Ох, уж эта Ледяная! Эпилог

Еремеева Валентина Владимировна
После прибытия корабля с Земли началось восстановление природы Ледяной. Конечно, делали это земляне, советуясь со снеживиками. А помощником и переводчиком была Нора.
Семеновы прочно обосновались на планете, которая стала им вторым домом. Базу землян перенесли на территорию бывшей Зелёной страны, так она не была заражена инопланетным вирусом. Скоро база разрослась, построили космопорт, а рядом начал возникать город. Сначала он находился под куполом, но со временем вышел на простор.
Первыми гуманоидами, которых разморозили, были, конечно, Юта и Мэй.  Таким было их желание, которым заканчивался дневник.
Земляне и жители Ледяной очень подружились, у них оказалось много общего. Вместе они готовы были горы свернуть. Молодые люди работали день и ночь, радуясь, что  снеживики неустанно следят за изменениями и контролируют их.
Когда начали таять льды, и появилась первая трава, Нора и Вик  вздохнули спокойно. Только теперь они окончательно поверили, что планета начала оживать. И, скорее всего, теперь у неё появится новое имя. Возможно, её назовут Зелёной, как одну из стран, или Голубой  – это решать жителям бывшей Ледяной.
Семеновы вместе с Ютой и Мэеем прилетели на полюс, чтобы поблагодарить снеживиков. Здесь им было удобнее общаться. Юта и Нора научились принимать сигналы и мысленно общаться с негуманоидами.
Пещера, где когда-то стояли саркофаги, оставалась нетронутой и по-прежнему красивой в своём снежном убранстве.
Когда девушки послали мысленную благодарность, то в центре вдруг вырос сугроб. Он начал колыхаться, а потом из-под снега появились острые листочки, а следом ; нежные белые бутоны.
– Подснежники! – ахнула землянка, не веря своим глазам.
– Это подарок тебе за сотрудничество и неудобства,  –  произнесла Юта, подходя ближе. К девушкам шагнули их супруги. Скоро все четверо замерли, обнимая друг друга. Им казалось, что и снеживики вместе с ними радуются дружбе и взаимопониманию. А вместе с ними и вся Вселенная.