Слова, которые рождаются в сердце

Николай Александрович Булгаков
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца, а те, что рождаются на языке, не идут дальше ушей.

Когда вы сплетничаете о других, осуждаете и критикуете их, то вся ваша энергия, успехи и достижения вылетают из вашего рта и просто исчезают в пустоте. А тот, кто любит погреть свои уши на этом - становится губкой, в которой остается вся эта грязь.
Выходите из сумрака жизни..., сумрак - это комфорт и стабильность - все то, к чему многие стремятся, держитесь от этого подальше, потому что там не происходит ничего, что имело бы значение - ведь это все для мертвецов.

Ищи в других хорошее и развивай хорошее в себе. Кто копается в чужой грязи, тот сам покрывается грязью. Тому, кто ставит себя в положение судьи, не стоит рассчитывать на милосердие. Грязь липнет к грязи, порочны не люди, а наше видение и отношение.

Понимание приходит из тишины - суета растрачивает, а тишина наполняет. Если человек боится ошибаться, значит, он будет бояться совершенствоваться.

Прощение - это аромат, который дарит цветок, когда его топчут. Живите как восклицание, а не как оправдание!

Лучше знать немного истинно хорошего и нужного, чем очень много посредственного и ненужного.

Невидимая нить соединяет тех, кому суждено встретиться, независимо от времени, места или обстоятельств. Нить может растянуться или спутаться, но она никогда не разорвется.

Любить гораздо важнее, чем понимать, вы можете ничего не понимать, но если вы любите, то вы просто знаете. По жизни вы встретите многих людей, которые "всё понимали", но по какой-то причине не имели любви. Их знания и "понимание жизни" были, по сути, бессмысленны и не давали им ничего, кроме постоянной суеты, стрессов, вечных проблем, денежных знаков, материальных благ и горы проблем, которые они постоянно с гордым видом преодолевали.

Лучше всего, это когда человек сам найдет свои сокровища. Не предлагайте им добро, информацию, истину, знания, любовь. Просто оставляйте то, чем желаете поделиться. Делайте это тихо, легко, без пафоса, героизма, жертвенности и яркой рекламы. Тот, кому это будет нужно, найдёт и возьмёт то, что вы оставите.

Не смерти должен бояться человек. Он должен бояться никогда не начать жить. Мы живем не для того, чтобы жить, мы живем для того, чтобы быть счастливыми и делиться.
Если вы думаете, что для счастья вам нужен второй человек - вы сильно ошибаетесь. Для счастья достаточно вас самих, второй нужен для того, чтобы разделить с ним своё счастье.

Не ищите вторую половинку. Станьте сами цельными. И тогда вы встретите или притянете по подобию такого же цельного человека.

Если двум летящим птицам скрепить крылья - они упадут. Вам просто нужно лететь рядом и в одном направлении. Мудрая любовь - это когда с тобой хорошо, но и без тебя я остаюсь цельным.

Любовь не заботится о будущем, любовь присутствует в настоящем. Ради любви нужно рискнуть всем будущим, несмотря на все прошлое...