Арсений Первый

Арсений Свиркин
(Хроника счастливого царствования)


Жил-был Сенечка. Он решил стать царем. Собрался и поехал на необитаемый остров.
Остров был красивый и зеленый. Сенечка построил трон с помощью геометрии и сразу дал объявление: "Открывается новое царство. Приезжайте!"
И все приехали.

Дальше началась новая жизнь. Сенечка был простой кулинарный царь, и жизнь на острове была простая и сладкая. Сначала вспахали землю и посеяли много пшеницы. Осенью собрали урожай. Овец  привезли на вертолетах.

На острове росли волшебные фрукты и прекрасные цветы. Из них делали начинку для тортиков. Сенечка научил детей и взрослых делать сто разных тортиков из натуральных продуктов. Потом они сами придумали еще тысячу. Это было очень весело. Потом устроили праздник, все подружились и стали строить большие дома и маленькие домики.

Все стали уважать царя. Он был добрым и справедливым.

Дальше посеяли лён, а когда он вырос, то из него сшили одежду. Летом посадили новые сады, создали новые сорта овощей и фруктов. Самый лучший сорт именем царя назвали: "Арсений 1".

Так они и жили, весело и интересно. Выбрали единого бога для всех. Устраивали праздники. Пели и танцевали. Играли в разные игры. И еще очень много работали и учились. Чтобы быть сказочно богатым и счастливым, нужно много работать.

Вокруг царского дворца был прекрасный сад. В нем росли дерево счастья и дерево познания добра.

На острове не было машин. Кругом летали вертолетики, похожие на добрых стрекоз. Они работали на солнечной энергии.

Все жители острова любили сажать цветы и деревья, поэтому кругом было очень красиво. На улицах и площадях стояли роскошные фонтаны с чистой водой, которую можно было пить. Вода была живая. Она лечила от всех болезней.

На острове никто не пил водку. Её заменяли тортики, фрукты, соки и вкусная вода. Всё было волшебное.

На острове работало много ученых. Им там очень нравилось: тихо, уютно и все уважают. Скоро остров Арсения 1 стал столицей всех ученых. Глядя на ученых, все дети на острове хорошо учились.

Ученые занимались химией, физикой и астрономией. Это были любимые науки царя Арсения 1. Они открыли новую планету и подарили её царю.

Планета была похожа на Землю. Только у неё не было атмосферы. Сенечка приказал ученым создать атмосферу и стал им помогать. Атмосферу сделали сначала на Земле в царской лаборатории. Потом проверили на животных и растениях: им понравилось. В новой атмосфере приятно было дышать и размножаться. Она была веселая и легкая.

На планету отправили роботов. Роботы построили там сто заводов по производству атмосферы. Теперь на планете можно было жить. Туда привезли растения и животных. Они жили там, где нравилось. Жили как хотели и были очень счастливы.

Дети приезжали на новую планету на каникулы. Там была маленькая сила тяжести и можно было летать.

У Арсения 1 было два царства и он был очень счастлив. Скоро новая планета расцвела и стала похожа на рай. Арсений 1 пускал туда святых и ученых. Планета  была волшебная!