Карта затонувших судов, сокровищ, чудес, кладов и

Анатолий Таврический
В Июне 2018 года в Севастополе издана интереснейшая карта: «Карта затонувших судов, сокровищ, чудес, кладов и аномальных зон Крыма». Карта очень познавательна. На ней обозначены древние города, и поселения, страна Русколань и Атлантида. На карте показаны Клады и сокровища закопанные в Крыму и под водой, место где был прикован Прометей, грязевые и подводные вулканы, менгиры, дольмены и кромлехи. места встреч с русалками, атлантами и эльфами, места силы. Впервые показаны Тектонические разломы Крыма и районы появления Черноморского, Кара - Дагского змея " Блеки". На карте также указаны места в которых появляются НЛО, и рассказывается о том, что Инопланетяне предрекли, что в будущем СССР будет восстановлен как СССР - Союз Свободных Счастливых Республик, и тогда границы с Украиной не будет. Все будут жить дружно и мирно, как и раньше, в прекрасное советское время. Также они сказали, что в будущем, когда наконецто к власти в стране, придёт мудрый правитель, который будет защищать интересы народа а не олигархов, экономика России будет возрастать и тогда за 100 наших рублей будут давать 500 долларов.
За всю историю мореплавания в Черном море затонуло более 50000 судов. большинство которых до сих пор не найдено и не обследовано. Что интересно, деревянные, парусные суда сохраняются гораздо лучше металлических. На глубине 250м. в сероводородной зоне, я видел старинный парусник в отличном состоянии, а на глубине 80м. под Кара Дагом Сундук с сокровищами..
Вначале Черное море называли Понтос Аксенос (море негостеприимное).
“Там киммериан печальная область, покрытая вечно 
Влажным туманом и мглою облаков; Никогда не являет.Оку людей там лица лучезарного Гелиос, землю Быстро бежит там Пирифлегеона и Ахероново лоно — реки. Песнь-11 (Гомер) 8 в. Д.Н.Э. 
Затем море переименовали в Понтос Эуксинос (Море гостеприимное). В XIII в. до н.э. в Колхиду за Золотым руном пришли греки на "Арго", затем Одиссей, который, как и Аргонавты, побывал в Балаклавской бухте(Ламос) и Керченском проливе, где по преданиям, у слияния рек Пирифлегетон и Ахеронт, находится вход в подземное царство Аида с реками Стикс и Коцит.. которые также нанесено на этой карте, 
14 ноября 1854г. английский флот под командованием адмирала Лайонса готовился к обстрелу Севастополя. Внезапно ураганный ветер начал срывать корабли с якорей. На Балаклавском рейде стояло более 30 кораблей. "Prince" привез денежное довольствие для армии и флота в размере 200 тыс. фунтов стерлингов золотом и серебром. "Prince", сорвало с якоря, и понесло к берегу. Капитан Гудель, приказал рубить мачты. Рангоут бизань-мачты намотало на винт. Корабль ударило кормой о скалы, и он утонул. Недавно, мы выяснили, что согласно письмам фотографа Р.Фентона, в 1855 году, английские водолазы погружались на "Prince", и конечно подняли с него всё золото. В этот день на Балаклавском рейде утонули: американские транспорта Английские: "Prince","Resolute","Rip Van Winkle",  м. Херсонес: "Seenimple", "Brente", "Danube", "Mina". Всего за один день 14 ноября, ушли на дно 60 кораблей и судов противника. Что интересно при этом ни один Российский корабль не пострадал. Как известно Высшие силы всегда помогали и помогает Крымчанам и Россиянам. Во время первой мировой войны в Черном море затонуло более 60 транспортов и свыше 3000 различных судов и кораблей. Потери Черноморского флота во второй мировой войне составили 212 кораблей и судов. Германия потеряли более 400 кораблей и судов. После войны и по настоящее время в море каждый год тонут несколько судов, причем некоторые пропадают без вести. Множество древних затонувших судов найдено нашими время многочисленных погружений в Черном Море. В 1989 году при 4-х суточном погружении ПЛБ “Бентос-300” на Филлофорном поле Зернова мы нашли на дне более 2000 амфор. Обычно мы не поднимаем артефакты с этих судов к чему и призывают всех дайверов. Любое затонувшее судно становится искусственным рифом, который оказывает благотворное воздействие на жизнь моря, поэтому поднимать их нецелесообразно.
Автор карты Гидронавт-исследователь СССР, океанолог, штурман, писатель Анатолий Таврический Писатель множество лет проработал матросом, штурманом, капитаном на судах Черноморского Вспомогательного флота СССР, также он работал на различных подводных аппаратах «Севастопольского экспериментально конструкторского бюро подводных исследований», базы «Гидронавт». Автор участвовал во многих научных экспедициях. Член команды Кусто. Киевская государственная Картография издавала его карты: «Крым Экстремальный туризм», «Крым. Чудеса и аномальные зоны». Также у автора изданы книги: «Легенды и сказания Крыма», «Топонимика Крыма, и Черноморский змей «Блеки».