Кому служили Ельцин, Гайдар и Чубайс

Алексей Горшков
 Ранее, в своих воспоминаниях, я уже упомянул газету «Finsncial & Business ews”. Работу   в этой газете   я получил благодаря благодаря Евгению Лакозе, который позже стал моим другом. Женя в 1989 году был Ответственным Секретарём коммерческой газеты (названия не помню), которая являлась «дочерью» газеты «Правда» - главной газеты КПСС. Так вот, эта коммерческая газета  публиковала всё, что было связано с рыночной экономикой и критикой плановой экономики (это ли не пример двуличности коммунистов?). Я публиковался в каждом номере этой газеты, неплохо подзаработал, и что самое главное, обратил на себя внимание Евгения Лакозы. И вот, когда появился проект коммерческой газеты  «Finsncial & Business News”, благодаря рекомендациям Жени Лакозы, я вошел в этот проект.
А этот проект газеты, который запустил богатый еврей Леонид Коган (похоже, что он отмывал деньги...) был весьма амбициозным. Чего только стоил Иконостас газеты, - её Наблюдательны Совет, который возглавлял член-корр АН СССР Яковлев Юрий Васильевич. Членами НС были Егор Гайдар, фактический глава правительства России при Ельцине, Александр Шохин, тогдашний вице-премьер, Глава Госкомстата РФ, министр экологии Виктор Данилов-Данильян, Александр Хандруев (будущий зампред Центрального Банка России), и даже Патриарх  Московский и всея Руси... Разумеется, что члены Наблюдательного Совета сотрудничали с газетой не на общественных началах, а на коммерческих, и многим из них я лично вручал «серые» конверты....
В кабинетах Егора Гайдара и Александра Шохина, на Старой Площади, я бывал много раз, беря  у них интервью для газеты. И бесконечное число раз, Гайдар и Шохин, на один и тот же вопрос: «Когда же прекратиться падение экономики и начнётся её рост?», бодро заверяли, что это случится вот-вот, со дня на день... Увы, мы этого не дождались...
Здесь самое время вспомнить, как Егор Гайдар, никому до селе неизвестный «ученый-экономист» вдруг заполучил пост заместителя председателя правительства РФ (которое формально возглавлял Борис Ельцин, на американский манер), а по факту, стал главой правительства?
В 1980 году Егор Гайдар защитил кандидатскую диссертацию по экономике по механизмам хозрасчета (это нечто непотребное между плановой и рыночной экономикой. Я не представляю, какая экономическая научность могла быть в такой диссертации?) В том же году Егор Гайдар вступил в челны КПСС. Свои лучшие годы Гайдар провёл, как снс,  в Институте экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР. Этот институт тогда возглавлял член-корр АН СССР Яременко Юрий Васильевич. В 1989-1990 годах Егор Гайдар заведовал экономическими отделами в журнале ЦК КПСС «Коммунист», а затем газеты «Правда».  В 1990 г.  Гайдар защитил докторскую диссертацию по теме "Экономические реформы и иерархические структуры".
В 1991  году Гайдар вышел из КППС (похоже, что это было конъюнктурным шагом), после чего его дружок Анатолий Чубайс познакомил Егора с советником Ельцина Бурбулисом, который туту же рекомендовал Ельцину доверить Егору Гайдару руководство правительством РФ.
Вот так Гайдар фактически стал главой правительства при вечно пьяном Ельцине, и стал «успешно» осуществлять свои «экономические реформы», позволив своему дружку Чубайсу проводить откровенно грабительскую и бандитскую приватизацию государственной собственности.
Я вспоминаю несколько встреч в кабинете член-корра Яковлева Ю.В, на которых он  неоднократно устраивал разнос Гайдару, как бывший наставник Гайдара и глава Наблюдательного Совета газеты  «Finsncial & Business News”.. “Что ты делаешь, Егор?! - Возмущался Яковлев, - Опомнись! Остановись! Твои реформы погубят Россию! Остановись, пока не поздно!». На что Егор Гайдар лишь чмокал губами и слегка краснел (скорее всего от жары...).
Может кто этого и не знал, но Борис Ельцин, Егор Гайдар и Анатолий Чубайс работали не на благо России и её народа, а добросовестно трудились на благо Дядюшки Сэма, то есть Америки, и проводили свои разрушительны для России реформы под диктовку американского посла в России и указания из Вашингтона. Позднее (где-то в 1996 году), когда я работал начальником информационного отдела при Правительстве РФ, мне на стол положили Отчёт Посла США в России о том, как идёт ход американской приватизации в России.  От этой правды волосы встают дыбом! Чего только стоит ельцинско-чубайсо-американкая приватизация 261 оборонного предприятия России! Только одна американская компания "Ник энд Си Корпорейшн» практически бесплатно заполучила 19 военных заводов России!  А дальше — больше! Американцы взяли под свой контроль лидеров отечественного двигателестроения - конструкторское бюро "Авиадвигатель" и завод "Пермские моторы". Фирма "Brunsvocek" владеет акциями Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО), производителя "Сушек". У иностранцев блокирующие пакеты акций ОАО "АНТК им. Туполева", Саратовского ОАО "Сигнал", ЗАО "Евромиль"... Американские и английские фирмы владельцы контрольных пакетов акций МАПО "МиГ", ОКБ "Сухой", ОКБ им. Яковлева, авиакомплекса им. Илюшина, ОКБ им. Антонова. И это лишь вершина айсберга гайдаро-чубайсовской приватизации.
 И за эту преступную деятельность Ельцина и Гайдара, Владимир Путин увековечил их «светлую, добрую память», а Чубайсу предоставил индульгенцию на пожизненный грабеж бюджетных денег.
Пожалуй, вышла совсем не забавная история, но об этом стоило поведать. О таких вещах нельзя молчать, и уж тем более недопустимо из преступников делать героев Отечества. Но Владимир Путин это сделал...