Котёнок и мышонок. Сказка для детей

Решетов Юрий 2
На свет родился котик Вова, он был пушистенький такой. Решил он мир познать. Из дома выскочил однажды, а папе коту и не сказал. Идёт по улице один. Навстречу мышонок выбегает. Котёнок первый раз в жизни мышонка увидал. Спросил- как звать тебя малыш. Меня зовут Федя. Давай дружить с тобой вдвоём. За лапки взялись идут и песенку поют.
Будем вместе мы шагать
Будем мир мы познавать
Мы навек теперь друзья
Не разлучит нас судьба
Идут,  идут  и заходят в густой лес. А там их волк  страшный встречает. Ну что попались  друзья. Сейчас я вас съем. Мышонок Федя прижался к котику Вове
И начал плакать. А котик Вова весь напрягся и как набросился  на волка. Он не ожидал, что такой пушистенький котик начнёт мышонка защищать. Волк испугался и убежал. Мышонок Федя говорит котику:,,Ты меня спас от злого волка теперь мы с тобой братья.” А котик Вова в ответ сказал:,,Я тебя в обиду ни кому не дам раз мы с тобой братья.”И снова идут они вместе взявшись за лапки и песенку поют.
Будем вместе мы шагать
Будем мир мы познавать
Мы навек теперь друзья
Не разлучит нас судьба
Вдруг навстречу выбегает зайчик спрашивает их:,,Куда идёте вы друзья? Котик Вова отвечает:,,Хотим мы мир познать. Узнать где горы есть, а где моря. Горы и море далеко. А вот у лисы сегодня День Рождения и она всех зверей пригласила на свой юбилей. Мышонок Федя говорит:,, У нас подарка нет. А зайчик в ответ говорит:,,Не беда. Ромашки  в поле вон растут. Мы их
немножко  соберём, сделаем букетик и подарим лисе. Она цветы очень любит”. К избушке шли весёлые и счастливые. Зайчонок прыгал впереди, а за ним шли котик и мышонок. У лисы избушка была очень красивая -вся деревянная окна все резные, дверь ажурная, крыльцо от лака всё блестит. А внутри ещё красивее. На окнах занавески расписные ,на столе самовар пузатый весь на солнце блестит, подушки пуховые до потолка, на полу ковёр перситский, на стенках картины старинные ,а на кухне часы деревянные с кукушкой. В избушке звери собрались: медведь Иван, бельчонок Сеня, гусёнок Васька, петух Антон. В избушке места всем хватило. С начало пили лимонад, потом ели конфеты, затем на столе появился торт. И самый главный в лесу Медведь Иван речь сказал:,,Хотя ты хитрая лиса, но любим мы тебя всем миром. За то что ты добрая, и нам зверям всегда помогаешь. Живи ты долга не болей. Лиса в ответ сказала:,,Я рада вас видеть всегда”. Затем танцульки начались. Медведь с зайчиком так плясали, что даже что даже лапки устали. Затем луна взошла на небе и все легли спать. Кто лёг на кровати кто- то на диване. А котик Вова  и мышонок Федя на полу. И снится мышонку Феде большие  большие  горы и как он с этих гор на санках съезжает. А котику Вове снится море….синее…синее и он по морю на кораблике плывёт. Как только солнышко появилось на небе друзья проснулись. Попили молочка и снова двинулись в путь. Они хотят увидеть горы и море. Шли они по лесу целый день. И решили отдохнуть. В это время выбегает барсук. Друзья у него спросили- где горы, где море. Барсук немного подумал, а потом ответил что до моря надо идти 3 дня и три ночи. Но друзья грустить не стали и снова запели.
Будем вместе мы шагать
Будем мир мы познавать
Мы навек теперь друзья
Не разлучит нас судьба
Шли они очень долго…три дня и три ночи. И вот рано утром увидели красивое синее море. По нему плавали белоснежные яхты и восхитительные корабли. Для всех желающих на берегу лежали красивые лодки. Котик Вова сказал:,,Давай покатаемся на лодке по морю”. Мышонок Федя согласился. Котик сел за вёсла и начал грести. Друзья очень далеко отплыли от берега. Вдруг на море начался шторм. Сильный ветер поднял  большую волну. Лодка перевернулась, и друзья начали тонуть. Котик Вова начал кричать:,, Помогите”. Мышонок Федя начал кричать:,,Спасите”….Вдруг к ним подплывает дельфин и говорит:,,Я сейчас  вас спасу. Забирайтесь ко мне на спину.”Друзья быстро залезли на спину дельфину и все вместе поплыли к берегу. На берегу друзья очень долго отдыхали, так как очень сильно устали. На следующий день рано утром пошли в путь дорогу. И снова начали напевать свою любимую песенку.
Будем вместе мы шагать
Будем мир мы познавать
Мы навек теперь друзья
Не разлучит нас судьба
Шли они снова три дня и три ночи. Рано утром на рассвете увидели они огромную гору. На дереве сидела белка. Они спросили- как это гора называется. Белка ответила что гора эта называется ,,Эльбрус” и что она самая  высокая  в Европе. Друзья обрадовались и начали танцевать взявшись за лапки. Решили друзья  поехать на вершину горы чтобы оттуда посмотреть на мир. Сели они в маленький вагончик и поехали на вверх. Сверху они увидели леса и поля, реки и озёра. И всё сверху им казалось очень маленькими. Они от радости начали бегать. Мышонок Федя убегать, а котик Вова догонять. Вдруг мышонок Федя провалился в яму. Котик Вова решил
вытащить друга, да и сам провалился в яму. Мышонок начал звать на помощь
мышь маму Олю. Котик Вова начал его успокаивать. Не плачь  брат. Я сейчас скажу волшебное слово, и к нам прилетит мой кот  папа Андрей и твоя  мышь мама Оля. Котик сел на дно ямы и сказал:,,По моему велению, по моему хотению спасите нас.”Вдруг они услышали звук вертолёта. Он был весь серебристый и  светился  разноцветными огоньками. Вертолёт сел возле ямы. Из него вышли кот Андрей и мышь Оля. Они вынули из вертолёта лестницу и опустили её в яму. Друзья быстро поднялись по лестнице. Мама Оля начала обнимать Федю, а папа Андрей Вову. Потом все вместе сели в вертолёт и улетели домой. Теперь все друзья живут вместе. Кот Андрей мышь Оля котик Вова и мышонок Федя.