17 мгновений лета. Сериал

Ирина Афанасьева Гришина
Не думай о секундах свысока,
Наступит время, сам поймёшь, наверное.
Свистят они, как пули у виска,
Мгновения, мгновения, мгновения...
 (мысли шпиона)
 
 
 
В предыдущих 15 сериях(кратко): Березовский тонет в своём платиновом джакузи с  двенадцатью  степенями защиты тела.  Его пытается воскресить  Литвиненко - для этого надо попасть в Ад или Рай(неважно). Он проглатывает конфету "Мишка на Севере" с одним миллиграммом полония.
 Немцов, возмущённый их замысловатым спаррингом, выходит на Большой Москворецкий мост с протестом.
Но!
Трансформер-снегоуборощик безжалостно стреляет в него из рогатки с полуоптическим прицелом. Следы убийцы ведут в столицу соседнего государства. Туда командируется член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции депутат Вороненков, чтобы взять показания у девушки Немцова, участвующей в акции протеста вместе с ним и случайно запомнившей полтора оттенка боевой раскраски трансформера.

Однако, Вороненкову не везёт. Наёмный убийца в оранжевой одежде на виду всего Крещатика стреляет депутату прямо в сердце, горячее от любви к оперной диве, по совместительству жене. Чтобы найти убийцу, в Европу едет агент Скрипаль - "три в одном". Ему требуется  помощница. Он вызывает малолетнюю дочку, которую обучал премудростям своей профессии с трёх лет. Однако, в МИ-6 баклуши не бьют. Они нейтрализуют Скрипалей ядом "Северное сияние", разработанным двойным агентом Луговым для сорняков и козявок фермерских полей России.

Бабченко, заядлый интернационалист-разведчик, по ксиве журналиста-междугородника едет в Киев, чтобы поэтапно пробраться в логово МИ-6, но его бьёт кадилом прямо по буйной головушке бородатый священник за глумливый вопрос Аркадия о девственности Марии. Кадило много лет назад взято на прокат из храма святой Софии в Рождество и используется всякий раз, когда требуется кого-то нейтрализовать.

Поверженный воин Добра и Света через час с минутами приходит в сознание и благодарит искренне горюющего священника за жизнеутверждающий удар. Выпив двести грамм "Путинки", раненый, но не потерявший своего лица спецкор начинает претворять в жизнь операцию по спасению узников Британской Короны. Он крепко держит в своих ухоженных руках жёлто-голубое знамя, на котором красным шёлком вышиты простые слова: "Смертi нема"!

С песней:"Дывлюсь я на нiбо, тай думку гадаю, чому ж я нэ сокiл, чому ж нэ лiтаю..." Аркадий идёт к Ла-Маншу, сверяя свой путь по солнцу, луне, звёздам, а  жизненный тонус по пению кукушки, сопровождающей сталкера от сто первого километра Рижского шоссе в высшей степени позитивными "ку-ку".
Слоган о смерти западает в душу зрителям и они верят, что Бабченко вызволит полуотравленных Скрипалей из застенков ненавистного Солсбери.
 
Серия 16:
 
"В Амстердаме в одном из домов с обитателями с пониженной социальной ответственностью, Бабченко встречается с президентом Украины. За рюмкой чая они доверительно шепчутся о будущей дружбе Великой Украины с Россией, сбросившей проклятое иго водителя камаза через Крымский мост. Получив гривны и напутствие: "Ховатися, ховатися и тильки ховатися", Аркаша плывет через Ла-Манш на катерке контрабандиста вместе с кукушкой. Затем автостопом добирается до Солсбери, знакомится с буфетчицей из придорожного кафе Долорес Ебарури и начинает осваивать ремесло мойщика пивных кружек. Ночью в перерывах между спорами о том братья Чапек и Гашек или сёстры, Бабченко узнаёт от буфетчицы главное: Скрипалей приютила Тереза Мэй, чтобы заслужить право называться "Матерью Терезой".
 
Эрнст отправляет почтового голубя Аркаше с предложением рассказать всю правду-матку в прайм-тайм. Голубь через щель для шасси проникает в самолёт и летит бизнес классом. Стюард Джон Стар замечает "зайца" с письмом на лапке. Читает письмо, пишет ответ: "Согласен, готовьте тугрики" и выпроваживает голубя в Златоглавую. Голубь приносит Эрнсту письмо. Константин в предвкушении рейтинга и бабок, пляшет "Камаринскую". Выходя из присядки, ломает ногу. Его везут в "Склиф", где опытный санитар Михалыч за полчаса тлеющей папиросой "Беломор-канал" сращивает страдальцу малую берцовую кость с большой берцовой костью.
 
Киевский батюшка, получив предоплату, дезинфицирует кадило и нутро для контакта с темечком Матвея Ганапольского. Жириновский предлагает построить разводной мост из Кёнигсберга в Копенгаген, чтобы города стали побратимами. Евросоюз во главе с Элтоном Джоном ставит этому гениальному проекту века - девятому чуду Света палки в колёса, мотивируя отсутствие толерантности кремлёвских бонз к сексуальным сообществам старушки Европы.
 
 Смотреть всем! Очень интересно.....
 
Серия 17:
 
Бабченко встречается с Терезой Мэй и, сражённый её женственностью, решается сменить пол. Тереза Мэй рекомендует Аркадию хирурга, который в день смерти Маргарет Тэтчер сменил пол Тарзану Мэй на женский, чтобы девочка смогла стать "Чугунной" леди и продолжить дело Маргарет на политическом Олимпе Европы. Кукушка молчит, но Аркадий идёт "Ва-банк".
Хирург блестяще проводит операцию по смене пола джентльмену Бабченко и превращает его в леди Аркадию Бабчинскую-Добчинскую. Аркадия в восторге от впечатлений, исходящих от нового тела. На пике эмоций, но под присмотром Терезы Мэй, она встречается со Скрипалём. Скрипаль влюбляется в Аркадию и согласен остаток жизни провести в её объятиях. Кукушка о чём-то догадывается, в глаза Аркадии не глядит, притворяется глухонемой.