Туман над городом. Глава 15

Валентина Карпова
          Знакомя Еву с Алишером в первый день её работы в отделе, никто и предположить не мог, что это не первая их встреча, но и он и она успешно сделали вид, что не знакомы и видят друг друга в первый раз в жизни, да и потом… А, собственно говоря, почему оно должно было быть по-другому? Мимолётное касание взглядами и – всё… Ева нисколько даже не сомневалась в том, что он её, встреться они где-то на улице, даже бы и не узнал, потому, как вряд ли мог разглядеть хоть что-то в темноте подвала.

          Но она глубоко ошибалась и не только потому, что Сомали обладал феноменальной памятью на лица, а ещё и потому, что даже не отдавая себе в том отчёта, он то и дело вспоминал как оно тогда всё произошло, а огромные её серые глазищи, наполненные прозрачной влагой слёз, неоднократно будили по ночам, не позволяя потом долго уснуть… Хотелось бежать к ней, спасать, защищать… На какое-то время Ева выпала из его поля зрения, но потом вот пришла в их отдел, без сомнения, благодаря протекции как самого её отца, так и его друга – Кирилла Абрамцева. Пришла она сначала младшим сотрудником, рядовым, в обязанностях которых быть «на побегушках», но потом… Пытливый ум и редкое для девчонок вообще бесстрашие по вполне понятным причинам снискали со стороны мужиков даже некоторое к ней уважение, что ли… Очень быстро все поняли, что Ева – «свой парень», способный правильно оценить ситуацию, стоять горой за каждого из них, и надёжно держать язык за зубами при возникновении вне штата… Постепенно они стали брать девушку на выезд, поручая вести протоколы осмотра и фото-съёмку. Случайно или нет, но чаще всего это делал именно он, Сомали, порою даже нарочито демонстративно, игнорируя усмешки коллег, прозвавшие их напарниками по примеру американских боевиков.

          В тот вечер они всем отделом «обмывали» новую должность Алишера, которого приказом свыше назначили руководителем их подразделения с присвоением очередного звания, вместо Кирилла Петровича, которого перевели в другую область по личной просьбе – потянуло на родину… Хотя многим была известна настоящая причина, языками особо не трепали, просто проводили по-человечески, со всем к нему уважением.

          А потом, после вечеринки, Алишер пошёл её провожать домой… пешком… Город вот уже две недели как сменил летние зелёные одежды на более яркие, объявляя всем, кто способен видеть и слышать, что в моде опять не только изумруд и малахит, но и рубины, золото и даже бронза! По примолкшим и заметно опустевшим аллеям неторопливо гуляли парочки влюблённых, взявшись за руки и загребая ногами вороха опавшей листвы, ещё не уничтоженной проворными дворниками. Было удивительно тихо и спокойно на душе, в воздухе, в мыслях… Почему-то вдруг Еве подумалось:

          - Как перед бурей… Тьфу на тебя! – одёрнула себя мысленно – Накаркаешь ещё!

          По всей видимости нечто подобное творилось и в душе Алишера, поскольку наткнувшись на его взгляд, Ева не могла не заметить в нём отблески тревоги:

          - Ты чего? – тихонько прошептала она, взяв парня под руку.

          - Ничего… Так что-то…

          - Вот и я так… Вечер-то сегодня какой!

          - Может, зайдём куда-нибудь, посидим, кофейку попьём с твоим любимым шоколадным мороженным?

          - Не соблазняй – я на диете!

          - Что?! Чего вдруг? Думать забудь – ты мне вот такая очень-очень нравишься!

          - Боже мой! Шерали… Я уже начала думать, что так и не услышу от тебя… - подняла к нему лицо Ева.

          Они стояли в ярких лучах фонаря под ещё не совсем облетевшем клёном и смотрели в глаза друг другу, молча, позволив говорить сердцам… И это ничего, что для того чтобы увидеть взгляд любимого ей пришлось даже запрокинуть голову – всё это такая чепуха… Разве она не знала насколько выглядит рядом с ним маленькой, и «в прыжке» не доставая даже до подбородка? А он… Он и среди остальных ребят в отделе смотрелся пусть и не гигантом, но для неё был словно сошедшим с Олимпа греческим богом! Ещё тогда, в подвале, она невольно обратила внимание насколько хорош заросший тёмной щетиной этот непонятно каким образом проникший в её мир мужчина. Помнила, как встрепенулось тогда её сердечко, как застучало, заставляя кровь нестись бешеным потоком к щекам, окрасив их ярче маков на клумбе. Но потом… Потом он вдруг стал обращаться с нею пусть и не как с маленькой девочкой, окружив даже несколько излишней заботой и вниманием этакого покровителя и чуть ли не наставника по всем вопросам, что… А она, сохраняя днём внешнюю холодность и неприступность Снежной Королевы, плакала по ночам в подушку, кляня на чём свет стоит слепоту своего мачо…

          Не замечая ничего и никого вокруг, они целовались и целовались, и целовались… Любуясь звёздами в глазах, вбирая дыхание, восхищаясь неповторимым ароматом и вкусом, будучи не в силах разжать объятия. А вот оглядеться бы им стоило… И прежде всего Еве, поскольку именно за ней наблюдали две пары, полыхающих не хилыми чувствами глаз. Антон и Маргарита совсем не случайно оказались в непосредственной близости от того дома, где она вполне счастливо жила с отцом. Что могло свести вместе двух представителей абсолютно разных слоёв общества? Случай! Этот «господин» частенько выкидывает подобные фортеля, откалывая порой такие коленца – ума не приложить…