Младший 1

Логачева Асия
Фотография была сделана наспех. Рука, поддерживающая голову новорожденного ребенка, чьи глаза пронзительно смотрели в душу.
Полный боли взгляд  брошенного, никому ненужного ребенка -особенный... Он не детский. И часто настолько тяжелый, точно за плечами не несколько месяцев жизни, а десятилетия горя...
Ночью пришла мысль, что это наш сын. И надо его забрать, как можно скорее, пока параллельный мир не поглотил его, не перемолол и изувечил, как случается с  сотнями и тысячами таких же, как он - выкинутых из жизни своего рода на погибель.
Как была выброшена моя любимая, самая нежная и добрая на свете доченька... Маленькая, как куколка, слабая, рожденная в нечеловеческих условиях, обмотанная тряпками, привезенная в больницу и вскоре  брошенная там выживать одной. И откуда ж силы взяла она, как же возлюбила жизнь!
Выжила, не сломалась, точно крошечное детское сердце таило животворящее знание.  Знание-чувство, что есть на свете люди, для которых она не чужая. Для которых она станет великим Чудом Божиим.
Но столько преград придется этим людям преодолеть, столько козней лукавого пережить, прежде, чем обнять свою родную душу... кровиночку свою.

Моя девочка... Воспоминания не оставляют. Это история нашей семьи, и с годами эти воспоминания становятся чем то вроде ее скелета.

Мысли шли одна за другой. И особенно не давала жить одна -  пока мы тут думаем, да рассуждаем,  в доме ребенка, в одной из  унылых кроваток,  лежит этот малыш и переживает полный ужас оставленности  и ненужности.