Мы когда-то были как боги

Ар Зборски
.....Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал следующее:
....."За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа."

.....Гиперборее посвящено немало литературы, в основном паранаучного или оккультного толка.

.....Собственно этой теме и посвящено настоящее произведение.

.....С уважением к своим читателям, Ар Зборски.



Мы когда-то были как боги,
Через многое дружно шли,
Но отстали и сбились с дороги
В закоулках души земли.

Потеряли святую волю,
Древних храмов забыли звон,
Перейдя от поста к застолью,
Чтоб не слышать ушедших стон.

Век за веком, как ветром в поле,
Занесло всех побед следы.
Всем досталась расплата в доле,
Да сакральный свет от звезды.

Той звезды, путеводной силе,
Посвящён наш грядущий путь.
Шаг за шагом в немом эфире,
Мы пройдём всё, постигнув суть.

Всё пройдём, хоть трудна дорога
На бескрайнем пути судьбы,
Что дана нам теперь от бога,
Чтоб достичь сердца той звезды!



...Примечание автора:

...При подготовке произведения была использована информация, взятая из открытых источников сети Интернет.