Слуцкий Лев Борисович

Олег Каминский
Родился 17 февраля 1898 года в городе Санкт-Петербург (Россия). Еврей.
В РККА с апреля 1919 года.
Служил на административно-хозяйственных должностях в частях и учреждениях военно-медицинской службы.
Окончил факультет внешней торговли Института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова в 1930 году и сдал экстерном экзамены за нормальную военную школу.
С 1931 года служил в должности начальника 1-го сектора Отдела внешних заказов* Наркомата по военным и морским делам.
По делам отдела неоднократно выезжал в зарубежные командировки.
Присвоено звание интенданта 2-го ранга.
Участвовал в национально-революционной войне в Испании с 1936 года по 1937 год в качестве инструктора по оперативной и информационной работе в штабе главного военного советника военного.
Имел псевдоним «Строков».
После возвращения из Испании был назначен начальником Военкнижторга Главвоенторга Наркомторга СССР.
Присвоено звание полковника интендантской службы.
По некоторым данным, подвергался репрессиям, однако впоследствии был реабилитирован.
13 августа 1944 года утонул во время купания в Москва-реке между станциями Кунцево и Фили. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.   

Награждён орденом Красного Знамени (02.11.1937).

Примечание:
*   Этот отдел через инженерные отделы торговых представительств СССР за рубежом занимался закупками всего необходимого для РККА (от новейшей военной техники до предметов культурно-бытового назначения). Кроме того, отделу предписывалось «собирать, проверять, систематизировать и изучать все материалы о новых научно-технических усовершенствованиях и достижениях, как применяемых, так и могущих быть примененными для военных целей и обороны страны».