Из жизни болтов и гаек...

Людмила Возняк
«Чтобы что-то соединить или разъединить, что-то должно быть почти одинаково: болт-гайка-резьба» N

Всё и так разъединено: гайки, болты...(вон, валяются...). А собрать - это во-первых, остановить "войну" болтов и гаек, и во-вторых, найти "одинаковость", т.е. подобрать к болту гайку, или к гайке болт, затем уже подогнать, закрутить...


«Смерть даётся как мера для понимания» N

Мы стоим или движемся? Движемся по кругу, или по спирали? Резьба это спираль. Двигаться по кругу всё равно, что стоять… У каждого свой круг, либо спираль. Чем отличается круг от спирали, думаю, понятно – вроде то же, но не совсем. Чтобы двигаться по спирали, надо обеспечить одну существенную деталь - подъём. Подъём может быть разным – мм, см, м, км…, но в любом случае это будет подъём, и тогда круг переходит в спираль. Если не получиться сделать подъём, то придётся нарезать круг за кругом…

Что приводит к подъёму? Во-первых, энергия. Во-вторых, действие известных законов диалектики. Если кто-то думает, что в христианстве всё по-другому, и достаточно было умереть Христу, то это не понимание проблемы. Однако, и наоборот, можно не иметь понятия об этих законах, но жить и развиваться по ним. Других то нет...

Вы что-то отрицаете? Хорошо, отрицайте, но помните, что за отрицанием должно прийти отрицание отрицания. Вы что-то делаете и делаете, и не видно смысла и конца? Смысл или конец появятся, когда будет сделано нужное количество раз. «Жизнь борьба! Покой нам только снится» - борьба может закончиться, либо, победой одной из сторон(правой или левой, тезиса или антитезиса), но не обольщайтесь, потому что это просто временная передышка с последующим кружением вправо, или влево, а затем снова борьбой. Либо объединение сторон путём синтеза(резьбы), и, следовательно, станет возможен выход из круга. А синтез и есть этот покой, который сниться. Хотя, почему сниться? Ведь реально, гайки закручиваются? Закручиваются! Постойте, я же не про гайки, а про жизнь. И в жизни всё стремится к синтезу.

И в жизни сие скорее не заметно, и никто не знает, почему отрицание не отрицается, сколько надо количеств, чтоб наступило качество, и когда гайка притрётся к болту, и получится синтез. Всё идёт как может... Но по законам диалектики.

Смерть – смена меры круга жизни при переходе количества прожитых дней в качество их осознания и понимания.





Продолжение: "Спираль развития" http://www.proza.ru/2018/09/27/858

 

Фото из интернета: оборудование - болты, гайки, шайбы...