Принцесса и апельсиновый фрэш

Денис Горбатовский
Как это всегда бывает в сказочном королевстве стояла чудная погода. Птички напевали свои любовные трели, солнышко нежило всех обитателей, кроме, по настоянию принцессы, некоторых гадов ползучих. Рыцарь, он же принц, где-то скакал на своем жеребце вороном и добывал славы, золота, новую «юбочку, красненькую, красивую! Заморскую!»  В изящном графине стукались кусочки льда в свежевыжатом цитрусовом соке, королева присылала замечательные письма, в основном о том, как она портит жизнь всем в округе, где-то на юге.  Одним словом, настроение у принцессы было что надо, что случалось в кое-то веки.
 В легком шелковом платье, она потянулась, нежась в лучах солнца, в своем кресле на открытой летней террасе. Перед ней стояли свежие хризантемы, вышеупомянутый сок, и томик некоего романа, который она с удовольствием читала. Немного прервавшись, она вспоминала о том, как в ранее в этом романе, одна благородная девица устроив очередной утонченный и выверенный бал, была, мягко сказать, поражена, песнями под ее окном. Пел ее бывших ухажёр, некто Граф, пел, признаться, бездарно под аккомпанемент безвкусного, как в выборе мелодии, так и стиля одежды, барда. Сея выходка назойливого Графа, могла подмочить репутацию дамы. Как вы думаете, поступила ли она по-женски грациозно и с присущей ей изюминкой? Конечно, да! Она потребовала у слуги арбалет, который перешел ей по наследству от горячо любимой maman, и таки прострелила Графу зад.
«Потрясающе!» - думала принцесса.
В честь хорошего настроения, она решила отправить весточку принцу. Вызвав слугу, она надиктовала письмо такого содержания: «Дорогой мой суженный! Пишу тебе будучи в хорошем состоянии духа, это не значит, что я тебя люблю, я просто прочитала хорошую книгу. Указывать я тебе конечно не могу, но ты должен ее прочитать по возвращении домой, иначе сам знаешь где будешь спать. Как там поиски моей юбочки? Надеюсь ты ее уже нашел. В прошлом письме, ты ссылался на то что был серьезно ранен в ожесточенном бою, но как ты мог подумать, что это серьезная причина так долго тянуть с покупкой? Еще чуть-чуть, и я придумаю себе что ты там развлекаешься с солдатскими шлюхами и обижусь. Предвидя твой тупой вопрос, а ведь мы знаем, в них ты мастер, пояс верности что ты носишь, также не будет считаться оправданием, если я вздумаю на тебя обидеться. Я даже соскучилась по тебе. Жду от тебя вестей и возвращения домой.
P.S. Но сильно не спеши, я не настолько еще соскучилась.»
  Будучи довольна собой, принцесса налила себе соку, и продолжила читать дальше.
За спиной раздался шорох перьев. Из темного проема окна, почему-то источающего что-то нехорошее вылетел попугай и приземлился на столик перед принцессой.  Для начала это вреднее животное попыталось поклевать книгу, за что получило пару ласковых и пендаля. Отпрыгнул на край стола попугай нахохлился, и завел речь: « Я центр-р-р вселен-н-ной! Я Б-Г! Я Б-Г!» Но был прервал летящим в его сторону тапком.
Принцесса вспомнила, что ее суженный притащил это проклятье из какой-то далекой страны, но лично во дворец привести не смог, а оставил в таверне у черта на куличках, при этом, обставив все как великолепный подарок, не раскрывая его сути. У вот она, сама принцесса, уставшая после очень важных, она правда не помнила каких, но у принцессе все дела важные, на карете по пробкам в непогоду поехала забирать подарок, покрыв матом погонщика, оступившись в лужу и кое-как найдя таверну, она получила в подарок это чудо в перьях. Она была спокойна. Она была спокойна и тиха как в те редкие моменты на поле брани, когда сечь уже прекратилась, но враги запустили в верх сотни стрел, затмив солнце. Так и после на принца, как вы поняли из метафоры обрушился шквал страстных эмоций.  К слову сказать, принц, давно смерился с таким положением дел и воспринимал это как своеобразное проявление любви. Кстати птица получила кличку «Жопопупсик», собственно, как и сам принц.
Пока принцесса это вспоминала градус настроения начал падать. Также, пока она думала, это чертова птица взгромоздилась на графин и клевала кусочки фруктов из него. Все. День превратился в плохой.
- Ты, смотрю, перенял от хозяина лучшие черты? – Птица внимательно посмотрела на обратившуюся к ней принцессу. – Что этот дебил лезет в общую салатницу своей вилкой. Так и ты решил мне испортить сок?!
  Принцесса кинулась к попугаю с целью его задушить. К счастью ли или нет, но в одном птица была умнее принца, она всегда знала, когда стоит уносить свой зад, исключительно поэтому утонченные красивые ручки принцессы не сомкнулись на шее Жопопупсика и полетевший ему вслед графин не нашел цели.
Тяжело дыша от гнева, принцесса попыталась вернуться к чтению. В тот самый момент некая молодая дама приобрела духи с запахом апельсина и базилика, чтобы впечатлить своего суженного, и принцесса даже на секунду представила, как восхитительно звучит на ее гладкой благородно-белой коже этот запах, но конечно не затем, чтобы кого-то там соблазнить, нет. Потому что этот запах стал бы ей как родной, она бы проходила мимо этого флакончика и нюхала бы его, и давала нюхать каждому, пока все сказочное королевство не убедилось бы, что она прекрасно благоухает ими.
Но этот прекрасный момент испортил попугай пролетая мимо он зловещего окна он крикнул единственное слово, которое безвозвратно испортило день. Принцесса тяжело смотрела несколько минут в этот оконный провал. После чего позвала слугу и велела вернуть письмо обратно, где перечеркнула все и крупными буквами написала «Козел. Наш замок случайно сгорел.»  После этого вместе с слугой проследовала в свой кабинет, приняла от услужливого слуги кувшин с маслом и полила им стопки фолиантов и пергаментов. После выбралась вместе с фрейлинами на пленер, смотреть как красиво полыхает замок в послеобеденные часы, под заморский коньяк и свежие яблоки.
***
  Только оклемавшийся от тяжелого ранения посреди ратного поля сидел принц. Бой кончился в их пользу, и он уже представлял, как ототрет меч от крови врагов и пойдет пировать в свой шатер. Немного саднило плечо и натер пояс верности, но ничего, это трудности службы.
К принцу подбежал его слуга с новостью о том, что пришло письмо от его принцессы. Принц велел читать. К удивлению своего нового слуги, вести о горящем замке, вызвали у принца добродушный смех. Он откинулся на траву и мечтательно уставился в небо:
-   Вот как ее не любить-то? – Принц продолжил смеяться.
***
 Над пепелищем замка аккурат где находился кабинет принцессы витал догорающий лист с таинственным словом «Экономика».