Выбор, от которого невозможно отказаться

Евгений Ёлкин
  Человек(именно так и будем звать дальше нашего героя) сидел на лавочке в парке и мирно докуривал последнюю сигару.Его пустой взгляд распространялся на семейные пары,простых выгульщиков собак и дворников.Был вечер,поэтому в парке было не очень уютно Человеку.Ему не нравились скопления людей,но все же он часто приходил в один и тот же час, на одну и ту же лавочку, в один и тот же день недели и курил одну и ту самую пачку сигар.

  Пожелтевшие зубы прямо говорили о пристрастие к курению Человека,но его это не сильно волновало,так как улыбаться он не любил так само,как и курить.Скажите,бред?Согласен.Но Человек сам по себе был противоречивый.Он не пытался произвести на кого-то впечатление будь то плохое или хорошее,но одновременно делал все в своих силах,чтобы показаться отличным собеседником или другом.Надеюсь,ты помнишь,что он не любил скопления людей.

  Птица,сидевшая на колене Человека,тихо ждала когда он ей даст крошку хлеба,чтобы она с остальными птицами поужинали,потому что кроме него даже дворники не подкармливали животных.Вскоре,Человек посмотрел на часы на своей левой руке и медленно поднявшись,направился в сторону автобусной остановки.

  Он шел навстречу семейной паре,женщина шла с ребенком за руку.Заприметив Человека,ребёнок неожиданно начал плакать.Почему?Неужели Человек показался ему страшным?Нет,не думаю.Человек протянул руку к птенчику,сидевшему у него на шее,и эту же руку протянул к ребёнку,при этом сев на одно колено.Он молча ждал пока дитя увидет птицу,но напрасно.Открыв лицо,которое перед этим он закрыл руками,ребёнок заметил,что страшный Человек стоит прямо перед ним и начал плакать еще сильнее,и даже не обратил внимания на птичку.

  Человек же в свою очередь встал,отряхнулся,скинул резким движением руки птицу с плеча и что-то фыркнув про себя,пошел дальше к остановке.Этот мальчишка потратил много его времени.И вот,Человек снова посмотрел на часы уже на правой руке.Интересная вещь-на правой руке часы у него спешат,а на левой опаздывают.Но Человеку всегда удавалось попасть на нужный ему автобус в нужное время.Итак,уже всё ближе и ближе,осталось несколько шагов.Солнце неумолимо продолжало скрываться за горизонт,и дело в свои руки брал месяц.
 
  Открылись двери старого,повидавшего очень много,автобуса.Человек,заплатив,сел на место,где всегда садился всё время.Кроме него никто не садился в автобус.Двигатель завелся,двери со скрежетом закрылись и машина двинулась с места.Водитель не включал музыку.Спустя некоторое время,автобус подъехал к остановке.Там стояло трое людей.Это была та самая пара,которую встретил Человек.Двери открылись,двери закрылись.Ночь уже полностью окутала город,как и свет фонарей с разными билбордами и экранами на зданиях.Семья хотела поблагодарить водителя но немного запнулась-водителем оказался Человек.Мужчина,которого они встретили буквально пару часов назад.Он им еле заметно улыбнулся,и автобус вновь поехал.Все четверо ехали молча.Тишину нарушал лишь скрип сидений.

  Первым кто нарушил молчание был сам Человек.Его голос был очень хриплый и казалось,что он сейчас начнет кашлять.Он тихо сказал:
-Хотите,я прокачу вас не там,где нужно,а туда,куда вы сами хотите?Бензина всё равно достаточно.
-Да,пожалуйста.Мы тоже никуда не торопимся,-ответила женщина.
Её муж ей улыбнулся,и они все вчетвером поехали разъезжать по городу.

  Кто же все-таки этот Человек? О,это довольно просто.Он воплощение читателя.Почему он курит,любит животных,но не любит людей и противоречив уже,я думаю,стало понятно...