Эфирный ветер. Аналемма Солнца

Сер Севан
 Само пространство легче атомов, а значит тоже ускоряется в определенную сторону вместе с веществом. Причем это делает немного быстрее. Атомов и частиц так как практически не испытывает никакого трения. С физической точки зрения пульсирует участок пространства как бы передавая волну сам остается на месте. Он делает в одну сторону более длинные выпады нежели во все остальные но не остается в этом состоянии все время он смещается по кругу или вокруг своей оси с периодом в 24 часа. Это очень важно так, как изначально наша планета не вращалась с такой скоростью, скорее была похоже на Луну или Венеру. Но со временем за счет передачи вращательного момента от всех атомов закрутилось все быстрее. На самом деле мы получаем много вещества и излучения от Солнца, которое в свою очередь сильно закручено по экватору. Более того оно к нам приходит под углом в 5° и как бы по касательной подкручивает матушку Землю словно мячик от каждого фотона. Возможно этой силы не достаточно, что бы нас раскрутить на 450 метров в секунду по экватору. Но хватит, что бы поляризовать  все внутренние колебания атомов по новому вектору. Благодаря чему ось вращения нашей планеты наклонилась на 23°. По другой версии никакого наклона в реальности нет, а есть движение по орбите выше или ниже плоскости Солнца. А почему тогда,  на небосводе Полярная звезда которая практически неподвижна находится, не строго на Севере? А где то чуть в стороне. Ответ мы сами находимся, не в нулевой точке широты. Вот если там установить телескоп, что пока никому в голову не пришло, должна открыться немного другая картина. Если бы наклон оси вращения существовал то, на Экваторе Солнце двигалось всегда наискосок по прямой с Северовостока на Югозапад. В реальности так не происходит никогда. Летом и Зимой  восход и движение строго перпендикулярно горизонту и есть смещение небольшое к Северным тропикам летом и Зимой к Южным но все так же под прямым углом. Из чего вывод никакого реального наклона планеты не существует, а есть оптическая иллюзия из за того что наша планета поднимается по орбите выше или ниже относительно Солнца. Наклон в этом случае будет мнимый и проверяется очень просто. Нужно прибыть точно на ось вращения в день Осеннего или Весенего равноденствия и заснять там вращение небосвода. Оно должно быть над головой в зените. Ось вращения должна соответствовать Северному и Южному полюсу, но пока никто не выложил в сеть записи вращения неба из этих мест. На Южном полюсе это реально. На Северном есть открытая вода или дрейфующие льды и эксперимент провести невозможно наблюдатель будет постоянно перемещаться.
 В чем проблема есть или нет наклон у оси вращения планеты? На самом деле это важно так, как полностью меняет нашу орбиту из плоской эллипсной в обьемную и добавляет нам еще один вектор ускорения. Отсюда еще одно следствие, что мы движемся в течение пол года по прямой быстрее Солнца и его обгоняем и еще пол года тормозимся, а значит отстаем.
 Все эта история подтверждается одним качественным видео которое удалось найти в инете. Это графики из Аналемм. Ссылка https://youtu.be/dMoLUIpsE7s
Парень, как то систематизировал наблюдения ученых и все разложил по полочкам так, что бы среднестатистический житель Земли мог во всем разобраться, не теряя много времени.
 Аналема - это запись координат Солнца в определенный час в течение всего года. И далее посыпались одна сенсация за другой.
 Первое оказывается что время восхода и захода могут иметь плюс минус 15 минут в зависимости от времени года и когда в сети какой то пользовател  говорит, что Земля поменяла свою ось вращения, куда то там наклонилась восход запаздывает или отстает. Тому значит есть объяснение. Справа или слева мы находимся от светила выше или ниже его.  В первом случае меняется время года или петля в Аналеме. Летняя у нас более большая, а Зимняя нижняя тощая петелька. Потому, что мы находимся на большем расстоянии от нашего светила. ( по научному), но по факту расстояние одинаковое потому, что в Южном полушарии Аналема такая же как у нас Летом. Она там перевернутая. А это значит, что меняется угол наблюдения не более того.
Вывод : наша орбита вовсе не эллипс Зимой, Летом мы находимся примерно на одинаковом расстоянии от Солнца.
Вывод номер два то что мы не видим смещения времени относительно Восточного и Западного полушария, день должен был превратится в ночь так как Солнце нас освещало пол года с одной стороны, потом столько же с другой. Этого нет значит часы каждые сутки смещаются вперед на четыре минуты. Либо мы вовсе обращены к Солнцу все время одним полушарием. ( вот как Луна к нам) А значит не делаем круг и посему всю старую модель строения Солнечной системы можно смело отбросить, как неверную в корне.
 Либо к чему я больше всего склоняюсь у нас неправильные часы. Они устроены так что бегут вперед на четыре минуты в сутки с таким расчетом что за пол года набегает лишних 12 часов. И фактически день меняется местами с ночью и мы видим привычное нам Солнце все с той же стороны....
 Таким образом теория спасена всем хорошо...
 А с часами будем разбираться может там подкрутить чего в эталонах... Но тогда жить нам по Астрономическому фиксированному хронометру будет не очень удобно.
 Я вот думаю про Олимпийские рекорды и сотые доли секунды ну там же тоже все вранье получается, кому верить теперь?
 

--