В гости к облакам

Кира Лоскар
Город и природа… Разные по сути миры.

Самое раннее утро. Проснулась, потянулась, взгляд невольно потянулся к окну – утреннее приветливое солнышко освещает, тронутые лёгким ветерком, верхушки деревьев. Из открытого окна доносится запах свежего утра. Заливисто щебечут птахи, дружно начинающие свою песнь на восходе – славят долгожданные лучи дарующего жизнь Светила. Как же хорошо!

Вскочила, приняла утренние процедуры и жадно захотелось на свободу в лес из стесняющего дух жилища! Наспех позавтракав, вынырнула за порог и по дорожке в лес – в другой мир, полный успокаивающе-завораживающей зелёной тишины, которую то тут, то там нарушают красивые трели всевозможных птиц, шебуршания мелких зверюшек. Здесь полно шустрых белочек, снующих по деревьям. Вон-вон одна из них, заметив, что кто-то шагнул в её владения, подхватив с земли что-то, быстро взметнула на дерево и помчалась с ветки на ветку, перескакивая с одного дерева на другое. Как лихо она это делает!

За лесом появилось большое водохранилище, со всех сторон обтянутое заросшим болотом. Но на поляне около него всё равно классно! Пусть и не добраться до воды. Над водной, дрожащей от лёгкого ветерка-затейника гладью, носятся неугомонно-крикливые чайки. А рядом, среди листвы растущих берёз, не успокаивается звонкий птичий хор.

Далеко на горизонте за водохранилищем контрастно вытянулись многоэтажки – другая жизнь, полная каждодневных забот, ненужной суеты и нерешённых проблем. А на голубом небе молчаливо клубятся белоснежные громады облаков - величаво плывущие мимо земной жизни вечные небесные путешественники. Им с высоты до нас нет никакого дела, у них свои неведомые цели…

Как же хорошо и радостно вдыхать свежий пьянящий воздух свободы от суеты городской, где в наше непростое время человеку живётся ой как непросто! Тишина и лЮбая взору, написанная природой гармоничная картина, не хотят отпускать. Так бы сидеть долго-долго, обласканной любящими лучами солнышка и нежным ветерком, смотреть на облака и впитывать эту благодать…

Но… пора, пока что, возвращаться… в другой мир - мир навязанных стереотипов, идей и чуждого духу строя, который, к счастью,… не вечен… Всё меняется со временем.
 
Неизменны только плывущие по бездонному голубому небу белоснежные облака-странники…

До встречи, друзья-облака!