Наша Вселенная - Чёрная дыра

Ник Иванов
Да, гигантский пузырь, уходящий вглубь на теле материнской Вселенной... Но самое удивительное, - мы не в состоянии вырваться за пределы этого пузыря.
Таким образом, мы находимся как-бы в ловушке огромнейших масштабов. Эта идея в последнее время всё более и более становится популярной не только среди учёных научного сообщества, но и среди обычных людей.
Новый подход - возникновение Вселенной из черной дыры - решает массу проблем.
Возьмем, к примеру, феномен расширения Вселенной с течением времени. Его заслуга в том, что ученые экстраполировали эффект расширения в обратном направлении и спрогнозировали так называемую Точку сингулярности, с которой всё собственно и пошло, некий большой взрыв, из которого возникла наша Вселенная. И вот теперь она, якобы, расширяется. Но в последнее время у Теории большого взрыва появилась масса нестыковок и противников.
Например, один из них - наблюдаемая астрономами масса Вселенной говорит о том, что Вселенная должна расширяться бесконечно, причём, - со все возрастающей скоростью!
Однако, на самом деле всё обстоит совсем иначе. Что-то удерживает звезды и галактики от бесконечного разбегания.
Ученые вводят всё новые и новые гипотетические допущения и даже - субстанции.
Например, чёрную материю. Будто бы именно она должна решить вопрос неучтенной массы, которая тормозит разбегание галактик во Вселенной.
Но всё дело в том, что никто и никогда эту черную массу или материю из ученых не видел и не фиксировал приборами. Возникает вопрос, существует ли эта чёрная материя в реальности, а не только в головах некоторых учёных?
Однако, те же ученые идут еще дальше и говорят о том что существует, хотя и в их головах снова, гипотеза о черной энергии! Естественно, ее также никто не видел и не регистрировал научными приборами.
Тем не менее, если мы допустим, что наша Вселенная развилась из гигантской черной дыры, находящейся или находившейся некогда в материнской Вселенной, - тогда всё становится на свои места.
Никакой сингулярности не было вообще! А была вполне себе обычная черная дыра определённого размера или радиуса, которая поглотила в себя настолько много массы, что масса эта продавила материнское пространство и создала в нём некий пространственно-временной пузырь, который начал стремительно увеличиваться в размерах ВОВНУТРЬ! До масштабов нашей сегодняшней Вселенной. Причём, этот пузырь не регистрируется из материнской Вселенной там продолжает существовать всё та же чёрная дыра определенного радиуса и размеров. Но вот внутри этой дыры существует гигантская пространство нашей Вселенной радиусом около 13 млрд световых лет, а может быть, еще больше. И расширение идёт не наружу из точки сингулярности, а наоборот, от границы черной дыры внутрь, к центру!
Таким образом, мы в своей Вселенной как бы проваливаемся внутрь гигантской бесконечной ямы, которую продавила гигантская же масса нашей Вселенной в пространстве материнской Вселенной. И продолжает это делать и дальше. Но это расширение рано или поздно должно затормозиться, поскольку количество массы, находящейся в нашей черной дыре-Вселенной, конечно же, ограничено. Именно эта ограниченность массы и тормозит дальнейшее расширение, или саморазвертку и самоуглубление нашего пространства в материнском пространстве.
Помните фантастический сериал английской корпорации BBC, "Доктор Кто?" Так вот там телефонная будка, используемая Доктором в качестве машины времени, снаружи выглядела как обычная будка. Но если зайти внутрь оказывалось что это гигантский космический корабль! Парадокс пространственных измерений!
Вполне возможно, что наша Вселенная таким же образом упакована в обычной черной дыре, которая имеет стабильный радиус, и находится в материнской Вселенной.
Возможно также что черные дыры в нашей Вселенной также вмещают в себя гигантские пространства дочерних вселенных.
Всё предельно просто и никакая черная материя и черная энергия здесь просто не нужна!
Однако возникает еще один очень интересный нюанс.
Если наша Вселенная находится в черной дыре, некотором пространственно-временном пузыре на теле материнской Вселенной, то у нашей Вселенной есть граница. И это граница ни что иное, как горизонт событий нашей черной дыры.
Тут вспоминается средневековая гравюра об устройстве мира, в котором наша земля накрыта особопрочным куполом...
За его пределы ни один объект нашей Вселенной вырваться не сможет. А вот попасть извне вовнутрь нашей Вселенной - легко! И таким образом, чтобы подтвердить теорию или гипотезу о том, что наша Вселенная является черной дырой ученые должны просто зафиксировать поступление некой внешней массы "извне через горизонт событий", которая будет сопровождаться особыми эффектами.
И их рано или поздно обнаружат.
Ну, а вопрос о том, как течёт время в дочерней и материнской Вселенной требует особого рассмотрения...