Жизнь как сон

Александр Андриевский
Сон, приснившийся Ивану Михайловичу под утро, был скоротечным и неожиданным для него. Как это всегда бывает, он не увидел его начала, а увидел, что держит в руке удалённый зуб. Он внимательно смотрел на него. И в этот момент осознал, что видит его во сне. На зубе, который держал, следов крови почти не было видно.         

" Видеть удалённый зуб во сне - это плохо. Значит кто-то из роственников умрёт", - были первыми его мысли. "На зубе почти нет крови, значит родственник дальний. Приснится же сон! Мало ли что приснится! Не  буду думать о нём".
 
Вскоре Иван Михайлович забыл о сне. Через неделю ему позвонила по мобильному телефону  старшая сестра Надежда. - Ваня, а ты знаешь, что Женька Васильев умер? Мне Генка позвонил из ***  и сказал об этом.
       
- Да ты что говоришь? - удивился Иван Михайлович, узнав о том, что старший сын двоюродного брата Владимира ушёл из жизни.

- Надя, он же совсем молодой был. Если не ошибаюсь, то ему недавно исполнилось  сорок лет?

- Ему было сорок три года,- уточнила Надежда. - У него была онкология.

- Ничего себе! - Иван Михайлович был потрясён новостью.- Его возили  в больницу на химиотерапию?

- Конечно, возили,- Надежда вздохнула. - Пока Ваня. Завтра позвоню.

После разговора с сестрой Иван Михайлович  думал о скоротечности жизни. Совсем ещё недавно он был молодым и вот он уже пенсионер. "Кажется совсем недавно были рядом отец и мать, - думал он. - Их давно нет. Ушёл из жизни старший брат Андрей и племянник Женька Васильев. Жизнь чем-то похожа на сон, в котором видел их".