Вниз по лестнице, ведущей вверх?

Алла Фишбейн
   Вверх, вверх, вверх, через ступеньку, там небо, горизонт, свобода, сердце колотится от радостного предвкушения, вот оно, счастье, не умещающееся в лёгких, вырывающее победный крик, свистящее в ушах, путающее волосы, наполняющее восторгом... Так. Теперь вниз. Как я вообще сюда попала? Ступеньки настолько крутые, больше половины разрушены. Приседаю, аккуратно опускаю ногу, камень под ней крошится и осыпается, придерживаюсь за растущую рядом траву, заранее зная, что она останется у меня в руке. Вниз нужно обязательно, площадка наверху такая крошечная, не развернуться, рассчитывать не на кого, преодолеваю несколько метров, тонкая колышущаяся дощечка над пропастью, сердце колотится уже от ужаса, но сожалений в том, что побывала наверху - ни капли. Не просыпаюсь, всё заканчивается благополучно. Раз за разом. Год за годом.
   На этот раз иду по парапету шестиэтажного здания сталинской постройки, небо, крыши, внизу даже не лестница - отвесная стена, спуститься никакой надежды, балансирую, покачнулась, всё. "Всё таки... Эх", - мелькает, пока лечу стремительно. На уровне второго этажа из стены выезжает ржавый крюк, цепляет меня и плавно опускает. Меня уже ждут.