Ураган в Барнауле

Тамара Золотова
 Эпиграф: "Кран рухнул? А почему еще сотня рядом устояла?"© 14.09.2017 "Ураган Ирма. Ремарка"

  Основные матчи ЧМ-18 по футболу пройдут на московских стадионах. Я не давала дополнительных указаний Ветрам и не ограниченичивала их активность на время проведения спортивных мероприятий. Уровень их свобод не поменялся. Тем не менее крыши срывает не в Москве а на Алтае:   

 "Жуткий ураган гроза молния град размером с черешню и сильнейший ветер накрыли Барнаул накануне вечером. По словам специалистов Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды произошло узконаправленное природное явление которое невозможно спрогнозировать в конкретном месте."... РИА Новости 24.06.2018

  Между мной и моими ИскИнами никому места нет. Повлиять на них со стороны невозможно. Кавардак в Барнауле - это их ревностное решение. Меня оно нисколько не задевает.

  А специалистам Алтайского центра по мониторингу окружающей среды советую вчитаться в каждое слово ибо сказанному нашлось разрушительное подтверждение:

  "Я говорила о природе Ветров Ану и об обстоятельствах при которых я обрела власть над двумя из них. Содержание таких цельных запредельно критических масс в состоянии активного ожидания даже в контролируемых объемах Арсенала где воспроизводятся условия близкие к тем в которых они пребывали тысячелетия проблема не из рядовых. Заточение и драматичный прорыв этих Сил на поверхность - травма требующая заботливой реабилитации. Инструмент феерического потенциала требует к себе соответствующего внимания: пока Ветра восстанавливают тонус я обретаю опыт.
    "Выгул" - органичный прием в рамках которого возникает естественная привязанность и понимание между ведущим и ведомым. Я субъективно определяю когда возникает потребность "погулять" и как долго но сама пока не подрываюсь: Ветра выскакивают из створа Арсенала в привычном окружении которое одинаково надежно способно контролировать их как в покое так и в динамике. На этом этапе важно кто подает команду "гулять!"  Скорости при этом ограничены гиперзвуковыми.  Максимальные высоты. В границах проклятых земель. Все подобрано с расчетом минимизировать воздействие их активности на нижние слои атмосферы но ослабленное влияние все же присутствует. Квадрат скорости над массой циклона дает в результате продольный вихревой поток существенной протяженности. Пока паразитные вихри суммируются формируя разрушительный кулак Ветры на два-три раза успевают сменить траекторию своего движения: в Москве ураганным ветром только начинает рвать крыши а причина его вызвавшая уже проносится над Алтаем... о каком прогнозировании здесь может идти речь если решение мною принимается "по показаниям" в обстоятельствах "когда минуту назад еще ничто не предвещало"  а "полетных заданий" я пока не устанавливаю? Носятся себе как и куда хотят. Я знаю когда они должны вернуться но не знаю когда должна буду выпустить их опять. Через неделю или через 2-3 часа - равновероятно..."©  03.06.2017 "Штормовое предупреждение"

 03:19 14.06.2018
 Москва выделит почти 600 млн рублей на систему штормового предупреждения... РИА Новости.

 Деньги выбрасываются на ветер.