Æèòü áóäåì õîðîøî! Æèòü áóäåì âåñåëåé!

Äàðüÿ Ìèõàèëîâíà Ìàéñêàÿ
ÄÎÐÎÃÈÅ ÄÐÓÇÜß!  ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ÏÎßÑÍÈÒÅ ÌÍÅ, ×ÒÎ Ó ÍÀÑ ÁÓÄÅÒ ÍÀ ÄÎÐÎÃÀÕ, ÊÎÃÄÀ 63-ËÅÒÍÈÅ  ÁÀÁÊÈ ÏÎÅÄÓÒ  ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ?  ÂÅÄÜ ÈÕ Â ÏÓÒÈ ÊÎÃΠ ÑÅÐÄÖÅ ÏÐÈÕÂÀÒÈÒ, ÊÎÃÎ ÄÀÂËÅÍÈÅ ÏÐÈÄÀÂÈÒ, ÊÎÃÎ ÎÄÛØÊÀ... ÑÒÅÁÀͨÒ...

 À ÊÀÊÀß-ÒÎ ÇÀÄÓÌÀÅÒÑß, ÊÀÊ ÆÅ ÝÒΠŨ ÇÎÂÓÒ... ÄÀ ÊÓÄÀ ÝÒΠŨ ×ÅÐÒÈ Ñ ÓÒÐÀ ÏÎÍÅÑËÈ?.. ÂÑÏÎÌÈÍÀÒÜ ÁÓÄÅÒ, ÓÇÅËÎÊ-ÏÀÌßÒÊÓ ÈÑÊÀÒÜ, ÐÀÇÂßÇÛÂÀÒÜ... À ÈÌÈ, ÝÒÈÌÈ ÓÇÅËÊÀÌÈ, ÖÅËÀß ÏÐÎÑÒÛÍß ÓÍÈÇÀÍÀ... 

À ÒÓÒ ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÍÀÄÎ ÏÐÈÍßÒÜ - ×ÅÃÎ-ÒÎ ÍÀÊÀÏÀÒÜ, ×ÅÃÎ-ÒÎ ÍÀËÈÒÜ, ×ÒÎ-ÒÎ ÏÐÎÃËÎÒÈÒÜ... È ÂѨ ÍÀ ÕÎÄÓ!!! ÂÐÅÌß ÓÏÓÑÒÈÒÜ ÍÅËÜÇß, À ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÍÀ×ͨÒÑß!..
ÍÈÊÀÊÎÉ ÔÀÍÒÀÇÈÈ ÍÅ ÄÎÑÒÀÍÅÒ ÂѨ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ, À ÒÀËÀÍÒÀ ÍÅ ÕÂÀÒÈÒ ÂѨ ÎÏÈÑÀÒÜ.

- ÌÀÒÜ ÌÎß, Î×ÊÈ ÍÅ ÒÅ, ÍÅ ÂÈÄÍÎ, ×ÒÎ ÍÀ ÑÂÅÒÎÔÎÐÅ, ×ÒÎ ÍÀ 
ÄÎÐÎÆÍÛÕ ÇÍÀÊÀÕ...

À ÏÐÀÂÀ ÄÎËÆÍÛ ÂÛÄÀÂÀÒÜ ÂÑÅÌ È ÁÅÇ ÏÎÌÅÕ:
ÓÊÎËÛ È ÊÀÏÅËÜÍÈÖÛ ÍÀßÐÈÂÀÅØÜ ÍÅ ÏÐÎÌÀÕÈÂÀÅØÜÑß, À  ÏÎÂÎÐÎÒ ÍÅ ÂÏÈØÅØÜÑß?  

È ÊÀÊ ÒÛ ÍÅ ÓÑËÛØÈØÜ ÑÂÈÑÒÎÊ  ÃÈÁÄÄåøíèêà, ÅÑËÈ ÂÛÑËÓØÈÂÀÅØÜ
ÑÅÐÄÅ×ÍÛÅ ÒÎÍÛ È ÕÐÈÏÛ Â Ë¨ÃÊÈÕ?

À  ØÊÎËÅ? ×ÒÎ ÏÎÄÑÊÀÇÛÂÀÞÒ ÎÒÂÅ×ÀÞÙÅÌÓ Ó ÄÎÑÊÈ ÑËÛØÈØÜ, À ÑÂÈÑÒÎÊ ÃÈÁÄÄåøíèêà
ÍÅ ÑËÛØÈØÜ?

È ×ÒÎ ÝÒÎÒ ÃÎËÎÑ ÒÐÛÍÄÈÒ - ÏÎÂÅÐÍÈ?  ÑÎØËÀ Ñ... ÏÎÄÓÌÀÅØÜ, Ñ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÑÎØËÀ... ÍÅ Ñ ÓÌÀ ÆÅ, ÏÐÎÑÒÈ ÃÎÑÏÎÄÈ... ÍÅ ÄÀÉ ÁÎÃ...

ÐÓÊÈ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÒÐßÑÓÒÑß... ÒÎÐÌÎÇ ËÈÕÎÐÀÄÈÒ... ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜ...

ÄÀ... Î ×¨Ì ß?... À! ÏÐÎÄÎËÆÀÞ: À ÏÎÂÀÐ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ È Â ÊÀÊÓÞ ÊÀÑÒÐÞËÞ ÇÀÑÛÏÀÒÜ È ÇÀËÈÒÜ, À Â ÁÀÊÅ ÈËÈ  ÄÂÈÆÊÅ ÍÅ ÐÀÇÁÅШØÜÑß? 

À ÒÐÀÊÒÎÐÈÑÒÊÈ... ÌÀÒÜ ÌÎß!!!  ÍÀ ÒÐÀÊÒÎÐÅ  -- ÍÀ ÒÀÍÖÛ!!! Â ÑÎÑÅÄÍÞÞ
ÄÅÐÅÂÍÞ - ÍÀ ÒÀÍÖÛ!!!  ÏÎÌÍÞ, ÊÀÊ ÌÎÅÃÎ ÌÈÒÜÊÓ ÍÀ ÒÀÍÖÀÕ ÈÇÌÓÒÛÇÈËÈ.
ß ÈÕ ÒÀÌ ÒÅÏÅÐÜ ÂÑÅÕ ÇÀÌÙÓ!!! ÑÏÈ ÑÏÎÊÎÉÍÎ, ÄÎÐÎÃÎÉ ÎÒÎÌÙ¨ÍÍÛÉ ÌÈÒß!

ÄÀ, ÅÙ¨ ÌÍÎÃÎ ×ÅÃÎ ÌÍÅ ÍÅÏÎÍßÒÍÎÃÎ...  ÍÎ ÒÎ×ÍÎ ÇÍÀÞ: ÂÅÑÅËÓÕÀ ÍÀ×ͨÒÑß ÍÅ ÄÅÒÑÊÀß!

ÄÀ! ÇÍÀÞ, ×ÒÎ "ÊÀÏÑÈÒÜ" - ÌÎÂÅÒÎÍ, À ÏÎ-ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÌÓ - "ÇÀØÊÂÀÐ", ÍΠ
ÍÀØÈ  ÍÅÏÅÍÑÛ È Â Î×ÊÀÕ ÑËÀÁÎ ÂÈÄßÒ, À ÝÒÎ ÒÀÊ ÒßÆÊÎ...