загадка века

Семен Кревский
Почему население подсело на Окуджаву.Специалисты и вокалисты,композиторы и пресса,поэты и прозаики...все в один голос твердили что его стихи,которые он читает под три аккорда на гитаре это пошлость.Это не песни а черт знает что.Да и как может сочинять песни человек без диплома консерватории.К тому же все признавали что у Окуджавы нет голоса и он не умеет петь.Он приходил в наш клуб песни.Мне удалось с помощью журналистских корочек пройти три кордона и попасть на его выступление в д/к ВТО.Вел концерт он профессионально.Надо отметить,что на тех немногих выступлениях,которые ему разрешали,он твердил,что то,что он исполняет это не песни,а чтение стихов под гитарный ритм.Окуджаву пресса обвиняла в том,что своими песнями он разоружает Советскую Армию.При ремонте квартиры он обнаруживал под обоями жучки-микрофоны.Неизвестно в чем его подозревали.Возможно считали сионистом в связи с тем,что во время выступления в Израиле он проболтался,что его дедушка был кантонистом,служившим на Кавказе.
Что то подобное случилось в случае с Высоцким.Вместо пения хрип.Никто не хотел признать в нем певца.Он был тарифицирован как артист разговорного жанра по самой низкой ставке.Вся страна сошла с ума.Все хотели хоть одним глазком посмотреть на Высоцкого.Не помогали ни статьи в прессе ни мнение профессоров.Композиторы об"ясняли все испорченным вкусом населения не желающего слушать высокохудожественные произведения профессиональных композиторов и запавщего на дешевые безграмотные поделки дилетантов.В театр На Таганке его приняли на полставки с испытательным сроком.