Ублюдизирование 18

Лара Ночь
     У тебя сегодня  нет ощущения с самого утра, что как будто весь мир ополчился против тебя? Можно ли  человеку выступить против всего мира, так же,  как это делает мир ополчившись против него?
     Человек не так уж и слаб, как ему напевают об этом. Что может человек своим желанием и своей решимостью сделать?  Кто знает, что сокрыто в нем, и каких бед или благ он может принести!
    Общество само творит своих тиранов!  Как же хорошо обществу ублюдизировать кого-то из своей среды с самого детства, а потом, доведя его до ручки получить отпор и жаться к стеночке плача. Мол, постыдись! По христианской морали, ты должен подставить вторую щеку, и тихо,  забиться в уголочек, а ещё лучше, под стол, для того, чтобы молиться нашему богу, за своего обидчика! Что мол, твоя, очередная  ссадина причиненная нами,  сотворит самое лучшее благо для спасения твоей души.
       Слово «нет», не воспринимается так, как слышится. НЕТ - значит оставь, не трогай, дай зажить ране, которую причинил, если, конечно не желал той раны умышленно своему ближнему!   Но, нет же! Снова и снова приводятся клюющие единомышленники и расклевывают  безжалостно, путь к спасению тому, кого они избрали для этой цели. Представьте, люди, думающие о себе, что они добрые - жрется вами, чья-то душа, лишь только за то, что она есть! И вас просят остановиться, но вы глухи к чужим просьбам, выраженным в слове «нет»!

     Вот вы, плюющие на встречного вам человека. Вы, знаете кто он? Что может, а что нет? По чем, вы, оцениваете кого-то? Не по чувству ли находящемуся у вас внутри? А кто живет внутри у каждого из вас? Ведь в Писании человек сравнивается с сосудом, который наполнен чем – то, но тем ли, чем бы он хотел?
     Какой макет определяющий, что «правильно» и  «не правильно», лично у тебя внутри воздвиг мир, когда кто-то рядом с тобой, не нарушает конституцию, но все равно, ты его ненавидишь потому что… Потому что… он не такой как ты? Он не восхищается тобой, не подносит твои тапки, как пес? Ты уже его ненавидишь лишь за то, что у него есть своё мнение, и  что ты не смог его подчинить себя, а значит превратить в того, об кого ты бы мог благополучно вытереть ноги! Он не такой как ты! А ты… Кто ты сам? Как ты определился с тем, кто белое, а кто черное? Какой бог тебе был в помощь? – журналы мод? Телевизор вместе со всеми умными передачами и фильмами, которые существуют, словно мировая столовая, чтобы накормить, как можно больше сиротских душ. Приютить их той истиной, которую они услышали от бога ли? Да ты и сам, слушая новости и просматривая передачи так и вещаешь, словно на спиритическом сеансе, выкладывая, всю их подноготную. Ну что, в те минуты, твоя нога стоит на земном шаре!? Ты умнее всех дядь и теть, которые имеют не одно высшее образование? Признайся, разговариваешь с телевизором?!
      Спустя время жизнь преподносит сюрпризы, жизнь как стол, для пира. Сегодня ты небрежно выразился в сторону того или иного и вот, настал твой час! Кто-то берет  тебя и на твоей жизни объясняет тебе то, что ты не понял на наглядном примере другого. Действительно, дураки учатся на своих ошибках, ведь умный все поймет на наглядном примере и не будет удивляться, почему у кого-то так в жизни происходит, а у кого-то иначе! Умный, не лезет к другим со своим суждением! Если Всевышний решил, что так надо, то умный  Ему не перечит!
      Жизнь  придерживает тебя холодной вилкой… Тебя,  еще тепленького, столовым ножом отделяют от всего того, что тебе мешает понять, кто ты! Жизнь вскрывает твою суть, скрывающуюся под хрустящей и румяной корочкой. Ты конечно можешь кричать, ты много чего можешь, особенно в своих глазах… Но, именно тебя в данный момент выбрал тот, для кого стол был накрыт.

     Только ты еще жив. У тебя не отбиты чувства страха, боли, усталости и безысходности. Как то неловко…  А если бы ты знал, что будет через час, через день, через год, чтобы ты сделал? Что будет, когда то, что люди дели друг другу,  подрастет и подаст свой голос, смекнуть ведь не сложно? Кем, ты, почувствовал себя, единожды, предав? И за то, что был омрачен свет в твоей душе, куда тебя пригласит жизнь, за стол или на него, для того, чтобы ты наконец-то понял, кто ты, человек!?