Жестокий бог?..

Соль Земли
Большинство христиан - свято верят буквальному тексту Библии.

Чтож, тогда этим плотским христианам придется согласиться с тем, что их Бог не только Любовь и Милосердие, но и жестокость и кровожадность... Потому что со страниц Библии Бог во множестве цитат - требует убивать захваченных врагов, включая женщин и ДЕТЕЙ; разбивать младенцам головы о камни; уничтожает целые города, наполненные животными и людьми, вместе с МАТЕРЯМИ И ИХ МАЛОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ, - огненным серным дождем; требует не только кровавых жертв животных, но даже ЛЮДЕЙ...

Давайте почитаем хотя бы эти цитаты из Библии, в подтверждение:

Числа, глава 31:
"1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему."

«14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?

17 Итак, УБЕЙТЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех ДЕТЕЙ ЖЕНСКОГО ПОЛА, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых ДЛЯ СЕБЯ.»

«28 И от воинов, ходивших на войну, возьми дань Яхве, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в ВОЗНОШЕНИЕ Яхве.

31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Яхве Моисею.»

«40 Людей шестнадцать тысяч, и дань из них Яхве ТРИДЦАТЬ ДВЕ ДУШИ.
41 И отдал Моисей дань, ВОЗНОШЕНИЕ Яхве, Елеазару священнику, как ПОВЕЛЕЛ Яхве Моисею.»

Не будем при этом забывать, что Писание говорит о Моисее, что  "Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле." (Числа гл.12, 3) Но если верить буквальному тексту, кротостью в кровавых человеческих жертвах тут явно не пахнет, не находите?..

Итак, "буквальным" христианам следует в конце концов определиться, - в КАКОГО Бога они веруют...
И не нужно отговорок, что-де это в Ветхом Завете Бог был жесток, а потом Он подобрел, - написано, что Бог не меняется, и Он от Начала и по сей день - ТОТ ЖЕ!
 
А еще Христос сказал, что ".. доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".

А это значит, все написанное в Ветхом Завете - НЕЗЫБЛЕМО.

Вас это не смущает, верующие в Букву?.. Ведь, веруя буквальному тексту, вы неминуемо должны признать КРОВОЖАДНОСТЬ  вашего Бога и его пророков...

Не грех ли это великий, - приписывать любящему Создателю и его сынам - такие качества?