Проект СЧК - 2. Возврат к истокам либерализма?

Александр Белислав
   Русскую печальную поговорку: "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" насчёт несбывшихся ожиданий, приходится вспомнить после состоявшихся президентских выборов. Тревожные предположения, высказанные в предыдущей статье:
"Проект СЧК - 1. Кандидат против всех" - http://www.proza.ru/2018/03/27/28,
последовательно реализуются в решениях нового-старого Президента и назначенного им нового, но почти старого в части либеральной заточенности, Правительства. Оно не выполнило за 6 лет 11 Майских указов 2012 года Президента Путина, избранного тогда, как кандидат от "Единой России", а теперь с тем же "рвением", заслуживающем лучшего применения, взялось выполнять Майский (теперь единственный) Указ того же Президента, но избранного уже, как кандидат от всего народа, не зависящий от ЕР. В ходе предвыборной кампании чётко прозвучало, что либеральный проект в РФ потерпел полный крах, констатировалось невыполнение указов Президента, касающихся развития, что необходим "рывок"-"прорыв", что вновь избранный Президент этим займётся, с учётом предложений оппозиции, с помощью вновь назначенного им Правительства. Это был лукавый предвыборный ход для неискушённого электората, обеспечивший триумфальную легитимность Президента под намёки на поворот влево внутреннего социально-политического курса в остающейся "левой" стране.

    Увы, теперь приходится вспоминать Юрьев день: Премьер-либерал тот же, коалиционного правительства нет, либеральный экономический курс, во главе с тем же Председателем Центробанка и либеральным блоком в Правительстве, сохраняется неизменным, и, следовательно, "сырьевая игла" останется хребтом экономики.
Кадровые изменения и корректировки внутренней политики приходится признать косметическими. Например, Академия наук осталась под прессом чиновника-финансиста,  руководителя бывшего провального ФАНО (Федеральное Агентство научных организаций), но теперь уже в ранге Министра науки и Высшего образования. И, естественно, грянули непопулярные решения (под отвлекающий ажиотаж зрелищ футбольного мундиаля), пока в виде (якобы для обсуждения) законодательных инициатив. Показательны очередные потуги  реформирования пенсионной системы с одновременным увеличением пенсионных порогов, против которого выступают все оппозиционные партии и 82% народных масс, но кто же их всех будет слушать при голосовании закона, если в Думе конституционное большинство ЕР, сотворённое выборными манипуляциями сущей либеральной власти. Конституционный референдум теми же усилиями стал практически невозможным. Демократия, как таковая, в этих условиях исчезла: http://www.proza.ru/2016/09/23/1556

     Несогласные изгнаны даже из состава советников Президенты (типа академика С. Глазьева), а во власть опять призываются ельциноиды (типа Председателя Счётной палаты Кудрина, Советника Президента Юмашева, зятя Ельцина). На этом фоне появилась (явно с ведома верхов) новая партия - "Партия перемен" (бывшая "Гражданская инициатива" со своим кандидатом в Президенты "против всех" К. Собчак), во главе с Дмитрием Гудковым (формально), где "серыми кардиналами" остаются Андрей Нечаев и всё тот же рвущийся в президенты КПВ=Ксения Собчак, в составе Политсовета. Каких "перемен" они хотят, можно только догадываться, одно ясно: не в пользу России и русского народа. Будет ли зарегистрирована партия с таким неопределённым демагогическим названием? А может быть, эти "перемены" обернутся путём к предательству? Это проверка на одобрение верхов.

     Реализован следующий этап Проекта СЧК - возврат к истокам либерализма http://proza.ru/2018/05/07/1756 путём перехода к горбачевизму с его идущими от разговорчивого главного лица пустыми посулами и благими пожеланиями, тому самому "позднему горбачевизму", который своим выжидательным бездействием породил затем, через агентов влияния, ельцинизм, ориентировавшийся целиком на США и западные "ценности" при переводе России на статус периферийного капитализма в виде полуколониального сырьевого придатка Запада, реализовавшемся после развала сверху СССР, как Исторической России.
   
     Те времена власть теперь толкует (устами представителя МИД Захаровой), как обман Западом чистосердечных расчётов ельциноидной России на равноправное партнёрство российских и западных буржуинов. Исконного исторического врага России с грабительскими интересами политика правящих кругов записала в партнёры, что, по факту, стало предательством национальных интересов России и Её хребта суверенной государственности  - русского народа. И ныне в конкретной политике проявляется, что вросшие своими личными интересами в Запад либералы, олигархи и представляющая их партия власти опять были бы рады "обмануться" во спасение награбленных капиталов, и конечно, за счёт многострадального народа России.

Проект СЧК будет реализовываться и дальше. По делам их узнаете их.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/07/22/522