Камалока 5. Пикник

Андрей Воин
Художник Leo Hao

Глава 5. Пикник

Через некоторое время все насытились и выпили ещё по одному бокалу. В глазах девушек появился озорной блеск, их лица покрыл лёгкий румянец, проступающий сквозь бледно-серую кожу.
- Багил, Багил, милый, – проворковала Даккария и призывно сверкнула бирюзовыми очами, – пойдём ещё купаться. Вода сегодня такая замечательная, – она томно опустила длинные ресницы, поглядывая на возлюбленного и слегка водя коготком по его руке.
К слову сказать, ресницы у демониц были такие густые и чёрные, что никакой макияж в принципе не требовался. От природы красота демониц была настолько яркой и насыщенной, что им бы позавидовали все современные женщины без исключения.
- Хорошо, дорогая, пойдем, искупнёмся, – не стал возражать ангел мрака.
Он легко поднялся, быстро расправил и снова сложил серые крылья, как бы сбрасывая с себя остатки лени:
- Я готов, дорогая, пошли, – он повернул голову в сторону демоницы.
- Конечно, милый, пошли! – встрепенулась Даккария.
Она схватила его под руку и, счастливо улыбаясь, потащила в сторону Голубого Озера.
- Вода сегодня такая замечательная, – Халит, подражая голосу демоницы, повторил слова Даккарии. – Знаем мы эти ваши штучки, – усмехнулся он, взглянув на Мелиссу.
- Дорогой, ну какие штучки? – притворно удивилась демоница. – Просто Даки захотелось побыть с Багилом вдвоём.
Она в свою очередь стрельнула в любимого зелёными глазами:
- А мы пойдём купаться? Хотя нет! – перебила она саму себя. – Давай прямо здесь, на травке! Вот будет здорово! – она призывно рассмеялась, не сводя влюблённого взгляда с ангела мрака.
- Ну что ты, Миса. Это как-то неприлично, – слабо возразил Халит.
- А в озере или под кустами прилично? – не унималась демоница, пододвигаясь всё ближе и ближе к любимому и не сводя с него озорного взгляда.
- Во всяком случае, более прилично, чем здесь, на всеобщем обозрении, – не сдавался ангел мрака.
- Да ну тебя! Ты какой-то скучный сегодня, – Мелисса надула пунцовые губки. – Ты совсем не любишь меня!
- Люблю, дорогая, люблю!
- Ну, так давай здесь, прямо на пушистой травке! – не унималась соблазнительница.
- Миса, мы же сегодня уже занимались любовью. И довольно долго, – держал оборону Халит.
- Ну и что? А я хочу ещё, и прямо сейчас! Докажи, что ты меня любишь! – капризно настаивала красавица.
- Ты же знаешь, что люблю, – примирительно молвил ангел мрака.
- Нет, не знаю! – фыркнула демоница и демонстративно отвернулась, всем своим видом выражая оскорблённую любовь в её наилучших проявлениях.

Тем временем со стороны озера доносился заливистый смех Даккарии и возгласы Багила. Было очевидно, что им там очень хорошо. Время от времени их обнажённые тела появлялись над водой, а потом с громкими всплесками падали обратно.
- Ну ладно, Миса. Хватит дуться, – примирительно произнёс Халит. – Пойдём, вон там есть прекрасные кустики.
- Опять в кустах! Не хочу в кустах! – фыркнула обиженная демоница. – Давай здесь! – и начала расшнуровывать тесёмки курточки, обнажая соблазнительную грудь.
- Нет, Мелисса. Здесь, на всеобщем обозрении я не хочу, – с железной интонацией в голосе изрёк Халит.
- Да кто нас увидит? – не унималась демоница.
- Кто захочет – тот увидит.
- Ну, пожалуйста, – взмолилась демоница, вложив в эти слова всё своё обаяние.
- Нет, – был жёсткий ответ.
- Ну и пожалуйста! Я уже расхотела! – выпалила обиженная рыжеволосая. – Пойду вон… вон… в рощу прогуляюсь.
Она как ошпаренная вскочила, бросила испепеляющий взгляд на Халита и быстрым шагом, оскорблённо трепеща крыльями, направилась к ближайшей роще гигантских платанов, находящейся в нескольких минутах ходьбы от берега озера.
- Иди, иди! Там Солнце не так печёт. Немного охладишься! – напутствовал её ангел мрака.
Демоница только фыркнула в ответ, и, не оборачиваясь, продолжила свой путь. Халит проводил её долгим взглядом, потом налил себе бокал амриты, выпил его и, не закусывая, растянулся на мягкой траве, подложив согнутые в локтях руки под голову.

