Сказка про мальчика-вампира

Лика Фишер
Казалось, было обычное утро четверга, когда мальчик проснулся, умылся и сел проверять электронную почту. Наслаждаясь вкусом любимого имбирного чая, он поочередно кликал с письма на письмо в надежде найти что-нибудь интересное. Так начинался каждый его день на протяжении очень многих лет, и утро каждого нового дня мало чем отличалось от всех предыдущих утр.

Но это утро изменило всю его жизнь. Одно из писем сообщало ему о важном изменении в его жизни. В послании было написано: «Сообщаем Вам, что Вы стали Вампиром. Пожалуйста, будьте аккуратны и предусмотрительны, очень скоро Ваша жизнь изменится».
Сначала мальчик подумал, что произошла ошибка. «Они явно что-то перепутали. Опечатались в имени пользователя. Не могу я быть вампиром» — мгновенно успокоил он себя и решил сообщить отправителю о неправильно выбранном адресате.

Но в ответ лишь получил сообщение, что все данные верны. «Нет, к сожалению, мы не ошиблись. Вы действительно теперь Вампир!» — говорилось в письме.
«Но ничего не поменялось! Мне даже не хочется пить кровь!», — недоумевал мальчик, — «Как такое может быть?!», — воскликнул он.

Прошло несколько недель, а может даже и месяц. Мальчик наконец-то смирился со своим новым амплуа и готовился к будущему перевоплощению. С наибольшей тревогой он ждал появление клыков: их нужно было вовремя успеть подпилить, чтобы окружающие ничего не заподозрили. Нельзя, чтобы кто-то знал, что — Вампир. Вампиров не любят и одновременно боятся, поэтому с ними предпочитают не связываться.

Теперь мальчик начинал свой день с того, что подбегал к зеркалу и проверял, изменился ли его внешний вид. Он нервно и пристально вглядывался в каждый сантиметр своей кожи, пытаясь найти намек на то, что он теперь не человек. Утро больше не приносило ему былой радости: имбирный чай больше не казался таким вкусным, солнечные лучи начинали все больше и больше раздражать, а желание найти в почтовом списке интересное письмо — вообще испарилось. Из-за страха, что клыки могут вырасти в момент, когда он будет где-то в людном месте, он все больше и больше времени проводил в одиночестве и перестал общаться с друзьями. Казалось, от прошлой жизни ему остались одни воспоминания, и пути назад уже нет. Пока после одной из бессонных ночей мальчик не встал с постели с плохим настроением и решил, что так жить он больше не сможет.

«Это они меня должны бояться, а не я — их. Это я — Вампир, и могу обратить их всех в вампиров. У меня есть целая вампирская вечность, а у них — обычная человеческая жизнь. Что такое несколько десятков лет по сравнению с моими суперспособностями?», — заявил он сам себе, — «С этого дня буду жить так, как раньше!».

И он сдержал свои слова. Постоянно выходил в свет и вел привычный образ жизни. Наладил контакты со всеми друзьями и продолжал знакомиться с новыми людьми. Аккуратно подпилил свои клыки, когда они, наконец, выросли и усердно делал вид, что он такой же человек, как и все остальные.

И у него получилось. Никто и не заподозрил, что с мальчиком что-то не так. Внешне он выглядел даже еще счастливее, чем раньше: постоянно улыбался, не скупился на комплименты и старался теперь успевать все делать вовремя.

Со временем ему пришлось начать пить кровь. Убийство людей, в том числе вампирами, преследовалось законом, поэтому он получал ее на разлив в специальных учреждениях для вампиров — откуда пришло письмо. Он не сильно любил ее вкус, но без нее его существование теперь стало невозможным. Кровь продлевала мальчику жизнь, и стала частью самой жизни.

Однажды он встретил девочку. Невинную, добрую, безумно красивую. В таких обычно влюбляются сразу, с первого взгляда. И мальчик не стал исключением.

Ему удалось обмануть и ее: она и подумать не могла, что ее мальчик - никто иной, как вампир, способный обращать людей в таких же страшных существ. Девочка по-настоящему влюбилась в главного героя, и ни о чем не подозревая, проводила с ним все своё свободное время.

Потом эта девочка ему надоела, и все его внимание к ней ушло на «нет». Он решил прекратить отношения и исчезнуть из ее жизни. И город жил своей обычной жизнью, пока однажды к нему не пришла эта девочка с заплаканными глазами.

- Почему ты не сказал мне, что ты - Вампир? - спросила она. - Сегодня мне пришло письмо, где мне сказали, что ты меня обратил! Я не знаю, что мне теперь делать и как жить! - к сожалению, слезы на её щеках никак не могли исправить то, что уже случилось.

Мальчик лишь равнодушно покачал головой.

- Не нужно думать, что все так плохо. Теперь у тебя есть целая вампирская вечность! - попытался оправдать свой поступок главный герой.

Но от его ответа девочка начала плакать ещё сильнее.

- Зачем мне целая вечность, в которой не будет тебя? - дрожащим голосом спросила она.

Но это ни к чему не привело. Мальчик совершенно не чувствовал жалости. Глубоко внутри он был наоборот безумно рад, что это наконец-то произошло.
Он обратил кого-то в вампира, как когда-то кто-то обратил его!
Он смог!
Он теперь не один!
Он действительно тот, кого нужно бояться!

***

Едва отрастив клыки, девочка отправилась на городские площади проверять свои новые суперспособности, появляясь там, где вампиры обычно не обитали: в кинотеатрах и библиотеках, в университетах и вечерних кафе, в интернете и даже в общественном транспорте. Зло поселилось повсюду: очень невовремя и там, где его никто не ждал. Так все жители города стали вампирами.

Однажды в воскресенье мальчику пришло письмо от той девочки. Оно состояло всего из 18 слов:
«Неправда может уничтожить целые города, но правда не может убить чувства. Надеюсь, ты больше не чувствуешь себя одиноким».


(с) Лика Фишер