Болезнь бездуховности шагает по планете

Иван Савельевич Скробов
      
            Болезнь бездуховности шагает по планете, унося миллионы жизней.

      С середины 90-ых годов прошлого века участились природные катаклизмы, стала в большей мере проявляться агрессивность в межгосударственных отношениях, а также наметился спад духовно нравственного состояния народов, ухудшилось взаимоотношение между людьми на бытовом уровне. Стала повышаться смертность людей. Этому немало примеров. Ученые обосновывают природные катаклизмы и грядущее потепление климата техногенными причинами, ухудшением экологии, увеличением озоновой дыры, с активностью солнца и пр. Но единой точки зрения нет.
Имеют место также различные точки зрения о причинах падения нравственности, повышения смертности.В настоящее время нередки такие случаи, когда, например: сосед слева был приличным человеком, но вдруг озлобился и запил; сосед справа ни чем не выделялся, но вдруг по ночам начал сочинять песни и глаза стали излучать свет; в соседнем доме на 90-ом году жизни умерла старушка, а в течение последующих двух лет пятеро человек – ее родственников без явных на то причин ушли вслед за ней в мир иной… А тут по телевизору сообщают, что в начале апреля в некоторых штатах США вместо обычной температуры  +20 градусов вдруг резко похолодало и выпал снег толщиной 50 см. …
      Если выскажу утверждение, что подобные факты и аномальные явления имеют одну первопричину, то вряд ли кто этому сразу поверит. Да, да, дорогой читатель, первопричина одна – новые космические потоки повышенных энергий и вибраций, которыми стала омываться Земля в наступившую эру Водолея. Они преобразующе воздействуют  на Землю  и на человека. 
      Мы все привыкли и считаем естественным регулярную смену времени суток и времен года. Большинство из нас знакомо с простейшими вопросами астрологии, в частности, – под каким знаком Зодиака родились. Но пойдем дальше. Вся наша Солнечная система движется вокруг центра Галактики по спиралевидной орбите. При этом продолжительность одной спирали – 26 тысяч лет (Тропический год).
Этот год разбит на 12 временных интервалов по 2160 лет, каждому из которых приписан соответствующий знак Зодиака. Данные временные интервалы называются «эрами». Для Земли закончилась эра Рыб и началась эра Водолея.
Эра Водолея – это эра Матери Мира, Добра и Любви. Править Миром будет женское начало. Решающая роль в эволюции Человечества, прежде всего в плане его ду-ховного восхождения, будет принадлежать России, находящейся под покровительством созвездия Водолея.
      По Божественному предначертанию на протяжении Тропического года Земля дважды попадает в космические потоки повышенных вибраций и энергий (с интервалами через 13 тысяч лет) – в эру Льва и эру Водолея, расположенные по диаметру воображаемого круга этого года. Земля, как космический корабль, в котором мы обитаем, от этих потоков получает дополнительную энергию, в результате чего у нее появляется возможность осуществить необходимый маневр в космическом пространстве (подкорректировать орбиту движения вокруг Солнца, изменить свою ось вращения, т.е. сдвинуть  полюса…) в целях создания более благоприятных условий своего жизнеобеспечения. Подобные «маневры» Земли приведут к радикальному изменению географической карты Земли и климата на различных частях ее поверхности.
Любая аккуратная хозяйка, как минимум, два раза в год проводит генеральную уборку своей квартиры (весной и осенью). Аналогично и Матушке-Земле предоставляется подобная возможность провести у себя «генеральную уборку» два раза в течение полного Тропического года с интервалом через 13 тысяч лет – в  эры Льва и Водолея. (Вспомним, –  13 тысяч лет тому назад был всемирный потоп).
Солнце тоже попало в эти потоки, чем и обусловливается ее повышенная активность, существенно влияющая на все жизненные процессы на Земле. Указанные космические потоки нагревают ядро Земли, в результате чего увеличивается ее магма и соответственно уменьшается толщина коры. По указанным причинам в ближайшие годы следует ожидать еще большего усиления таких явлений, как землетрясения, наводнения и вулканическая деятельность. Они могут привести к большим человеческим жертвам.
      Эти процессы можно рассматривать с одной стороны как потрясения для Человечества, наказание за его безрассудную деятельность, с другой – как самоочищение Земли, новую ступень ее эволюционного развития. Чтобы понять каким образом данные космические потоки воздействуют на людей, необходимо привести следующие сведения.

