет – от распятия Иисуса Христа до того времени, когда «лишились жизни» те растения, которые пошли на изготовление плащаницы.
Основатель другой широко распространенной религии – ислама – Мухаммед считал Иисуса Христа святым, а не богом».

Я – атеист, поэтому подхожу к данной теме с точки зрения здравого смысла, а не веры. Иисус Христос был константинопольским императором, при жизни старался облегчить жизнь своим поданным, умер смертью мученика. Потом, когда была создана в 1683 году мировая (римская) империя, необходима была мировая религия. Константинопольский  император вспомнил о своем далеком предке, и сделали из него «бога». Я уже писал, что мировая империя была создана при бракосочетании двух могущественных семейств в 1683 году. У императора (1661-1719) родился сын (1690-1766), у того - внебрачный сын (1725-1796), он же русский царь Василий, который приехал в Россию в 1746 году, женился на местной принцессе, и у него родился сын Иван Васильевич (1761-1812). После смерти своего отца царь Василий при женитьбе своего сына в 1783 году, решил последовать примеру своего деда (между рождениями правнука и прадеда ровно 100 лет, и поженил своего сына в 22 года) – основал новую религию – ислам, а своего отца (1690-1766) объявил пророком Мухаммедом. 1783 год по современному летоисчислению был объявлен 655 годом от рождества Христова, о чем свидетельствуют ефимки с признаком.

Википедия: «Ефимок  - русское обозначение западноевропейского серебряного талера, бывшее в употреблении до середины XVIII столетия. Своим названием он обязан иоахимсталеру — монете, отчеканенной в Иоахимстале с изображением святого Иоахима. До 1654 года ефимки являлись источником высокопробного серебра для выпуска русских копеек. В 1654 году на кружок ефимка нанесли изображения царя и государственного герба. Эта монета стала первой в России с номинальной стоимостью в один рубль. В 1655 году была предпринята попытка контрмаркирования талеров двумя клеймами. Полученные таким образом «ефимки с признаком» становились законным платёжным средством».

По летоисчислению от царя Василия Иисус Христос родился (2018-1783) + 655 = 890 лет назад.
Из данных исследования плащаницы следует, что с учетом максимальной погрешности она может быть датирована (1260 – 100 =) 1160   –   (1390 + 100 =) 1490.
Христос прожил 33 года, следовательно,  он мог родиться  (2018 - 1490 – 33 =) 495  -  (2018 – 1160 - 33  =) 825 лет назад.

По летоисчислению от царя Василия, раз 1783 год был объявлен 655 годом от рождества Иисуса, соответственно 1683 год по современному летоисчислению стал 555 годом от рождества Христова. Вероятней Иисус Христос родился позднее на 128 лет, судя по дальнейшей фальсификации 890 - 128 = 762 года назад.

Внебрачный сын римского императора русский царь Василий «отправил» время жизни Иисуса Христа на бумаге на 128 лет назад для красивого начала мировой династии "555", а завоевавшие русскую империю его родственники Романовы добавили еще 1128 лет. Получилось удлинение истории на 2018 – 762 = 1256 лет.
Для манипуляций с летоисчислением нужен прецедент, таким прецедентом стало изменение отсчета летоисчисления русским царем, а затем и императором мира Василием.

Так как христианство утверждает в умах людей божественную власть правящей династии, соответственно, она насаждается государственными органами.
Таким образом, христианство и мусульманство не «от бога», а от Романовых (римских императоров, которые правят миром до сих пор), а Туринская плащаница – подлинный погребальный саван Иисуса Христа, который тщательно охраняют, но объявить подлинным не могут из-за лживой истории.