Ключи от Царства

Генрих Фауст
   Церковь на Земле поставлена решать вопросы воспитания человеческой нравственности и никакие другие вопросы. Почему так? Потому что когда эти вопросы решаемы - всё остальное решается само по милости Божией. Никакое знание не идёт человеку на пользу, если у него вопросы нравственного порядка не решены. Я говорю сейчас сущие банальности. НО... только для словесной формы. Как только вы решите жить в таком контексте - вам придётся очень не сладко. Придётся переделать всю жизнь, и вы поймёте ,что никакой свободой вы ещё не обладаете. Потому что свобода преступать собственную совесть или заглушать её - приводит к выхолащиванию всего Человека в целом.

Говоря Эзотерически - надо синтезировать Герметическую Добродетель. Это в другом дискурсе - всё о том же. Если этого не происходит - человека ровным счётом никуда не пускают, у него отбирают всё, что он имел превосходного перед другими. Он ходит по Земле опустошенный и наказанный. Часто человек вообще забывает, за что же его наказали. Так устроена наша Эгоистическая Рептильная психика - хочет вытеснять боль любой ценой. Наказание - это ощущение боли, не обязательно телесно-вещественной. Душевной - гораздо чаще, Очень страшным наказанием является наказание завистью - эта эмоция тоже вызывает активацию болевого центра в мозге. Тот, кто завидует - просто убивает себя. МОЖНО ТОЛЬКО ОДНО - прыгать выше собственной головы и находить свой путь. Тогда больно не будет.

Так вот, Ключи от Совершенного Царства у нас в иконографии у Апостола Петра. Два Алхимических ключа - Солнечный и Лунный. Луна действительно связывает и оформляет причинно-следственные нити, а Солнце освобождает от неведения и сжигает нежизнеспособное. Символы - яснее-ясного-)))) Герметизм прикрыли не потому, что там было всё еретично, а потому, что к 5 веку нашей эры сменилась эпоха, Эон, и всё стало НЕПОНЯТНО! Это были дискурсивные перемены, Всё, что было благого в Герметизме, как науке о Человеке, Церковь вполне вобрала в своё культурное достояние по-умолчанию.

Итак Царство Совершенное - это не просто Малхут, нижнее основание Древа, это целиковое Дерево Сефир И С КОРНЯМИ КЛИПОТ ТОЖЕ. Вы видели дерево без корней? И я вот тоже не видел деревьев без корней, а людей - без теней.-)))) А Ключи Петра - это Тайны Камня -)))) - простите - но это просто ПРЯМОЙ ПЕРЕВОД.

Читайте Фулканелли. Я у него не списываю, но там всё есть.