Человек получает жизненно необходимую энергию из пищи, путем биоэнергетического взаимодействия между людьми, в котором мы участвуем постоянно, и от Мироздания.
Человек связан с Мирозданием, прежде всего, посредством 7 чакр, которые расположены следующим образом: 1-я – в районе копчика, 2-я – в рай¬оне лобка, 3-я – в районе солнечного сплетения, 4-я – в центре груди между сосками, 5-я – в нижней части горла, 6-я – в центре лба, 7-я – в области темечка.
Можно образно представить, что «энергетически-информационными паутинками», проходящими через эти чакры, человек связан с Мирозданием. Посредством их он получает не только энергетическую подпитку, но и информацию из окружающего мира. Они определяют основные наши жизненные корни. У людей с приземленными интересами преимущественно развиты три низшие чакры. По мере духовного совершенствования – развиваются и верхние. У духовно продвинутых людей гармонично развиты все чакры.
 Весьма важным является тот факт, что чакры реагируют, раздражаются и развиваются посредством воздействия соответствующих запахов, цветов и звуков - до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Первая чакра реагирует на более низкий звук до, вторая – на звук ре и т.д. до седьмой, реагирующей на самый высокий звук указанного звукоряда си. Другими словами, эти чакры настроены на различные частоты, соответствующие этим звукам. Космические потоки, которыми омывалась земля в предыдущую Эру Рыб, воспринимались всеми чакрами. Новые же потоки повышенных вибраций (частот) воспринимаются преимущественно верхним чакрами, развитыми у духовно продвинутых людей, которых данные потоки продолжают не только подпитывать, но и преобразуют. Как это происходит? Очень просто. Представьте, что через трубу, которая частично засорена, пропускается под большим давлением струя горячей воды – труба постепенно очищается. Если труба совсем забита и не пропускает воду, то такой способ очистки не пригоден. Аналогично и с чакрами, но они пропускают не воду, а энергию. Так вот, если верхние чакры хотя бы немного развиты, то указанный поток повышенной энергии с течением времени их сам прочистит, если даже человек и не предпринимает целенаправленно соответствующих действий. Главное, чтобы он сам не снижал свой духовно-нравственный уровень. Но дальнейшее развитие верхних чакр человека (любым путем, в том числе и под воздействием космических потоков) приводит к более тесной связи его с Мирозданием: расширяется сознание; мировосприятие становится глубже; он начинает получать из тонких миров различного рода информацию; развивается интуиция – человек преобразуется. В результате этих процессов у человека неожиданным образом могут проявиться и творческие способности, ранее ему не присущие.

А как новые космические потоки воздействуют на людей с приземленными интересами, у которых верхние чакры совсем или почти закрыты? У них связи с Мирозданием ослабевают, поскольку данные энергии преимущественно воспринимаются именно верхними чакрами, поэтому уменьшаются их жизненные силы. Как итог, – ослабевает иммунитет и возрастает агрессивность со всеми вытекающими последствиями. Это основная причина повышения смертности людей в последние годы.
Данный факт можно характеризовать как вспышку в последние годы на земле «болезни бездуховности». Она созревала веками и оказалась «высвеченной» новыми космическими потоками. Да, действительно, в настоящее время болезнь бездуховности шагает по планете, унося миллионы жизней. Она по своим последствиям аналогична СПИДу, но по действию более продолжительна.  Поэтому человек покидает этот мир как бы естественным путем – у него либо обостряются старые «болячки», либо появляются новые, «обычные» для нашего времени. И никаких иных подозрений эти факты не вызывают. (Уточним – болезнь бездуховности и СПИД имеют одну причину – снижение иммунитета человека, только причины его снижения  различны)
Все религии, различные прогрессивные мировоззренческие учения призывают людей к духовному совершенствованию, к высшим человеческим идеалам. И что же? Имеем то, что имеем.
      По указанным причинам происходит снижение нравственности во взаимоотношениях между людьми, как на бытовом уровне, так и в различных структурах  (организациях)  –  между целыми слоями населения. Начинает процветать «бесорабщина» - дела и явления, творимые духовно нищими людьми (рабами беса).
Эта категория людей фактически отключается от космической подпитки, т.к. верхние чакры у них не развиты, т.е. соответствующие "краники" закрыты. Это равносильно тому, что корни у дерева начинают засыхать. Такое дерево некоторое время еще простоит, а в дальнейшем малейший порыв ветра его вырывает.

      Дорогой читатель! Если у Вас есть основание отнести себя к категории людей с недостаточным уровнем духовно-нравственного развития, то не отчаивайтесь. Бог милостив и еще не все потеряно. Следует сходить в церковь исповедоваться, искренне раскаяться в своих грехах и стать на путь духовно-нравственного совершенствования. Душа, познавшая темноту с большей силой и желанием может устремиться к свету – получить духовный порыв (можно сказать – духовный прорыв). История Руси немало знает примеров, когда даже разбойники,  опомнившись, становились  духовно просветленными людьми.
Считаю уместным привести слова одной из своих духовно-философских песен «Спешите творить все добро!»

Спешите творить все добро!
Ведь времени мало осталось.
Пришло, наступило Оно,
Которое так ожидалось!

О! Бог всемогущ, справедлив.
Он просто так нас не оставит!
Но важен духовный порыв
На старте. Он много решает.

