Пикантные обстоятельства

Валентин Гадзиковский
Заславский пришел в дом к Марку Самуиловичу - отцу Даши, с которой состоял в каких-никаких отношениях уже полгода, чтобы выяснить, наконец, что имел в виду Марк Самуилович, бросив как-то в несвойственном ему отчаянном порыве, что для семейного счастья родной единственной дочери ничего не пожалеет. А человек он был весьма состоятельный.

- Даша, - осторожно заговорил Заславский, - к сожалению, считает себя натурой трагической… Может оттого, что покинула в свое время родительский дом, не найдя понимания… Отсюда лелеет в себе обиду, дабы чувствовать свою правоту и нравственное превосходство во всем, и еще склонна к романтическому образу жизни, отчего и возникли некоторые пикантные обстоятельства…

Марк Самуилович вопросительно посмотрел на Заславского, который несколько замялся, не скрывая смущения, но словно повинуясь долгу говорить правду, какой бы она ни была, продолжил:

- Хоть мы и проживаем вместе у меня, но Даша в силу необязательности наших отношений может уйти неизвестно куда на несколько суток, а когда приходит, не помня себя, то мало того, что от нее разит дешевым портвейном, она еще и продолжительное время икает, имея при этом, как правило, обострение метеоризма. Причем звуки чередуются с завидным постоянством. И еще… неудобно говорить, но у нее в таком состоянии совершеннейшее недержание мочи…

Марк Самуилович загрустил, а Заславский, наоборот, приободрившись, сказал:

- Тем не менее, я готов при определенных условиях жениться на Дарье Марковне и сам не прошу за это с вас ничего, полностью полагаясь в этом деле на вашу порядочность и благородство.

Марк Самуилович понимающе кивнул и написал на бумаге цифру, взглянув на которую, Заславский с трудом состроил недовольную гримасу, однако сразу заявил, что они не на базаре, чтобы торговаться, и что он тоже человек порядочный и благородный.

Марк Самуилович по такому случаю предложил тут же вместе отобедать…

                2018
.