Вечный поиск Человека. Медитация

Валерий Ветер
Отсутствие интереса к Философии* свидетельствует о более серьёзном недостатке - об испорченности души, которая согласно своему происхождению должна была иметь этот Интерес в своём сердце, ценить его больше всех земных благ и мгновенно откликаться на приближение к ней её родного Света.

Совсем недостаточно быть плохим мальчиком или девочкой, чтобы попасть в ад.
Достаточно просто быть равнодушным к Истине.
Ни холоден, ни горяч...

*Философия букв. - "любовь к Мудрости, Софии".
Глубинное, уникальное Явление очеловечивания, при котором насыщенноя лучшими чувствами Внимание, направленное к Истине, к Высшему смыслу человеческой жизни, к Идеалу души, позволяет Ему раскрывать Себя ей по мере интенсивности этого её глубинного устремления (к родному Свету).
...
Когда-то Диоген ходил среди бела дня с фонарём и что-то искал...
Когда любопытные граждане его спрашивали, кого он ищет, философ отвечал: Человека!
...
И я однажды ходил с гитарой по Крещатику...
На футляре была табличка с соответствующей надписью.
Меня спрашивали: что это значит?
Отвечаю: там же написано: "ищу человека". 
- Музыканта?
- Да нет. Просто Человека.
Так никто ничего и не понял.
+++

К теме "Медитация".

Эта Вселенная однажды возникла*
Её рождение связано с возникновением - началом образования пространственно-временного континуума.
Таким образом, время тоже имеет своё начало - "нулевой отсчёт".
С этой "точкой отсчёта" связано пространство, его возникновение.

Так вот, при погружении в Медитацию, для оперативного освобождения от всевозможных влияний майи-сансары (мары), от всех её гун**, следует мысленно поместить себя (перенестись в духе) в это НАЧАЛО - в "пред-временье".
В этой точке душа соединяется с Духом.

"В начале было Слово***, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И Свет во тьме светит****, и тьма не объяла Его" - начало Евангелия от Иоанна.

*Этому факту имеется научное подтверждение в виде метагалактического красного смещения излучений (уменьшения излучаемых частот) всех наблюдаемых объектов -
 звёзд, галактик... что говорит об их взаимном удалении - "разлёте", последствии так называемого "большого взрыва".

** Гуна - основной "режим работы" (тип излучений) данного сознания и его носителя.
Имеются три главных гуны: невежества, страсти, благости.
О гуне, с которой связана данная душа, говорят образ жизни человека, наличие у него так наз. "вредных привычек", пристрастий, кулинарных предпочтений, мышления, внутренних потребностей, утончённости чувств и т. д.
Например, мясоедство с табакокурением согласно Вед соответствует гуне невежества (частично - страсти). Хотя в "кали-югу" большинство людей является трупоедами: "всё смешалось в доме Облонских".

*** Слово - в греческом первоисточнике - "Logos", Мысль Абсолюта, материализовавшая этот Мир.

**** Параматма (Искра Божия), заключённая в темнице тела, в области сердца, в верхней его части, на тонком плане.
Когда говорят "на сердце потеплело" - это Её проявление.

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»

Закрой глаза и осознай:
"Сокровенность всеобъемлющего мига; Миг всеобъемлющей Сокровенности"
Попытайся это ощутить...
***
О ценности эзотерических знаний.

Религия с эзотерикой не должны отвлекать душу от самого интимного процесса её глубинного, сокровенного, тайного - НЕПОСРЕДСТВЕННОГО общения с родным Господом.

Ценность знаний заключается лишь в том, чтобы обличить коварного Иллюзиониста (что всеми способами стремится совратить душу с пути Истинного), и указать ей на узкий Путь к Истине, проложенный в человеческом сердце.
...
Прим. Уникальность словосочетаний в изложении мыслефрм высших уровней - подобно вышеизложенной,
является фактором резкой активизации ("детонации") перманентно дремлющего сознания с целью его метаисторического пробуждения с последующим просветлением и преображением его носителя.

Именно поэтому при их восприятии так важна внимательность и уединённое осмысление их сути, сознательное погружение в многомерный смысл воспринятой информации.
...
Простое, но чистое бхакти, несоизмеримо выше самых сложных эзотерических знаний, к которым допускались лишь посвящённые.