На старте в иные миры.
(Бывали мы там многократно).
Оттуда сюда мы пришли.
Туда мы вернемся обратно.

И дел еще невпроворот.
Во многих из них нету толку.
А там нужен полный отчет
За данную «командировку».

Спешите творить все добро!
Ведь времени мало осталось.
Спешите! Спешите, и будет дано…
Спешите, чтоб зла не осталось!

      Все вышеизложенное фактически означает, что в настоящее время и в ближайшие десятилетия Человечество "просеивается" через своеобразное сито, основу которого составляют новые космические потоки. У каждого человека есть «бриллиант», – это его душа. Размер данного «бриллианта» определяется уровнем его духовно-нравственного развития. Сито имеет определенный размер решетки, в результате, на его поверхности задерживаются лишь развитые души. Остальные же – проваливаются через решетку и следуют в дальнейшем по определенному для них Высшим Разумом (Богом) пути. Для ускорения процесса просеивания Человечества через данное сито, его будут периодически «встряхивать» различного рода катаклизмами и болезнями, в условиях которых будут выживать преимущественно люди с высоким иммунитетом.
В борьбе с болезнью бездуховности есть единственный путь – повышать свою духовность, то есть, развивая верхние чакры, «открывать краники» космической подпитки, тем самым укрепляя иммунитет.
В повышении духовности есть два основных пути: религия и культура.
Прежде всего, необходимо уверовать в Бога (Высший космический Разум). Многие неверующие говорят: «Как поверить в Бога, если никто его не видел?» На этот вопрос отвечаю словами одной из своих песен:

Видим Бога по всем результатам
Всех великих творений Его.
В Красоте и Гармонии мира,
Что мы видим и слышим – всего!

      В плане культуры – необходимо, прежде всего, повысить интерес к духовной, классической и космической музыке, которая  в наибольшей мере соответствует новым космическим вибрациям; чаще прослушивать (исполнять) лирические и духовно-философские песни, в которых воспеваются общечеловеческие ценности Любовь, Добро и Счастье. В этом направлении есть много и других средств духовно-нравственного совершенствования. Необходимо также пополнить свой багаж сокровенных знаний о Боге, Мироздании и Человеке, их взаимосвязях. (Примечание редакции: все творчество автора статьи – песни, романсы, космическая музыка и развитые им сокровенные знания о Человеке способствует духовно-нравственному совершенствованию людей). Впервые о новых космических потоках я написал в первой своей книге «В лучах Любви», которая вышла в свет в 1998 г.  Более подробно изложил  рассматриваемые здесь проблемы в  книге «Белые Ливни» 2002 г.
Особое место в доведении данных сведений до общественности занимает мое выступление 19 октября 1999 г. на 1-ом Международном Конгрессе "Экология и дети"(г. Сочи), на котором обсуждались проблемы экологии и здоровья. (На фотографии - в начале статьи, запечатлен момент моего выступления на Конгрессе).
      На данный Конгресс меня пригласили выступить с докладом  «Искусство – радикальное средство исцеления болезни бездуховности в наступившую Эру Водолея», а также для его музыкально-поэтического сопровождения. Данный доклад был предварительно мною согласован с руководителем Конгресса – доктором медицинских наук, доктором философии гранд-профессором Сычевым Радием Ивановичем, с которым на протяжении ряда лет поддерживал дружеские отношения.
      На Конгресс было представлено около 150 докладов по широкому спектру проблем экологии и медицины, касающихся преимущественно здоровья детей. Многие видные ученые-медики в своих выступлениях отмечали тот факт, что в последние годы стали трудно излечиваться болезни, бороться с которыми раньше не составляло трудностей. Создается впечатление, что болезнетворные микроорганизмы приспособились к лекарствам. Некоторые из выступающих этот факт связывали с ослаблением иммунитета людей в связи с ухудшающейся экологией и сложной социально-экономической обстановкой в стране. Указанный доклад внес ясность в данный вопрос. Да, действительно, основная причина этого явления – снижение иммунитета людей. Но снижение иммунитета – есть следствие болезни бездуховности, которой подвержена большая часть человечества. Все другие из названных факторов (экология, социальная обстановка и пр.) лишь ее усугубляют. Лечить нужно первопричину – саму болезнь бездуховности, которой в докладе был дан обстоятельный анализ. Доклад вызвал большой резонанс, основные его положения были отмечены в Резолюции Конгресса.
      Дорогие читатели! Данную статью, в силу многих обстоятельств, вы можете воспринимать по-разному. Но поскольку в ней рассматриваются жизненно важные вопросы, то надеюсь, она натолкнет каждого из вас на соответствующие
размышления, и в этом непременно будет ее польза.

     В заключение хочу высказать искреннее пожелание: «Человек! Сотвори в душе своей Храм. Наполни его Светом, Добротой и Любовью. Пусть они определяют все твои помыслы и поступки. Да будет так!»