Тайны Камня

Генрих Фауст
 Долгие годы я молчал на все эти темы. Причина была проста - Духовным возрастом не вышел. То есть в этом Деле можно не "выйти духовным возрастом" и в 50 и в 60 и вообще никогда в данной жизни. И сейчас я буду говорить мало. Только то, что нужно, чтобы идущие не заблудились в Сумрачном Лесу. -))) Да-да, в том самом. И самым глупым и расхожим заблуждением будет попытка людей пройти этим путём без Христа и без Церковного присутствия в своей жизни. Я нагляделся, честно, ой, нагляделся. Первым признаком заблуждений на тему Камня бывает отрицание Церкви Христовой. Нет, не той деревяшки "шаговой доступности на раёне", которая призвана окупаться и прибыль давать. Эти вещи могут никого не радовать одназначно. Но Дух, в общем, всегда знает где на раЁне что поставить. Вас подобные глупости совершенно не должны волновать.

Если рассматривать проблематику серьёзно - то, скорее всего, Евангелие станет для вас очень интересным чтением, даже если вы ещё не крещены и не собираетесь это делать. Вы научитесь его читать по-истине и без елейно-умильных истероидных реакций. Главный Герой Евангелий станет вам близок и вы захотите его понять. И может быть когда-то вам будет уже и не страшно креститься и вы поймёте что это вас не испортит.-))))

ЭТО БЫЛА МИНУТА РЕЛИГИОЗНОЙ ПРОПАГАНДЫ -))))

Практика показывает, что взрослые люди крестятся от какого-то совершенно внутреннего прозрения, а не от пропаганды-)))) Я просто должен предупредить, что Алхимия - христианское, но совершенно Герметичное явление. В самом нормальном смысле этого слова. Вы делаетесь закрыты от стихийных влияний жизни, но не потому, что у вас три секретаря и штат прислуги. Такие люди - с прислугой и секретарями - обычно не в ладах с собственным высшим "Я", всё как раз, наоборот - Вы не будете ни от кого прятаться и скрываться, но для большинства людей вы будете "Тем самым Ваней или Таней," с которым можно поговорить за жизнь, или у которого можно перехватить тысчонку до получки, или которому можно рассказать про себя все самое - самое трудное, но люди будут чувствовать некоторую неуловимую границу, которая никогда не будет оскорбительна или слишком явственна. Но она будет! Алхимик никогда не нуждается в личном внимании людей к себе. Но никогда не отвергает людей, он им служит. Профессор Толкин был для большинства "Тем самым профессором с кучей детей, студентов и чудачеств", побывавший на войне и верный жене.-))))))

Это будет приконовением к ТАЙНЕ. Алхимик всё делает сам - обеспечивает себя, умеет себя лечить, умеет себя защитить и так далее. Его помощники у него на зарплате, если что. Это называется "ARS VIVENDI"- а если развёрнуто - Учение о профессиональной жизни.

Что он делает как профессионал жизни?

Он изучает ТАЙНЫ Камня - то есть АРКАНЫ того самого Таро, на котором девочки любят "погадать", а бабушки в докомпьютерную эпоху раскладывали пасьянсы за неимением "Сапёра" и это для бабушек было куда как полезнее!-)))
Только картинки тут не причём. Речь идёт о реальном строении Вселенной, отображённом в Единичном, Уникальном Человеке.

Колода Таро действует как предсказательный инструмент именно потому,
что она передаёт ВЕРНУЮ Онтологическую Картину Мира.