***

Через три четверти часа весёлые и посвежевшие Багил и Даккария подошли к месту пикника. Даки уселись на траву возле своей походной сумки, аккуратно завязала тесёмки курточки, прикрывающей её загорелую грудь, затем достала из сумки серебряное зеркальце и занялась укладыванием причёски, немного растрепавшейся после купания в озере.
Багил уселся рядом с демоницей, взял амфору и принялся разливать золотистую жидкость по бокалам.
- А где Миса? – спросил он растянувшегося на траве Халита.
- Она обиделась на меня и пошла в рощу.
- Давно?
- Да как только вы пошли купаться, – флегматично ответил Халит.
- И что? До сих пор не возвращалась? – поинтересовалась Даккария, укладывая очередной локон и закрепляя его серебряной заколкой с рубином.
- Нет, – без тени беспокойства молвил Халит.
- Может быть, позвать её? – предложила демоница.
- Не надо, пусть немного охладится. Это пойдёт ей на пользу. Даки, ты же знаешь её взбалмошный характер, – безапелляционно заявил Халит.
- Хорошо, давайте немного подождём, – подытожил Багил.

Прошло четверть часа. Даккария подправила причёску и теперь как всегда выглядела эффектно и обворожительно. Все ещё раз выпили и основательно закусили, поговорили о разных мелочах и улеглись на травке под лучами не слишком жаркого Солнца.
- Хорошее здесь место, тихое, уютное, – блаженно потянувшись, молвил Багил.
- Да-а-а, вот бы здесь жить постоянно, – мечтательно добавила Даккария. – А то у нас в Сиреневом Мире как-то всё очень мрачно! – добавила она, перевернулась на живот, сорвала травинку и начала нежно водить ей по щеке Багила.
- Даки перестань, щекотно же, – с напускной строгостью в голосе произнёс Багил.
- А вот и не перестану! – задорно вымолвила демоница.
Багил пододвинул руку и тихонько ущипнул её за оголённый животик.
- Ой, ой! – встрепенулась демоница. – Хорошо, всё, больше не буду!
- Да, хорошее здесь место, – подтвердил Халит. – Бессмертные аскеты не докучают. А это всё же их мир, их земля.
- Да им всё равно! Они заняты только своими медитациями! Их больше ничего не интересует, – беззаботно добавила Даккария и положила голову на грудь Багила.
- Эх, если бы здесь, на берегу озера выстроить замок! Ты же знаешь, брат, я первоклассный архитектор! Мы бы жили в нём и наслаждались всеми благами этого удивительного мира, – мечтательно вымолвил Багил.
- Я согласна! – выпалила Даккария. – Голубое Озеро очень красивое. Оно мне нравится.
- Мысль интересная. Голубое Озеро астрально связано с нашим миром. Свет из Сиреневого Мира частично просачивается сквозь толщу пород в озеро, поэтому оно имеет такой особенный необычный переливчатый цвет, – задумчиво вымолвил Халит. – Посему у нас есть зацепка, так сказать некоторое право выстроить замок на границе миров. Это надо обдумать.
- Ангелы нам не позволят. Они считают, что это их мир, – произнёс Багил.
- Это мир аскетов, а не ангелов! – внесла реплику демоница.
- Но бессмертную расу аскетов создали ангелы, значит это их мир, – не согласился Багил.
- Их – не их. Ладно, надо подумать. Во всяком случае, любой мир можно завоевать, – подытожил Халит.
- Ты, что же, собрался сейчас воевать с ангелами? – удивилась Даккария.
- Сейчас – не сейчас. Подумаем! Всё, об этом больше не слова. Не забывайте, что и у деревьев есть уши, – тихо произнёс Халит. – Отдыхайте!
Багил и Даккария понимающе кивнули и замолчали, наслаждаясь прохладным ветерком, пролетающим над утопающим в солнечных лучах берегом озера.

Через некоторое время Даккария встрепенулась:
- Всё-таки Миса уже отсутствует слишком долго, – она взглянула на Багила. – Дорогой, может быть, вы сходите в рощу, а то как-то сердце не на месте. Как бы беды не случилось, – демоница в упор смотрела на Багила, потом перевела умоляющий взор бирюзовых глаз на Халита.
- Ну, хорошо, хорошо Даки, – ангел мрака сдался перед обаянием девушки. – Пойдем, прогуляемся.
Багил с готовностью поднялся, одел чёрную кожаную куртку, доходящую ему до бёдер:
- Брат, мечи берём?
- Берём, на всякий случай.
Халит встал, обул короткие сапоги, затем опоясал себя широким ремнём с прямым полутора ручным мечом и длинным кинжалом, перекинул через плечи ремни портупеи, щёлкнул железной застёжкой. Он бросил взгляд на Багила, который тоже одел портупею с мечом и кинжалом:
- Пошли, брат?
- Пошли.
Два ангела мрака не торопясь отправились к роще. Даккария проводила их тревожным взглядом.